ID работы: 3511763

Упавший духом гибнет раньше срока

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
by abnormal бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Солнце испаряло перламутровую росу, отчего поступал приятный, душистый аромат трав, который пьянил душу. Река бурно наступала каскадом, обвивала тяжелые, серые камни. Вдруг трава весело зашелестела, но если хорошо прислушаться, то это вовсе не трава – это водяные русалки. Только они спокойно и игриво смеются.       Их мягкий смех заманил бы каждого прохожего, а от увиденной красоты он не смог бы и глазом моргнуть, боясь развеять волшебные наваждения. Беззаботные девушки танцевали, бегали, плели красочные венки, которые украшали темные, распущенные волосы.       — Ха-ха, подумаешь, ничтожные, смертные люди! Кто тебе такую ерунду об этих чудаках наговорил?       — Да много кто говорит такое... — растянуто говорила красавица, собирая цветы для венка.       — Что-то в это мало верится.       — Думаешь, я верю? — собеседница скептически улыбнулась.       — Не знаю, что ты там думаешь, но я не верю, что эти безмозглые люди на такое способны, — девушки хитро посмотрели друг на друга и снова расхохотались.       Природа играла красками, насыщая окружающий мир запахами, музыкой и светом. Вдруг нечто привлекло внимание русалок. Девушки почувствовали тяжелые и глухие мужские шаги.       — А что здесь делают такие красавицы? — вдруг послышался грубый голос. Природа мгновенно стихла, а с ней и водные русалки. Одна из девушек оправилась быстрее, она медленно, даже лениво поднялась, через мешковатую, полупрозрачную ткань было видно стройную фигуру. Как ручей русалка лилась к незнакомцу, охватила его чарами, не позволяя двигаться и говорить мужчине.       — Как тебя зовут? — соблазнительным и едва слышным голосом прошептала она на ухо.       — Иван, — в ответ девушка лишь легонько поцеловала, мягкими, нежными, как утренний день губами. Мгновенно, как хмель, парню затмило голову.

***

      Обычно вечера холодные и тихие в этом маленьком поселке, но сегодня его будто положили на огромную сковороду и поджаривали на тихом огне. Все вокруг сошло с ума: звери, растения. Маленькие дети не спят в своих мягких люльках, а громко визжат и плачут на руках матерей — последний день Русального воскресенья.       В одной из хижин сидел Семен и рассуждал о своей будничной, а в последнее время довольно трудной жизни. Он услышал шум на улице, но не отвлекался на это — размышления поглотили его. В одно мгновение дверь снесло, словно каким-то ураганом! Семен поднял свои карие глаза и увидел сильно запыхавшегося Панаса. Его тело обдавало жаром, в глазах неистово визжал страх, а от страха тряслись губы, не давая различить ни единого слова. Было похоже на бормотание при лихорадке. Хозяин уже действительно подумал, что друг заболел и весь этот шум лишь его рук дело. Уже хотел отвести его домой и позвать знахаря, как вдруг мужчина заговорил, запинаясь на каждом слове.       — Семен… т-твоя дочь…       — Что моя дочь? — уже раздраженно спросил Семен, поднимаясь со скамьи.       — Она это… на бы-берегу была, а я решил порыбачить… Спрашиваю, что делает здесь так поздно...       Семен не выдержал и ударил кулаком по деревянному столу:       — Говори уже, чего столько тянешь?!       — Она сказал-ла, что не выйдет замуж за Николая.       — И?       — Бросилась в море.       — О Боже, — отец сел, задыхаясь от услышанной новости.       — Но это еще не все.       — Что?!       — Я видел, как ее подхватили длинноволосые русалки и расхохотались на всю пристань.       — Свят! Свят! Свят! — трижды перекрестился мужчина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.