ID работы: 3511838

Под объективом

Гет
R
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 57 Отзывы 71 В сборник Скачать

Такси

Настройки текста

Хороший фотограф как вампир: в зеркалах не отражается и тени не отбрасывает!

       — Димка, ну где ты там? Мне нужна моя косметичка. Да и фон пора менять!        — Дал господь такую сестрёнку. Иду я уже, иду!        — Шевели ластами! Инна, стой где стоишь. Нет, нельзя менять позу. Потерпи секунду, всё. Так, перерыв. Дим, тебя тоже касается. Меняй фон и на перекур. Наверное, стоит представиться. Меня зовут Рита Феериста, семнадцать лет от роду. Работаю фотографом, свою работу обожаю. Интерес к этой профессии привила моя тётка, она тоже фотограф. Некоторые называют моё увлечение болезнью, отчасти они правы. Если я увлекусь, могу выполнить самые нереальные акробатические приёмы. А что вы хотели? Мы, фотографы, ради хорошей фотографии и не такое можем. Что сказать о внешности? У меня длинные, кроваво-рыжие волосы, голубые глаза. Это первое, что обычно бросается в глаза. Не считаю себя замухрышкой, а на мнение других мне глубоко начхать. Помимо фотографии увлекаюсь пейнтболом. Согласна, не очень женское занятие, но порой я сама сомневаюсь в своей половой принадлежности. Слишком сложный у меня характер. Ну что же, на этой ноте я закончу повествование о себе. Ещё у меня есть двоюродный брат. Как вы поняли, его зовут Дима, ему четырнадцать. Он мой верный друг и помощник. У него чёрные волосы и изумрудные глаза, также имеет шрам во всю щёку. Подарок, оставленный разбойниками в пустыне. Мы тогда сильно пострадали, но у них всё ещё хуже. Он бывает иногда ворчлив, но в целом на него можно положиться. Он всегда и везде со мной. Иногда даже ночует у меня. Он же и предупреждает, когда я начинаю слишком увлекаться. Короче, я без него, как без рук. Вот и сейчас, мы работаем для какого-то супер модного журнала (не разбираюсь я в них!). Хотя, наверное, это не самое моё любимое. Снимать в душном помещении расфуфыренных девиц в картонных декорациях. Иногда так намолюются, жуть. Так что помимо фотографа, я также визажист и парикмахер. Другое дело снимать на свежем воздухе. Так, что-то я увлеклась, надо завязывать. Вот уже Димка всё приготовил и ждёт моих указаний.        — Ладно, отдохнули и хватит. Модели переоделись? Что там у нас следующее?        — Пляж — ответил мне Димка.        — Тогда поехали. Так и прошёл весь день. Закончили мы только вечером. Добравшись до общаги, я отдала своему помощнику его заслуженную зарплату. А что вы хотели? Деньги каждому нужны. После он уехал, а я ещё всю ночь редачила фотки. Уже под утро с гордостью рассматривала свои творения. Надо отослать заказчикам, но я так устала. Придумала! Взяв телефон, я быстро набрала нужный номер.        — Алло.        — Ритка, ты что ли? Больно рано, на часах ещё только десять. И нет, я не отвезу твои фотки.        — Ну Ди-и-им, ну что, трудно что ли? — Я постаралась придать голосу более жалобные нотки — я всю ночь работала, устала. А мне ещё к матери надо заехать.        — Ладно, надеюсь, у тебя не кипит. Давай встретимся у тёти Светы.        — Хорошо, до скорого. Так, с этой проблемой разобрались. Теперь я могу поспать до трёх, а потом к мамке. Я отключила ноут и легла спать. Мне опять снилось море. Интересно, почему?        Моё «утро» началось с верещания будильника. Кое-как заставив себя встать, я быстро перекусила, собралась и поехала к родителям. Тот же двор, тот же подъезд, та же дверь. Мне кажется, или здесь никогда ничего не меняется. Я улыбнулась, столько воспоминаний. Ключом открыла дверь и меня уже с порога встречает мама.        — Как же я по тебе соскучилась — я бросилась ей на шею.        — А я то как. Проходи, Катя и Димка уже пришли. Я зашла в дом. В нос ударил сладкий запах маминой шарлотки. Я поприветствовала свою тётю и брата и села за стол. Все мы мило болтали и пили чай.        — Эх, как же быстро вы выросли. Сейчас такие спокойные, а в детстве были тем ещё шилом, особенно Дима. И дня не мог провести, не нашкодя — мы рассмеялись.        — Тётя Свет, ну вы вспомнили — залился краской мой верный помощник.        — Я тоже это помню. Иногда ты такое придумывал, что становилось жутко — спровоцировала его я. Он ещё больше смутился. Так мы проболтали до вечера. Катя решила остаться с моей мамой. Всё равно Сашка улетел в командировку. Он отец Димки, работает бортинженером на самолётах. Я не очень в этом разбираюсь. Ну, а мы с Димой решили вызвать такси и поехать ко мне. Он сразу согласился, всё равно делать нечего. Мы попрощались со всеми и пошли на улицу. Машинка приехала довольно быстро. Мы сели в старенький Жигули и поехали. За рулём сидел довольно странный человек. Блондин, на нём были тёмные очки, но не это было странно. Его улыбка, слишком загадочная и пугающая. Мы тронулись, почти весь путь нас преследовала гробовая тишина.        — Девушка, а у вас есть какое-нибудь желание? — неожиданно обратился он ко мне.        — Глупый вопрос, у кого их нет? Хм… Наверное, что бы зарядка на фотике и ноуте никогда не заканчивалась — Решила ответить я. Конечно, это не самое желанное, но тоже неплохо.        — А у вас, молодой человек?        — Допустим, что бы под рукой всегда был безлимитный интернет, в любом месте.        — Хех, типичный подросток — я закатила глаза.        — Молчи уже.        — Это конечно все заманчиво, но я не думаю, что это самое заветное желание.        — И что? Зачем вам это? Если уж вы знаете, что мы слукавили, может и это «заветное желание» угадаете.        — Запомни, красавица, я не угадываю, я просто знаю. Вот ваша остановка. Удачи, она вам ещё пригодится. Он улыбнулся, а мы поспешили выйти. На улице было тёмно, чёрт ногу сломит. Жигулёнок уже скрылся во тьме.        — И куда он нас привёз? Не думаю, что это твой двор. У тебя там хотя бы лампочки горят. Я тоже не въехала. И где же мы? Ладно, не думаю, что это лес. Я достала из рюкзака фонарик и мы пошли на поиски. Чего? Любого населённого пункта. Странно, ехали мы не так долго, почему такое ощущение, что сейчас три часа ночи? Я посмотрела на часы. И правда, время уже пол-третьего. Боже, куда нас завёз этот псих? Здесь было довольно прохладно, слышался крик чаек, в воздухе летал запах моря. Стоп! Как может пахнуть морем, если мы находимся в центральной части России? Или уже нет? Я начала оглядываться. Глаза привыкли к темноте, поэтому я уже могла рассмотреть звёзды, деревья, слишком похожие на тропические. Мы прошли ещё пару метров и действительно увидели море. Что сказать, ещё неизвестно, кто больше офигел: я или он. Что же, было решено отложить все экстренно важные вопросы на утро и найти место ночлега. Мы быстро соорудили шалаш, благо опыт был, и начали беседовать ни о чём. Наврятли мы сегодня уснём, ну и ладно. Не в первый и не в последний раз. Хорошо что у меня с собой были две бутылки вина. А что, у нас шок, нам нужно расслабиться. Помимо спиртного в сумке отрылись пакет с печеньками и пару шоколадных батончиков. Неизвестно куда мы попали, но я знаю одно. Вид здесь просто офигенный…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.