ID работы: 3511838

Под объективом

Гет
R
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 57 Отзывы 71 В сборник Скачать

Попятам

Настройки текста

Монстры появляются на свет не естественным путем, а из ненависти и тьмы в сердцах других людей.

       — Прошу тебя, не уходи. Не надо! — Тишина.        Кругом одна сплошная, непроницаемая тьма. Что-то шепчет:        — «Твоя вина». — Я не забыла, не сбегаю от ответственности.        — «Тогда почему ещё дышишь?» — Потому, что обещала жить!        — «Самообман». — Нет!        — «Не лги себе, ты всего лишь жалкий человек, что не может нести свой грех» — Молчи!        — «Ты убила всех, ты убила саму себя» — Ложь!        — «Сама-то в это веришь?» -… Нет.        — «Тогда…» — Нет! Теперь я не послушаю тебя! У тебя больше нет надо мной власти!        — «Наивная.» — Страх липкими руками замкнулся на шее, руки были в чём-то. Знаю что это — кровь. Ноги погрязли в разлагающихся трупах, смерть тихо нашёптывает свою колыбель. Страшное желание наконец-то закончить то, на чём остановилась пару лет назад…        — Рита! Рита проснись! — Широко раскрываю глаза и вижу своего комдива. На небе ни облачка, тепло и хорошо. Эйс встревоженно смотрит на меня, мои руки на его шее.        — П-прости! — В спешке убираю свои конечности.        — С тобой всё хорошо?        — Да, просто кошмар приснился. — Попыталась улыбнуться, но попытка обратилась крахом. — Мне лучше пойти проветриться.        — Я тебя в таком состоянии никуда не отпущу!        — Да что со мной станется? — Не желая больше спорить с Портгасом, развернулась и ушла прочь. Только отойдя на приличное расстояние, позволила мелкой дрожи вновь захватить власть над телом, повалилась на землю. Сколько раз я видела этот сон? Сколько раз отгоняла от себя противную тварь? Миллион, а то и больше. Вот только вновь и вновь вижу их лица, каждый раз, снова и снова. Руки опускаются. Хоть я и дала слово самой себе больше не сдаваться, постепенно сдаю обороты. Мои грехи всегда будут преследовать меня, моё проклятье каждый раз будет напоминать о себе. Опять схожу с ума.        — Я сказал, что никуда не пущу в таком состоянии. — Эйс положил руку мне на плечо, смахнула конечность.        — Всё и правда в порядке. Вот увидишь, через полчаса я уже буду сама собой. — Видимо, Портгасу надоело слушать мои глупые оправдания, он перекинул меня через плечо и направился обратно в наш лагерь. Там он усадил меня в теньке и напоил водой.        — Не умею я успокаивать женщин. Что там обычно делают? — Он уселся рядом и обнял меня, невольно улыбнулась.        — Боже, Эйс, ты такой милый. — Обняла в ответ, не выдержав, разревелась.        — Эй, ты чего? Перестань! Ты что, плакать умеешь?        — Дурак!        — Да что случилось? — Хоть в голосе комдива и звучало раздражение, он только крепче меня обнял, поглаживая по голове.        — Сон, всего лишь сон. Липкий, противный, ненавистный, повторяющейся снова и снова, не дающий забыть о том, что натворила.        — Расскажешь?        — Боюсь потом ты меня возненавидишь.        — Не думаю.        — Пару лет назад, я в корне отличалась от сегодняшней себя. Я стараюсь быть весёлой, всегда улыбаться, тогда же мне было абсолютно всё равно на окружающий мир. Знаешь, хоть и по незнанию, но тогда я помогла группе террористов и в итоге погибло сто человек. Среди них было десять моих друзей. Тогда меня и стали мучить кошмары, в конечном счёте я не раз накладывала на себя руки — Я сняла перчатку, которая прятала множество шрамов на запястье, его шершавые руки коснулись израненной кожи — И не только это. Пять раз я резала себе вены — неудачно. Три раза я пыталась повеситься — опять провал. А когда решила спрыгнуть с многоэтажки, меня нашёл брат. Те слова, до сих пор хоть как-то сдерживают желание покончить с собой. Но сны от этого не исчезают, да и хочу ли я? Иногда кажется, что я сама не отпускаю их, сама желаю себе такой участи — Говорила тихо-тихо, но он прекрасно всё слышал. Слышал и молчал, лишь монотонно гладил по голове. — Ты во мне разочарован?        — Нет. Если ты нашла в себе силы жить дальше, нашла в себе силы измениться, то я тобой восхищаюсь. В жизни многое случается, что было, то прошло. Так что попытайся жить, не оглядываясь назад.        — Спасибо, Эйс, мне и правда стало намного лучше. — Вытерла слёзы и улыбнулась — Как же хорошо, когда есть люди, которые могут выслушать такую противную, как я.        — Никакая ты не противная.        — Даже так — Повернулась и чмокнула парня в щёку. — В благодарность за то, что сыграл роль жилетки.        — Глупости, я сделал то, что обычно делают друзья. Давай уже собираться.        — Ага.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.