ID работы: 3511763

Упавший духом гибнет раньше срока

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
by abnormal бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Буря стихла

Настройки текста
      Я выбежала из дома как сумасшедшая. Мне было очень плохо, в глазах темнело, тело тряслось. Не знаю, куда я бежала, но я знала за кем. Подсознательное чувство русалки у меня еще осталось, поэтому я не колебалась. Я пошла по мосту, под которым протекала хрустальная река и повернула в ее сторону. Кроме шума воды ничего не было слышно, но потом я заметила тело, мне стало еще хуже.       Такое ощущение, что я подходила к этому месту вечность. Я надеялась, чтобы только это не Иван. Но вместо этого я увидела карие глаза, в которых уже не горели огоньки восхищения или злости. Они погасли, как и сам парень. Я чувствовала, как что-то внутри разрывалось и рвалось на свободу, слезы душили меня, а нытье разрывает горло. Это невыносимая боль пожирала меня изнутри. Речная вода охватила нас. Лучи солнца проникали сквозь воду из-за этого возникла небольшая радуга. Он искал меня ... Но скорее нашли его.       Я любовалась Иваном, нежила его холодную щеку, которая со временем стала соленой и влажной от моих горьких слез. Не знаю, сколько времени я так сидела с ним, просто не могла поверить, что его больше нет.       Ярость поглотила меня, теперь я дала волю той темной стороне, которой мне так долго приходилось бороться и сдерживать. Мне не приходилось делать большие усилия, чтобы поднять холодное тело Ивана, взяв его на руки, я направилась по течению в столицу.       Я вынула саблю из ножен и положила Ивана на пушистые от пены волны, которые мною были медленно направлены к берегу порта. А сама уже не могла себя сдерживать и трезво мыслить.       Волны подхватили меня, и начали все сильнее раскачивать море. Небо вдруг посерело - я даже не знала, что способна на такое, но теперь это не имеет значения. Я знала, что русалки здесь, ждут меня. Хотят посмеяться надо мной и моим горем.       Я заметила, что город и корабли становятся меньше, моя юбка стала частью моря, а шлейф хаотично украшали корабли. Темно-фиолетовое небо показывало мое настроение, ветер исполнял симфонию с особым жаром.       —  Выходите «сестрицы» хочу вас увидеть. Почему прячетесь? —  из волн показались маленькие головы.       —  Мы тебе не сестры! —  прошипела русалка с русо-зелеными волосами.       — Конечно! Сестры никогда бы не совершили такого! — разозлившись плавным взмахом руки, направляю на них волну. Но на этом их не испугаешь - они, же русалки! Я снова не контролирую свою силу и захватываю в водяной вихрь ту же девушку, которая мне говорила. Я хотела мести!       Мой рост снова стал нормальным, чтобы лучше увидеть обидчицу. Не знаю, что у меня был за вид, но русалка смотрела на меня с ужасом.       — Веста ты пожалеешь о сделанным. —  Мой голос уже стал уравновешенный и четкий. Я знала что делать. Я хочу этого, или этого хочет моя темная сторона?       —  Он ... сам ... - Напугано твердит Веста. —  Он сам к нам пришел. А это наша сущность!       — Вы его преследовали!       — Ты предала нас, ради кого?! Ради него?! Вот тебе и месть!       Я все еще держала в руках саблю, которую отняла у Ивана и направила кончик лезвия на девушку.       —  Ты этого не сделаешь. —  Испуганно сказала Веста. —  Русалка не может убить русалку.       На ее лице расплылась ухмылка, оттого мне захотелось еще больше отрубить ей голову.       Буря стихла, из-за туч появилось солнце, от чего одна сторона сабли сверкала теплыми лучами, а другую догоняла темная, вязкая жидкость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.