ID работы: 3511838

Под объективом

Гет
R
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 57 Отзывы 71 В сборник Скачать

Понять, что дорого

Настройки текста

Я доверяю вам, потому что нуждаюсь в вас.

С нашего ухода прошла уже неделя. Эйс мало разговаривал, пребывал в плохом настроении. И самое страшное — он мало ел. Меня чуть Кондратий не хватил. Что бы Эйс, да почти не ел. Друг пребывал в глубочайшей депрессии, из которой его срочно надо было вытаскивать. Вот только пациент никак не шёл на контакт. Непорядок. Я его и прикормить пыталась, и разговорить. Не-вка-ку-ю. Над ним скоро тучи сгущаться начнут, зуб даю. У меня остался только один вариант. Если и на него не будет никакой реакции, я умываю руки. Где-то отрыв балалайку (ага-ага, именно её) я начала петь. Громко, чётко, с выражением

 — Мой милёнок так хорош Лучше просто не найдёшь Гармонист он мировой И *** стоит как часовой!

Как только до Эйса дошёл смысл текста, у него выпучились глаза, он резко обернулся в мою сторону. Есть контакт! Продолжаем.

 — Повстречалась с молодцом До чего ж красив лицом Да только вот у молодца Проблемы с твёрдостью «конца»!

       — Ритка, ты чего? — Ого! Эйс даже покраснел.

 — Я сидела на скамейке С милым целовалася И на этой же скамейке Девственность осталася!

Теперь Эйс отобрал у меня балалайку и пытается закрыть мне рот. Я же сопротивляюсь и дико ржу.        — Да что на тебя нашло?        — Это на тебя что нашло? Молчишь, не ешь, на контакт не выходишь. А мне вообще-то скучно!        — И поэтому надо на всю улицу завывать?        — Ага!        — Да ну тебя!        — Хандра прошла?        — А? Ну типа того.        — И вообще, ты чего аки зомби ходил?        — Прости, просто чувствую вину перед Татчем, да и перед командой тоже.        — Так, отставить сопли! Никто тебя ни в чём не винит. С Татчи всё хорошо, скоро он вернётся к обязанностям кока. Так что цыц! Не слово больше о том инциденте! Забыли! А лучше, айда обратно.        — Да не могу я! Не вернусь, пока Тич не поплатится за совершённое. Если хочешь — иди, я тебя не держу.        — Ещё чего! Так ты от меня и отвязался. Фигушки. Я твой личный геморрой — Я дьявольски рассмеялась.        — Ладно-ладно, я понял.        — То-то же! Есть хочешь?        — Ага.        — Тогда добудь мне хоть какой-то еды, и я что-нибудь сварганю. Договорились?        — Жди здесь — Эйс быстро смылся. Я уселась на камень и выдохнула. Не думала, что он доведёт меня до распетия похабных частушек. Так я поступаю только тогда, кода нужно срочно кого-то растормошить. А у него весёлая реакция. Интересно, а он девственник? Надо бы поинтересоваться. Если бы он попал в наш мир, его бы уже давным-давно изнасиловали. Да уж, девчата у нас боевые, тем более такие извращенки, как я. Тут вообще клиника. Сначала бы он утонул в слезах своих поклонниц, а потом бы его заняшкали до смерти. Хм…а в жизни он ещё симпатичнее. И смущается так мило.        — Рит, вот. — А вот и «прынц», с рыбой в руках. Неправильный «прынц», но мне нравится. Также он где-то отрыл фрукты, а сзади виднелась туша неизвестного мне, но довольно крупного зверя. Да уж, велик и ужасен необитаемый остров. А Лог будет заряжаться (или что он там делает) до завтрашнего утра. Да уж, если к нему вернулся аппетит (а он к нему вернулся), дел у меня невпроворот. Пока я носилась, как ужаленная в одно мягкое место, пару раз заметила взгляд Эйса на себе. Накормив своего комдива, я решила прогуляться по тропическому лесу. Пейзажики там пофоткать, развеяться. Эйс, конечно же, поплёлся за мной. За что я ему благодарна до глубины души, ибо я опять падала\спотыкалась\всячески самоубивалась. Но фотки того стоили. Уже под вечер, когда мы расселись у костра, нам удалось нормально поговорить.        — Слушай, а зачем тебе всё это?        — Ты про фото? — Он кивнул — Не знаю. Мне нравится это делать. Я желаю запечатлеть все прекрасные моменты своей жизни. Когда я смотрю на фотографии, будто проживаю эти моменты вновь, незабываемое чувство. — От нахлынувших чувств улыбка сама растянулась на лице.        — У тебя красивая улыбка — Ого! Эйс умеет делать комплименты!        — У тебя тоже. Да и вообще, ты очень светлый человек. Хотя иногда ведёшь себя как полный дурак. — Я рассмеялась.        — На себя-то посмотри — Надулся Эйс.        — Слушай, ты же говорил, что у тебя младший брат есть. А какой он? — Не, я конечно знаю о Луффи, но вот какой он в жизни? Видимо, это была любимая тема Эйса, ибо он говорил, говорил, говорил. Хоть я многое знала, но даже для меня нашлось что-то новенькое.        — У вас хорошие отношения. Я вижу, что ты любишь своего брата. Это так здорово! — Эйс покраснел (опять! Да что сегодня за день?)        — У тебя же тоже есть брат.        — Ну… Димка мне больше в няньки годится. Я же такая растяпа.        — Слушай, Рит. А что бы ты сказала, если бы у твоего…знакомого был в…родственниках кто-то… король пиратов, например?        — Почему спрашиваешь?        — Хочу знать твоё мнение.        — Моё мнение? Ну… — Я выдержала небольшую паузу — мне наплевать, кто был у тебя отцом, ты — не он. Я не считаю Гол Д. Роджера плохим человеком. А судить кого-то по родословной просто глупо. — Эйс хотел что-то возразить, но потом до него дошло, что он обложался.        — Я рад.        — Кем бы не был твой отец, ты сам творец своей судьбы. Он был человеком, не монстров. И ты тоже человек. — Некоторое время мы молчали. Каждый думал о своём. Почему он решил рассказать мне то, что не хотел говорить никому? С вечером пришел холодный ветер, а у меня как на зло не было тёплой одежды. Я начала слегка подрагивать. Эйс заграбастал мои руки и начал их растирать. Затем кожу обожгло его горячим дыхание, а после он запечатлел на моих руках лёгкий поцелуй.        — Если тебе холодно, можешь ко мне прижаться. — Эйс в который раз покраснел, кстати не только он. В итоге я уснула в его объятьях. Вот это поворот, ну я не против, он милый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.