ID работы: 3511753

Случайность или судьба?

Гет
NC-17
Завершён
75
автор
Lilia13099 бета
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 87 Отзывы 22 В сборник Скачать

Я смогу.

Настройки текста
      18 лет… Самое прекрасное время для девушки или парня. Они становятся совершенолетними, переходят в новую, более взрослую жизнь и становятся ответственными. Но это не так. Да, по закону они становятся совершенолетними. Да, некоторые вылетают из-под родительского крыла, съезжают на отдельную квартиру или в дом, уезжают учиться в другие страны, путешествуют, а ещё совсем малая часть — заводит семью. Но нет, они не становятся ответственными в 18 лет. Ответственным можно стать в любом возрасте, не только в 18, но даже в 8. А что? Если ребёнок понимает свои поступки и отвечает за них, не значит ли, что он стал ответственным? Значит.        Все испытания, которые преподносит нам жизнь, делают нас более взрослее, ответственнее и сильнее. Когда жизнь преподнесёт вам испытание, не бойтесь. Не прячьтесь и не убегайте от проблем. Это вам не поможет. Вы должны посмотреть испытаниям в глаза и сказать: «Я не боюсь испытаний. Я смогу справиться с ними. Я не слабая». Возможно, эти слова не смогут убедить окружающих, но вам они помогут. Они придадут вам уверенности и помогут справиться с трудностями. Все трудности, что не убивают вас, делают вас сильнее. Человек всегда должен знать это. А ещё человек должен знать, что если он справился с первым испытанием, он справится и со вторым, и с третим, и с четвёртым. Каждое следующее испытание будет даваться ему всё легче и легче… Но мне начинает казаться, что это не правда…  — Выметайся! — сегодня мой День Рождения и, видимо, я должна праздновать его на улице. Супер! Я всегда считала, что нужно принимать трудности, как должное… Но мне надоело. Честно, сколько можно? Не каждый всё этого вынесет. Я беру свою маленькую дорожную сумку и иду туда, куда глаза гладят. Ну, а что? Я одна и мне некуда идти. Хейли исполнится 18 только через месяц, а Ребекке через три месяца. Я самая старшая из них, поэтому я сразу предупредила их о том, что до их освобождения, я попытаюсь подзаработать немного денег… Но сначала нужно найти квартиру. У нас были некоторые сбережения, на которые можно арендовать квартиру максимум на месяц, поэтому девчонки отдали деньги мне и пожелали удачи с поиском работы, а варианты жилья мы нашли из интернета, рискуя жизнью. Мы пробрались ночью в кабинет директора и попытались найти квартиру, а потом, начеркав номера и адреса на листочке, быстро вышли. Я помню, что тогда чувствовала… Адреналин бушевал в крови, а страх накрывал меня с головой.        Я говорила вам, что я «везучая»? Нет? Вот сейчас говорю. Я до смерти «везучая». Я осталась одна, на дороге, под дождём…  — За что мне это?! — прокричала я в пустоту. Пустота… Этим словом можно описать всю мою жизнь. Единственным счастьем в моей жизни являются мои подруги… У меня, кроме них, никого нет. Если бы не они, я бы осталась одна… И ради них я не должна задавать вопросы, типа: «За что мне это?», «Почему это происходит со мной?», «Почему я?» Я не должна их задавать… Я должна быть сильной и помочь моим подругам… Найти жильё, работу и заработать деньги. Это мои цели. Теперь я буду жить только ради их достижения.        Беру в руки скомканный листочек и оглядываюсь по сторонам. Мой взгляд натыкается на телефонную будку. Да, некоторые скажут, что их сейчас нет, но… Район, где расположен детский дом, очень… старый. Впрочем, как и сам детдом. Неужели, они не могут сделать ремонт, ведь здание уже рушится, причём в буквальном смысле. К чёрту. Я забуду об этой свалке, когда моих подруг выпустят оттуда. Подхожу к будке и залезаю туда. Знаете, это отличное укрытие от дождя. Беру в руки несколько монет и вставляю в отверстие. Я решила попытать удачу и позвонила бабульке, котороя сдаёт однокомнатную квартирку. Мне кажется, что эти гудки бесконечны, но я ошиблась. Али луя, мне ответили. — Ало? — послышался пожилой голос. — Здравствуйте, вы Кармелия Форбс? — Да, это я. — Меня зовут Елена Гилберт. Я звоню, насчёт квартиры… — Ааа… квартира. Вы хотите арендовать её? — Да, если это возможно. — Конечно, возможно. Когда вы приедете? — А когда можно? — В любое время. — Хорошо. Я приеду, как только смогу. — Ладно, деточка. Я буду ждать. — Спасибо, миссис Форбс. До свидания.        Фух, вопрос с квартирой решён… Почти решён. Я подожду пока дождь кончится и отправлюсь к дороге. С такси я рисковать не стану, всё-таки район не благополучный и тем более я не могу позволить себе потратиться, поэтому найду маршрутку и поеду на ней. Спустя час дождь прекратился и вышла из этой будки. Я направилась вперёд к дороге. Через несколько часов ходьбы, когда надежда найти маршрутку почти исчезла, удача улыбнулась мне и я увидела автобусную остановку, но автобусов, к сожалению, не было. Ну что ж, придётся ждать… Прошёл час, два, три, а поблизости не было никакого средства общественного передвижения. Я ужасно замёрзла и мне хочется застрелиться… Интересно, как там девочки. Я не видела их всего день, но уже успела соскучиться. Я посмотрела на телефон, находящийся в будке, рядом с остановкой и достала из сумки несколько монет. Думаю надзиратели уже спят… Набираю номер девочек. Как-то раз мы достали два телефона. Мы ими не пользовались, а оставили на крайний случай. Один для пользования в детдоме, а другой на случай, когда один из нас выйдет оттуда. Нам тогда улыбнулась удача… Два надзирателя подрались и сломали телефоны. Мы нашли из в мусорке. Они были сломанными, но Хейли починила. Номера были там же, поэтому с этим проблем не возникло. Но в симке не было денег, поэтому я решила, что как только появится возможность я поставлю деньги на оба телефона. Через несколько минут девчонки ответили: — Елена, это ты? — послышался голос Бэкс. — Да, это я. Как вы? — У нас всё хорошо. А как ты? У тебя всё нормально? Где ты? — завалила меня вопросами Хейли. — У меня всё нормально. Я позвонила миссис Форбс и она сказала, что будет ждать, так что вопрос с квартирой почти решён. Я сейчас на остановке. Жду автобус. — Тебе там не холодно? — Бэкс… Она всегда волновалась за других… — Нет, погода сегодня хорошая, — враньё. Просто я не хотела их расстраивать. — Девочки, время уже заканчивается и обещаю, как только появится возможность — я позвоню. Берегите себя. Я люблю вас. — И ты себя береги. Мы любим тебя, — после этих слов, послышались гудки.        Удача улыбнулась мне и приехал автобус, поэтому через несколько часов я была в городе, а к утру я добралась до указанного адреса.        Старушка оказалась очень милой и сдала мне квартиру. Она пообещала, что её внучка поможет мне с работой, а если понадобится и моим подругам. Миссис Форбс живёт в соседней квартире, поэтому через полчаса она вернулась обратно. Квартира есть… Теперь работа. Надеюсь, внучка Кармелии поможет мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.