ID работы: 3511744

When the world is upside down

Смешанная
R
В процессе
20
автор
Colonalia бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Они странные

Настройки текста
Любое существо, которое когда либо путешествовало между вселенными и было в Гравити Фоллс, знает одно — во всех вселенных и мирах жители Гравити Фоллс – идиоты. Причин может быть много – взрыв ядерной станции, мутация, общество слепого глаза... Неважно. Параллельная вселенная, монстр-версия, в прошлом, и даже в будущем – умственные способности среднестатистического жителя этой дыры были ниже среднего. Мэйбл и Диппер Глифул это прекрасно осознавали. И так как они сами являлись исключением, они вовсю этим пользовались. А теперь подсчет: каждая шавка здесь их боготворит за счет их обаяния и своей собственной тупости, плюс тот факт, что у них есть волшебный дневник с секретами этого города. И еще нужно прибавить Уилла, местного демона, который выполняет любой их приказ. Даже наиглупейший житель Гравити Фоллс, услышав эту математическую задачку, поймет: на жизнь им жаловаться не приходилось. Ну, уже не приходится. Хотите знать их историю? Ну смотрите... Еще в детстве, родители близнецов погибли в аварии, оставив пятилетних детей на попечение дяди – Стэну Нортвесту. Статный мужчина, некогда имевший прибыльный бизнес, недавно ушел в отставку, дабы дожить остаток своих дней в покое. Он жил в большом особняке в местном лесу. Прошла неделя после злосчастной аварии, и шокированных, лишенных родителей детей привели к дяде социальные работники. Увидев, как мужчина вежливо и мило общается с социальной службой, дети обрели надежду. В течение года близнецы жили более-менее мирно. Дядя их игнорировал, предоставляя их друг другу, и дети не жаловались. Правда Мэйбл замечала странные взгляды, которые он порой на нее бросал. Работники приходили раз в неделю проверять, как живут дети. Мэйбл и Дипперу нравились эти люди. В их присутствии дядя становился добрее, внимательней. Но год закончился, и социальные работники успокоились. Они прекратили частые, неожиданные визиты. Тогда и начался ад. Дети подвергались постоянному насилию, их избивали, выгоняли. Они были маленькие и сначала не понимали, что происходит. Затем они уже настолько привыкли, что мысли о том, чтобы попросить о помощи, даже не приходила им в голову. Дети побитые, голодные, возвращались и умоляли впустить их. Дом стоял посреди леса. Особенно страдала малышка Мэйбл. Близнецы озлобились на весь мир, стали агрессивными, бездушными. Замкнулись в себе и общались лишь с друг другом. Кто знает, сколько бы это продолжалось? Но в один день Диппер Глифул нашел дневник. Тогда все изменилось. Он вызвал Уилла Сайфера, жалкое подобие демона, заключил с ним сделку на его бессмертную душу. Ночью, наделенные поддержкой Сайфера, Мэйбл и Диппер пробрались к дяде. Он умер мучительно. Они закопали в лесу его изуродованное тело, избавились от орудия убийства, отмылись, а затем вызвали полицию. Пока инспектор Блабс слушал бедных, заплаканных детей, дядю которых либо убили, либо растерзали волки (полиция обнаружила лишь лужи крови на осенних листьях), он сам готов был разрыдаться. Показалось ли ему, что когда он уезжал, оба безумно улыбались? Показалось, естественно. Итак, получив в наследство состояние своего дяди, они выиграли себе место в обществе, и уже спустя пару месяцев весь город болтал о «загадочных близнецах». К тому же, их демон устроил им все: ребята не нуждались в опекунах, он наделил их собственной магией – дал ей магическую заколку, а ему перстень. Детки открыли «Шатер телепатии Глифулов», нажили себе врагов в лице Гидеона, Пассифики и Бада Пайнсов и начали строить план по захвату мира. У них был свой стиль, свой шарм. Немало парней и девушек влюблялись в них, но они вежливо их отвергали. Близнецы, кхм... Предпочитали общество друг друга. Брат и сестра скрывали позорную историю о своем детстве, и до сих пор никто ее не знал. Ну а если кто ее и узнавал, с ним непременно что-то случалось. Вы – не исключение...

***

Свистнул воздух, и нож вонзился в стену в двух миллиметрах от левого уха Диппера Пайнса. Он застыл, а Мэйбл на автомате достала кусок битого стекла, который хранила в носке. Она уже собиралась метнуть его в сторону, откуда прилетел нож... — Очень плохая идея, — произнес подросток, сидевший в кожаном кресле, и продемонстрировал еще четыре ножа. На парне были черные штаны, голубая рубашка и черные кожаные ботинки. Каштановые волосы были аккуратно зачесаны назад, на лице играла надменная ухмылка. Очень привлекал внимание сияющий изумрудный перстень на левой руке. На шее красовалась татуировка в виде звезды. Мэйбл с трудом узнала в нем... Диппера? — Ножи вонзятся в твое горло до того как ты поднимаешь руку. Подумав, девушка все же кинула осколок к ногам альтер-Диппера и подняла руки. Брат повторил ее жест. — Слушаю. Кто? Откуда? — Мы из вселенной, где нет ма... — начал было Диппер, но Глифул его перебил: — Нет. Я имел ввиду, кто вы и откуда НА САМОМ ДЕЛЕ. А не вымышленную по дороге сюда версию. Я... — Подождите! Мы из... — перебил Диппер. Свист. Еще один нож вонзился в стену рядом с Пайнсом. — Заткнись. Я не люблю, когда меня перебивают, — он перевел взгляд с Диппера на Мэйбл. — Чего молчим? Сама же так яро пыталась заколоть меня минуту назад. Диппер снова попытался что-то сказать. Увы, третий нож попал в цель. Острие врезалось в ногу на десяток сантиметров, так и не причинив серьезных увечий. Пайнс тихо вскрикнул. — Я. Сказал. Заткнись! — спокойный до этого момента взгляд наполнился яростью. — Ты! — он указал на старшую Пайнс. — Правду! Чтобы вы оба знали, мой ближайший соратник – демон разума, меня так просто не проведешь. Диппер, что-то бормоча, вынул из ноги нож, и тот мгновенно снова оказался в руках его альтер-версии. Повисло недолгое молчание, пока Диппер перевязывал свою рану куском ткани, который оторвал от рубашки. И тут, из воздуха вдруг появился... Билл Сайфер?! Ну, это первое, что пришло в голову младшей чете Пайнс. Затем, они заметили, что вместо ярко-желтого, у этого демона нежно-голубая окраска одежды и волос. К тому же, можно было заметить отличия в лице. Если у их Сайфера черты лица были правильными, но резкими и точными, то здешний демон будто сошел с обложки старых комиксов Мэйбл, которые она торжественно называла Мангой, а затем, краснея, добавляла слово «яой». Большие, круглые темно-синие глаза, и маленький рот. Слова, сказанные местным Сайфером после появления, лишь подтвердили то, что это отнюдь не тот кровожадный платиновый блондин: — Хозяин! — демон радостно захлопал в ладошки, а его глаза засверкали искренним счастьем. — Я ваш ближайший соратник? Правда-правда? — он расплылся в радостной улыбке, и, достав из ниоткуда венок из ромашек, надел его на голову Дипперу Глифулу. У последнего задергался правый глаз. Он повернулся к демону и влепил тому звонкую пощечину. Тот заскулил и удалился. Затем Диппер спалил венок на голове. — Итак, на чем мы остановились?

***

Когда Пайнсы предполагали, что их местные версии – смесь Пасифики Нортвест и Гидеона Глифула, они жестоко ошибались. Такая ужасная смесь породила бы на свет эксцентричного, избалованного, закомлексованного ребенка-психопата. Даже двух. Правда с девушкой они еще не были знакомы. Что касается Диппера... В итоге получился молодой, вполне вменяемый парень, с холодным, расчетливым умом. Конечно, у него была жажда власти и неприятный характер, но... Он определенно не был глуп. Правду в итоге пришлось рассказать. Мэйбл ожидала, что Глифул с помощью магии вышвырнет их обратно в их вселенную. Это были не его проблемы. Но поступил он как раз наоборот. Вызвав своего демона, который уже успел успокоиться, он сказал ему выделить брату и сестре комнату в «Шатре телепатии Глифулов». Мэйбл эта мысль показалась абсурдной – какая, к черту, комната в хлипком шатре, где одна сцена да гримерка. И снова ошибка. Шатер оказался лишь верхушкой айсберга, где проходят порой благотворительные концерты. Как выяснилось, «Шатер телепатии Глифулов» был целой сетью. гребаных. шатров. К тому же, большинство из «Шатров телепатии Г» даже не были шатрами. Они были большими особняками, амфитеатрами и просто территориями, где можно, например, устроить ярмарку. И что еще лучше, Глифулы даже уже не занимались непосредственно телепатией. Они устраивали концерты, вечеринки, сдавали в аренду свои здания и территории, порой плели интриги, что было не сложно в этом мелком захолустье. Но от самостоятельного развлечения публики они отказались. Можно было смело сказать, что Гидеон Глифул никак не равнялся со своими альтер-версиями. Так вот, близнецов Пайнс привезли в небольшой дом в центре Гравити Фолз, в котором, собственно, постоянно проживали их альтер-версии. Сначала это был просто их адрес, но там так часто проводились приемы, что Глифулы махнули рукой, и включили его в сеть «Шатер-но-не-шатер телепатический-но-не-телепатический как-ни-странно-все-еще-Глифул». Дав близнецам одну комнату, Глифулы, видимо, хотели поиздеваться и смутить их. Увы, последние три года Пайнсы не могли позволить себе двух-комнатную квартиру. Поэтому было им совершенно комфортно. Разложив вещи, они принялись обсуждать события этого дня. Они не сразу заметили стоящую в дверях девушку. Она тихо кашлянула. Мэйбл повернулась в ее сторону... «ГОСПОДИ, ЧТО ЭТО НА МНЕ НАДЕТО!..»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.