ID работы: 3511744

When the world is upside down

Смешанная
R
В процессе
20
автор
Colonalia бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Как все было

Настройки текста
      Сидней. Одно слово, вызывающее у всех разные чувства. Кто-то вспоминает дождливый город, набитый воспоминаниями. Кто-то веселый шопинг с друзьями. Эти пасмурные, дождливые улицы, долго были укрытием младших близнецов Пайнс. Тайна портала оказалась бóльшим, чем веселое приключение. Приключения всегда манили эту незаурядную парочку. Они не подозревали, что в каждой тайне кроется опасность, что любая взломанная печать может принести много страданий любопытному. А Пайнсы взломали печать, которую взламывать было нельзя. У Стенфорда, едва тот вышел из портала, начался приступ астмы. Легкие атрофировались, ведь в той вселенной дыхание не являлось обязательным для жизни процессом. Стенли, у которого на глазах умер брат, эвакуировал детей и Зуса, а затем заперся в подвале. Дети сразу уехали в родной город — Нью-Йорк.       Сидя в автобусе, они думали, что все кончено. Но вернувшись домой, обнаружили зверски убитых родителей. И надпись кровью на стене: "Ничего не кончено, Звездочка, Елка. Я найду вас. Не пытайтесь убежать". В конце надписи был пририсован треугольник с глазом. И тогда они пустились в бега. Каролина, Техас, Вашингтон, Калифорния, Форбс, и наконец, Сидней. Сняв дешевую квартирку, они поселились в самом опасном районе города. Их преследовали. Прошло три года с тех пор как они покинули родной город. Диппер подрабатывал на дешевых работах, а Мэйбл... Обстоятельства заставили обоих вырасти. Стать жестче, сильнее... Но бедная девочка впала в депрессию и просто не могла заставить себя улыбнуться. Ни разу. С тех пор. Она воровала, а порой убивала. Диппер встал на ту же стезю, оба жили по закону джунглей. Либо ты — либо тебя. Ведь только они привыкали, их сразу гнали как диких зверей.       Билл любил поиграть. Он предупреждал о своем появлении и наблюдал, как детки срывались с места. Нельзя сказать, что он не был впечатлен. Оба умело заметали следы, и ему требовалось время, чтобы найти их. И он находил.       Но однажды игра ему надоела. Серая комната. Капли падают с потолка и разбиваются о пол, заставляя девушку вздрагивать. Парень лежит, не двигаясь. Она даже не уверена, жив ли он. Высокий, стройный блондин заливался безумным смехом.       — Детки... — Билл слащаво улыбнулся, — я не хочу вам зла. Все, что вам нужно сделать — согласиться на мои условия!       Мэйбл испуганно вжалась в стену, слезы лились ручьем. Она смотрела в пол. Диппер уже давно был без сознания. Пыточное заклятие действовало лучше некуда, и старшая Пайнс чувствовала, что долго она не продержится.       — Нет! — прохрипела Мэйбл, а затем вскрикнула. Мощь заклятия резко подскочила. Не в силах терпеть агонию, она слезла на землю, и стала тихо всхлипывать. Это продолжалось уже несколько часов. Билл нетерпеливо фыркнул.       — Пайнсы! — он элегантно подошел к девушке и, схватив за талию, резко поднял на ноги. Тесно прижав ее к стенке, он зашептал ей на ухо: — Подумай, Звездочка. Все это прекратится. Все, что вам надо сделать, сказать мне пароль от автомата. Я уничтожу дневники, и все будет кончено. Вы уедете, начнете нормально жить... — Сайфер хмыкнул, глаза сверкнули безумием. — Ну, если сами не захотите остаться.       Пытка прекратилась, но Билл не отошел, все еще прижимая Мэйбл к стене. Боль, затуманившая глаза и способность думать, отошла. Пайнс, будучи не в силах дернуться в сильной хватке Билла, прошипела:       — Пошел ты, грязный ублюдок! Ты убил наших родителей. Теперь хочешь и дядю Стэна? — она плюнула ему в лицо.       Ярко-желтые глаза Билла приобрели красный оттенок. Он дал пощечину девушке такую сильную, что у нее зазвенело в ушах.       — Он встал у меня на пути, — высокомерно сказал демон, — не повторяйте его ошибку. Вы умные детки. Переходите на мою сторону. Или снова хочешь пытку? — прищурился желтоглазый.       — Боль – это весело, — лишь прохрипела девушка. Демон залился совершенно детским смехом, услышав свою цитату.       — Это так, мясной мешочек, — он слизнул капельку пота с шеи девушки, заставив ее вздрогнуть. — Но я же не сказал, что мучить вас буду с помощью боли, хм?       Руки Сайфера опустились чуть ниже талии. Вообще-то, демон не очень хотел насиловать старшую Пайнс. Физическое удовольствие ему это не принесет – ему больше приглянулся Еловое деревце. Но все демоны – бисексуалы, так что сойдет. А вот девчонку это припугнет. Если совсем повезет – ей даже понравится. В ее глазах мелькнул испуг.       — Сайфер, только посмей... — девушка закричала, когда демон укусил ее шею, оставив глубокий шрам. Собрав последние силы, она оттолкнула от себя Билла. Тот упал, и приземлился на свою трость. Она треснула пополам, и начала испускать черные искры в разные стороны. Одна искра, ударившись о стену, открыла портал. "Добрался до нас в другом штате? Хм, а в другой вселенной?" — девушка схватила брата за руку, и они бросились в портал, который захлопнулся за ней. Последнее, что было слышно — крик обезумевшего от ярости Сайфера.

***

      Девушка с братом приземлились на поляну. Диппер потихоньку приходил в себя, а Мэйбл пыталась понять, где они. Труда это не составило – она была здесь уже тысячи раз. Девушка тихо застонала. Гравити Фоллс! Нет, ну и везет же им сегодня. Она повалилась рядом с братом. Слегка приоткрыв глаз, Мэйбл начала разглядывать местность. Хм-м-м... Все было как-то... По-другому? Что-то определенно изменилось, но Пайнс не знала что. Диппер открыл глаза, и тихо прошептал:       — Мэйбл, что происходит? — он шокировано огляделся по сторонам, — это что, Гравити Фоллс? Мэй, что...       — Пошли. Нам нужно выяснить ситуацию, — серьезно сказала Мэйбл, протягивая брату руку, — Билл найдет нас часа через два-три. Мы должны успеть понять как все, и уехать.       Диппер только кивнул, и они поспешили по хорошо знакомой дороге.       — Что произошло? Как мы оказались здесь? — нарушил молчание Диппер.       — Билл хотел... Убить нас, но ошибся заклинанием и создал портал, — она нервно сглотнула.       Шатен недоверчиво зыркнул на сестру, но спорить не стал. Все равно ведь не скажет. Лес вокруг был, как всегда, таинственным и опасным. Оба чувствовали, что что-то изменилось. Когда в поле зрения появилась Хижина Тайн, целая и невредимая, оба вздохнули с облегчением. Они приблизились, и собирались постучаться, когда дверь распахнулась, чуть не задев их по лицу. Из Хижины Тайн вышел... Бад Глифул?! Он прищурился, и прошипел:       — Близнецы Глифул? Что вы тут забыли? И что на вас надето? — он с недоумением указал на кепку Дипперу, и разноцветный свитер Мэйбл. Они же в свою очередь пялились на его красную фреску с рыбой.       Брат и сестра пару секунд стояли в ступоре. Их только что назвали Глифулами?       — Что происходит? — спросила Мэйбл, наблюдая как Бад Глифул дышит яростью. Дипперу не нужно было много времени, чтобы сообразить:       — Мы в другой вселенной, Мэй, — удивленно произнес Диппер. Он не был идиотом и смотрел достаточно фильмов, чтобы понять это, — портал отправил нас в другую вселенную.       Старшая Пайнс облегченно вздохнула. Значит Биллу понадобится больше времени, для того чтобы найти их. Она хотела спросить, если они в этой вселенной Глифулы, то кто Пайнсы...       — Отстаньте от Пасифики и Гидеона. Иначе вам придется иметь дело со мной! — угрожающе прошипел Бад.       — Мы не Гли... — начала Мэйбл, но ее перебил холодный смех, который, как оказалось, издавал ее брат.       — Мы не станем водиться с вашими жалкими шавками, Пайнс. А ты нам не ровня, — Диппер окинул Бада холодным взглядом, — пошли, Мэйбл. Нам еще предстоит... Э-э-э... Придумать злобный план по захвату мира? — Диппер схватил сестру за руку, и потащил в сторону города.       — Мэй, нам не стоит раскрываться. Похоже наша здешняя версия – это смесь Пасифики и Гидеона, — он хихикнул.       — То есть, мы местная элита, к тому же пытаемся захватить мир? — даже тень улыбки не тронула губы Мэйбл, — впечатляет. Интересно, какой здешний Стэн?       — Или Билл... А ты здесь, судя по всему, одеваешься как Пасифика?       — Да. А Пасифика – как я. Хотела бы на это посмотреть.       Мэйбл резко остановилась:       — Что нам делать? — она почесала затылок. — Встретиться с нашими местными версиями?       Диппер подумал, а затем кивнул.       — Только нам не стоит говорить, что мы из параллельной вселенной. Лучше, что мы из... Вселенной, где нет магии! — предложил Диппер.       Мэйбл кивнула, а затем спросила:       — Нам нужно переодеться? — Да. Но у нас нет денег, — на этот комментарий девушка закатила глаза. Через полчаса у них была одежда, которую они, э-э-э... Одолжили из местного магазина. Белая футболка и джинсы на Диппере, и белая рубашка, заправленная в черную юбку на его сестре. Остальную одежду пришлось выкинуть. Даже от кепки, как бы младший Пайнс не ныл, пришлось избавиться. Когда они уходили Мэйбл все-таки схватила свой свитер с Падающей звездой. Нет, ну а что? Пусть это и была "параллельная" вселенная, все здания находились здесь там же, где и в оригинале. Идя по знакомым улицам, они как могли изображали высокомерие. Прошагав минут двадцать, они пришли к цели. Перед ними предстал огромный синий шатер. Сразу пройдя за кулисы, они нашли тех, кого искали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.