ID работы: 3511838

Под объективом

Гет
R
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 57 Отзывы 71 В сборник Скачать

Другой мир, но всё те же правила

Настройки текста

Если в шумной компании есть фотограф, никто ни забудет даже самую бурную пьянку

       — Ну ты как, Эйс? Праздник был в твою честь. Теперь ты командир второго дивизиона        — Башка раскалывается — криво улыбнулся Огненный кулак.        — Зато как погуляли…        — Да, не хило. Я пойду прогуляюсь. Попрощавшись с Сатчем, Эйс отправился на берег. Как раз сегодня утром корабль причалил к одному из островов, находившемуся под защитой Белоуса. Вооружившись бутылкой минералки, он отправился в город.

Чуть ранее, другой берег

       Как я и думала, этой ночью никто из нас не сомкнул глаз. Попивая красное из горла, мы просто мило болтали. Даже немного рада, что я попала сюда именно с Димкой, нам всегда есть о чём поговорить. И дело не в том, что у нас много общего, просто мы любим спорить. Иногда это тихо-мирно, как сейчас, а бывают такие масштабные споры, где по не воле участвуют и другие разумные формы жизни. Да и вообще, не с каждым я могу так просто говорить и дело не в том, что я стесняюсь там или что-то ещё. Дело в моём характере. Он, так сказать…нестабильный. Я могу весело смеяться, а через секунду злиться. Некоторые думают, что я что-то принимаю. Может, кто-то скажет, что это переходный возраст, но нет. Я всегда такой была и по этому не все меня могут вытерпеть. Да, я люблю шумные компании и у меня куча знакомых, но все они приходят и уходят, как только я им надоем. Обидно конечно, но я уже перестала обращать на это внимание. Я знаю точно, что есть люди, которые готовы терпеть меня, не смотря ни на что, моя семья. Другие пусть катятся лесом. О всей этой ситуации было решено пока забыть, единогласно. Так мы болтали до рассвета. Что сказать, рассвет у моря всегда шикарен. Когда из-за воды выглядывает солнце. Когда ты видишь, как около самого горизонта вспыхивает ослепительная каемка солнечного круга. Ещё совсем маленькая, но уже поразительно яркая. Утро, как полагается, было довольно прохладным. Но замёрзнуть нам не грозило, так как здесь, кажется, лето, а у нас уже середина осени. Я была в джинсах и тёплом свитере, нежно голубого цвета. Он был достаточно тёплым, так что я обошлась без куртки. На Димке так же имелись джинсы (как же без них), а ещё лёгкая куртка и рубашка. В отличии от такого зяблика как я, он был самый настоящий морж. Когда две бутылки вина закончились, а мы их растягивали как могли, было решено пойти на поиски ближайшего бара. Мы не были пьяны, что-что, а нас порой даже водкой не возьмёшь.        — Слушай, Рит, только давай не нажираться. Всё-таки мы даже своего местонахождения не знаем. А то помнишь, как в прошлый раз…        — Из деревни ехали домой, в Иваново, а проснулись в Москве? Помню, круто тогда оттянулись — я мечтательно потянулась.        — Угу, только теперь мы понятия не имеем куда попали.        — Ой, да ладно. Весело же — я широко улыбнулась.        — Тебе всегда весело, даже на похоронах — вроде бы пожурил, а всё равно немного улыбнулся. На часах было где-то четыре часа утра, но надежда на круглосуточный бар не угасала. Мы выбрались из нашего импровизированного домика и отправились на поиски…хм, ну хотя бы города. К счастью, мы попали на обитаемый остров (а это был точно остров) и город нашли быстро. Ну что сказать, не огромный мегаполис, но и не ветхая деревушка. Город очень красивый и необычный. Не было никаких высоток, торговых центров, бесконечных дорог и шумных машин. Стояли не большие домики, не выше двух этажей, было непривычно. Город ещё пустовал, поэтому мы спокойно его осматривали. Обойдя весь город, нам всё-таки посчастливилось отыскать работающий бар. Туда-то мы и направились. Несмотря на раннее время, здесь было довольно шумно. В баре была небольшая сцена, где сейчас танцевали четыре довольно милые девушки. Так, просьба всем извращенцам подобрать слюни и закатать губу обратно, это не стриптиз. На девушках были короткие шорты и красные рубашки в клетку, завязанные узлом под грудью. На каждой была ковбойская шляпа. Мы расположились за барной стойкой, когда до нас дошёл тот факт, что мы не имеем ни гроша местной валюты. И что вы думаете мы сделали? Просто начали дико ржать. Нет, это не алкоголь, мы по жизни такие ёбнутые.        — Что ржом как ненормальные? — спросил нас мужчина, который похож на хозяина бара. Сказал он это не со злом, с усмешкой.        — Мы тут поняли, что у нас не гроша в кармане. Слушайте, а давайте мы отработаем у вас, заодно и выпьем.        — Знаю я таких, сначала нажрётесь, потом сбежите. Да и вообще, что вы можете?        — Да вы что! Мы ж не до белочки собираемся! А что мы можем? Да хоть вместе с девчонками потоптаться. Короче, любая работа с общественностью, никто скучать не будет! Только ответьте, у вас на деньги играть можно? — Он кивнул — Вот и отлично! — Хозяин бара долго смотрел на меня, но потом сдался и поверил. Ну как нам можно не верить? Я попросила только переодеться, в моём бездонном рюкзаке как раз где-то залежалась голубая рубашка в клетку. Ну да, я просто тащусь от голубого. Я повязала её также, как и девчонки, мне даже шляпу выдали. Мне коротко объяснили танцевальную программу. Кто-то скажет, что сейчас я буду страшно лажать и только мешаться. Но боже, кто не знает, что такое флешмоб, тем этого не понять. А опыт в повторении за другими у меня не маленький. Димке же выделили большой дубовый стол, а в моей сумке мы отрыли карты. Хоть ему и четырнадцать, но он мастерски играет в покер. Как научился? Просто мы довольно часто катаемся на поездах и очень любим общество. А найти компанию в поезде, дело плёвое. И ничего, если они на много старше, большему научат. Когда его подготовка была окончена, я отлучилась со сцены и начала «рекламировать» новое развлечение. Сказался опыт промоутера в рекламном агентстве. Я умудрялась сочинять даже стишки, но не увлекалась. Хотя, можно было просто сказать слово «Деньги», а дальше народ сам подкатит. В перерывах мы квасили за счёт заведения. После каждого перерыва было всё веселее и веселее. И с каждым разом мне всё больше казалась, что здесь много пиратов. В конце концов мне надоело танцевать и я решила петь, никто против не был. Голос у меня был нормальный, не мадонна конечно, но и не предсмертный крик чайки.

В Кейптаунском порту С пробоиной в борту «Жанетта» поправляла такелаж. Но прежде чем уйти В далекие пути, На берег был отпущен экипаж. Идут, сутулятся, по темным улицам, И клёши новые ласкает бриз. Они идут туда, где можно без труда Найти себе и женщин, и вина. Где пиво пенится, где пить не ленятся, Где юбки узкие трещат по швам…

Я весело напевала пиратские песни, народ был доволен. На припеве даже кто-то подпевал, мне кажется. Хозяин был нами доволен. Пианист (а он там был) оказался мастер своего дела и подбирал музыку ко всем воспроизводимым песням. Пришёл черёд очередного перерыва, брат и я вернулись на своё место. На нас не жалели выпивки, это было приятно.        — Красавица, классно отжигаешь — ко мне подошла компашка каких-то пиратов.        — Ха, спасибо! Для вас стараюсь.        — Может быть составишь нам компанию — один из них приобнял меня за талию и начал подталкивать к выходу.        — Не-не-не! Я на работе, а на работе я работаю! Тем более, нас и здесь не плохо кормят — по лицам пиратов было видно, что они с этим не согласны, но ко мне вовремя подоспел брат.        — Я конечно понимаю, у вас тут дискуссия в самом разгаре, но пора за работу. Я развела плечами, пираты вернулись обратно. Только сейчас я заметила, что за спиной, у барной стойки, находился ещё один пират. Интересно, что он делал? А не важно. Я глянула на часы, на дворе уже три часа дня. Димка свернул свою лавочку, так что последнюю песню мы уже пели вместе.

Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рома! Пей, и дьявол доведёт до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рома! Семьдесят пять не вернулись домой Йо-хо-хо, и бутылка рома! Они потонули в пучине морской Йо-хо-хо, и бутылка рома! Хей, приятель, разворачивай парус Йо-хо-хо, веселись как черт! Одних убила пуля, других сгубила старость Йо-хо-хо, все равно забудь!

Когда последняя песня была допета, мы вернулись на своё место и начали подводить итоги. Димка заработал на покере двадцать тысяч белли. Да-да, я сама офигела. И в какой это стране есть такая валюта? Ну где есть я знаю, только мне что-то не вериться что мы попали туда. Выигрыш был поделен с хозяином бара. Ну что же, пять тысяч на человека, то же деньги. У меня же, появилось ещё сотня фотографий. Это уже вошло в привычку, фоткать такие мероприятия. Бывало пару раз, когда мне память напрочь отшибало. Блин, что-то меня в сон потянуло...        В бар вошла шумная компания. Хозяин бара кивком поприветствовал пришедших и продолжил заниматься своими делами. Они уселись за столик и позвали официантку. Та незамедлительно подошла. Ещё бы, это же пираты Белоуса. Хозяин перевёл взгляд на барную стойку, за которой мирно спала девушка с кроваво-рыжими волосами. Да уж, эта девчонка похожа на ветер, который летит туда, куда ему вздумается. Было сразу видно, ни парнишка, ни она не местные. Такие ветреные и легкомысленные люди долго не живут, и она это знает. По этому и держится за своего брата. Что бы не улететь, не забыться. Пацан всё прекрасно понимает и держит её. Но создавалась такое впечатление, что таким способом она пытается забыть что-то очень болезненное. Это бы было не заметно, но увы, её выдавали глаза.        — Старик — хозяин бара вопросительно посмотрел на мальчишку — Старик, пригляди за моей сестрёнкой, кажется я кое-что забыл на берегу. Если она проснётся, скажи что бы никуда не уходила — Мужчина кивнул, а пацан направился к выходу. О ночном-утреннем событии, в котором участвовали Рита и Дима уже знал весь город. Тот кто не попал в бар в это время сильно жалели. Как обычно тут было много народу и хозяин бара не сразу заметил группу пиратов, которые пытаются вывести спящую девушку.        — Оставите девушку, не видите что она спит. Эйс тоже заметил их и хотел было заступиться за старика, но его остановил Марко.        — Хех, так именно для этого мы и добавили снотворное в её выпивку. И вообще, какая тебе разница, не мешайся. Старик даже не думал слушаться и схватил девушку за руку, но один из пиратов достал нож и полоснул его по лицу. В баре воцарилась гробовая тишина. Один из пиратов погрузил добычу на плечо и они собирались уже уйти, как вдруг их остановил чей-то голос.        — Э-эй, положи девушку, послушай старика. И вообще, как ты со старшими разговариваешь?        — Да пошёл ты… — Пират не успел договорить, так как его заткнули самым эффективным способом, кулаком в морду. Пират вырубился и упал перед своими сообщниками.        — Д-да это же Огненный кулак! — Пираты бросили девчонку и кинулись бежать. К счастью Эйс вовремя поймал её.        — Старик, как ты? — Обратился он к хозяину бара, которому уже помогали накама Белоуса.        — Видимо, они что-то подмешали ей в выпивку. Просто так её не разбудишь. Было решено забрать девчонку на корабль и осмотреть её.        Тысяча лысых ёжиков! Да сколько же я выпила, если у меня так голова гудит! И почему у меня такое чувство, будто общагу слегка покачивает? Первая попытка открыть глаза была обречена на провал, но я всё-таки заставила себя разлепить моргалки. Стоп, это не мой потолок. Я больше скажу, не у кого в общаге нет такого потолка. Да и вообще, я вчера уснула в баре. Точно! Страшный дядька, такси, море, бар, шоу, сон. Я всё вспомнила! Всё, помимо этого потолка. Я бы и дальше вопросительно смотрела на потолок, если бы не услышала шум за стеной. Так, сумка, ты где? Мне нужна моя сумка, там есть чудо таблеточки от головной боли. Лечат даже после самого продолжительного запоя. Головную боль снимают как по волшебству. С трудом заставив себя встать я поняла, что я понятия не имею где я. Ладно, если я слышала шум, значит там кто-то есть. Не исключено, что это людь…тьфу ты! Человек. Выйдя из своего укрытия я поняла, что нахожусь на корабле. Так, что я делаю на незнакомом корабле? Это уже что-то новенькое. Где я только не просыпалась: на сеновале, в кузове грузовика, в коровнике, в другом доме, городе,на чужом мужике, женщине, да даже в салате! Но что бы на корабле, не припомню такого.        — О, ты уже проснулась? Как самочувствие? — Весело и громко спросил чей-то голос, заставляя мою головку вновь вспомнить, что по идеи она болит.        — Вот если бы ты ещё звук убавил, то было бы ещё лучше — я посмотрела на незнакомца и прифигела. Передо мной стоял Портгас Д Эйс, командир второй дивизии Белоуса. Живой и здоровый! Видимо выражение моего выдавало меня с потрохами, так как Огненный кулак заметно напрягся.        — Что-то случилось?        — Да нет, просто заставляю котелок воспроизвести события…а сколько я тут?        — Два дня.        — Ипать! Да сколько же я выпила! — начала паниковать и носиться по палубе, вмиг забыв о головной боли.        — Да успокойся! Тебя усыпили и пытались забрать какие-то уроды, мы отвели тебя к нашему доктору. Он сказал, что у тебя сильное отравление и проснёшься ты не раньше, чем через неделю.        — А-а-а, спасибо ва… — я зависла на полуслове. Молчание длилось пару минут.        — Эй, что с тобой?        — Мне кажется, что я что-то забыла — сказала я, вглядываясь в пустоту.        — Если ты о своей сумке, то она у нас. Можешь забрать её, но сначала тебя осмотрит наш врач.        — Нет, про сумку я помню, там лежат мои святые таблеточки. И всё-таки, что же я забыла. Эйс куда-то меня повёл, а я всё продолжала вспоминать. Может быть чайник не выключила? Или утюг? Вот хоть убей, не помню.        — Эй, а она точно головой не ударилась, когда тот мужик её кинул? — спросил Марко        — Нет, я её поймал. Находясь в своих раздумьях я даже не заметила, что нахожусь в центре толпы, а передо мной сидит никто иной как сам Белоус. Мне стоило бы запаниковать, но тут я вспомнила то, что забыла.        — Точно! Твою мать, какая же я дура — Постучав по голове я перепрыгнула через борт корабля на берег. Блин, Димка меня живьём закопает!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.