ID работы: 3511960

Стражи: Gelidus Corde

Гет
NC-17
Завершён
250
автор
ainsley бета
beluha бета
Размер:
415 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 166 Отзывы 100 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Вселенная — кладезь самых невероятных вещей. По старинным легендам во вселенной существовало два правителя, противоположных по силам и уравнивавших состояние мира. Но эти правители, которых обычно называют Высшими Богами, влюбились в богиню. Она же любила лишь одного из них, что послужило раздором между Высшими Богами. В итоге, во время борьбы один из них погиб, а убийца был заключен под стражу. Богине пришлось стать правительницей Вселенной и взять себе имя Время. Богиня знала, что носит ребенка одного из Высших Богов. Она верила: дитя принесет в этот мир свет.       Так и случилось. Когда мальчик родился, в небе загорелись звезды, появились день и ночь, символизирующие павших Высших Богов. Место, где жили мать и сын, перестало быть Темницей Снов и превратилось в величественную Колыбель Времени. Вселенная засияла.       Мальчик рос и создавал все новые чудеса: растения, животных. Однако ему всегда было мало. Так, уже юноша, а не мальчик, с помощью Чаши Судеб — инструмента, позволяющего управлять всеми процессами во вселенной — создал остров для двух братьев, являвшихся хоть и блеклыми, но отражениями личностей и сил Высших Богов. С того момента сын Высшего Бога и Времени стал Вселенной — величественным царем мироздания.       Братья, жившие на острове, получили имена Михаил и Люцифер, что означало День и Ночь на рунической записи. Они были слабее Высших Богов, Времени или Вселенной, поэтому их просто называли Богами без каких-либо уточнений. Михаил и Люцифер, охваченные общей идеей, смогли создать двух людей — первых в своем роде — Адама и Еву. Имя Адама означало «первое творение», а Ева — «единственная в своем роде». Ева и Адам любили друг друга, они ждали ребенка. Однако Адама охватывали сомнения день за днем: Михаил и Люцифер тоже любили Еву. У Адама и Евы родилась дочь, Лилит, у нее были черные, как вороново крыло, волосы и темно-синие глаза — сходство с Люцифером было очевидно. Адам не выдержал предательства и ночью, сразу после рождения дочери, вырвал Еве сердце, а сам спрыгнул с острова. Там, где он приземлился, появилась Земля. Михаил и Люцифер, дабы спасти Еву от неминуемой гибели, оторвали по половине своих сердец и вложили ей в грудь. Более Евы не существовало. Была лишь Катерина — «одинокая». Катерина стала ненавидеть свою дочь, прокляла ее — Лилит не могла иметь детей, а также мать сделала так, чтобы ее прикосновения обжигали кожу девочки, а воздух острова отравлял ее. Тогда Люцифер самоотверженно объявил, что найдет место, лучшее для Лилит. Так появился Ад, а остров стал Раем. Катерина же плакала на острове, и каждая ее слеза, падавшая на Землю, создавала одного человека.       Когда на Земле появилось живое, то Адам, злой на всю Вселенную, нашел в себе силы создать низших — существ, которые могли уничтожать эту самую жизнь. Ими стали вампиры, оборотни, маги, фейри и прочие магические существа. Тогда Люцифер и Михаил создали Совет, состоящий из представителей низших существ и лучшего стража. Совет управлял стражами — защитниками человечества. Долгое время стражей было пятеро, у каждого по одной силе — огонь, вода, земля, воздух и эфир, утерянный со временем. В итоге, стражей стало четверо, и у них было по две силы: огонь и земля или вода и воздух. Паре с одинаковыми способностями было судьбой уготовлено быть вместе до самой смерти.       Такие истории я слышал от бабушки все детство. Когда-то я считал, что это всего лишь выдумки пожилой женщины, но когда моя судьба настигла меня, то я резко изменил свое мнение. Меня зовут Александер, и я страж в семнадцатом поколении. Моя семья одна из самых древних, до сих пор существующих на нашей планете. Основная задача нашего рода — управление водными и воздушными стихиями, в чем мои предки были невероятно хороши: кто-то мог поднять целое озеро, а кто-то с помощью смерча унести дом. В общем, мы очень крутые.       Однако моя история началась далеко от всего, что связано со стражами. Моя мать, Карен, несмотря на упорство своих родителей, так и не проявила свои способности, что означало отсутствие у нее гена стража, который обычно являлся доминантным. Поэтому мои бабушка с дедушкой нехотя, но все же разрешили ей выйти замуж за настырного, но покладистого рыбака Кая Бьёрна. Через год мой дедушка погиб, сгорев дотла в собственном доме, что совершенно разделило нас. Мама не общалась с бабушкой пять лет, как следствие, в первый раз я встретился с ней в три года. Честно говоря, ничего не помню о той встрече, но бабушка всегда говорит, что еще тогда увидела во мне будущего стража (хотя, она, скорее всего, лукавит). Моя счастливая детская жизнь обычного ребенка длилась до пяти лет. Одним зимним днем, когда я играл с друзьями, я так разозлился, что, ударив ногой по кромке озера, заморозил его до самого дна. Можно не уточнять, что дети разбежались от страха, а родители утаскивали их с пляжа как можно быстрее. Благо, что тогда никто не пострадал, но сплетни быстро разбежались по городу, и люди испуганно шушукались по углам. Моя мать не могла позволить папе узнать о том, кто я и что сделал, поэтому она нашла единственный выход: попросить бабушку Айну стереть память целому городу. Магия забвения доступна любому стражу, ведь она защищает наш секрет, другое дело — очистить воспоминания такого количества людей. Однако бабушка Айна в то время была лидером, ведь дедушка погиб, что давало ей невероятную мощь. Благодаря ее заклятию, обо мне и моем поступке забыли все, даже мой отец. Из-за этого маминого решения я стал сиротой и переехал жить к бабушке Айне, где я бы смог тренироваться и развивать свои силы, чтобы однажды стать невероятным ледяным стражем.

***

      Четвертое января 2008 года стало самым главным событием в моей жизни. В тот день мне исполнилось десять лет — это возраст полного расцвета сил стража.       Мой день тогда начался как обычно: в пять утра и с пробежки в пятнадцать километров. По возвращении бабушка была на кухне и готовила мне завтрак. Яичница сама поднималась с плиты, скатывалась в подлетающую тарелку, а потом уже мягко приземлялась на стол. Кофе сам наливался в кружки, а ножи сами резали хлеб и намазывали его маслом. Так выглядело нормальное утро стражей воды и воздуха. Наконец, все было готово, и бабушка села за стол. Она никогда не говорила много, а особенно во время еды. Хотя ей было уже шестьдесят лет, она выглядела моложе: волосы еще были светлые, но не седые, морщины были еле заметны, а голубые глаза пронзительно глядели из-под нахмуренных бровей. Это магия стражей сохраняла ее молодой, ведь пока новое поколение стражей не появится, предыдущее не может быть слабым и, тем более, не должно умереть.       — Хватит смотреть! Ешь, пока не остыло! — сказала она скороговоркой.       Я быстро умял яичницу и начал пить кофе с бутербродом.       — Ты сегодня пробежал быстрее на десять минут, молодец, — похвалила бабушка, занося время в таблицу моих успехов. — Сейчас примешь душ, и пойдем к пляжу для продолжения тренировки.       Я лишь кивнул и отправился мыться. Через несколько минут я натянул свою футболку и куртку, но лишь для вида, потому что ледяные стражи не могут замерзнуть, как огненные не могут перегреться.       Хотя утро было раннее, люди уже могли быть на улице, поэтому вероятность того, что нас застанут за магией, была высока, так что бабушка наложила на нас скрывающие чары. Мы направлялись к бухте, где расположены знаменитые скалы Зубы Дьявола. Как и ожидалось, в такую рань на берегу никого не было.        — Ну что ж, приступай! — строгий голос пожилой женщины прозвучал неподалеку.       Я пошел в воду. Уверен, что для обычного человека она была бы ледяной, но я не чувствовал этого холода. Когда вода стала доставать мне до колен, я сосредоточился. Меня окружали мои стихии: вода и воздух. Нужно было лишь протянуть руку, так бы я заполучил все.       Я замер: размеренное шипение небольших волн; тихий шелест облаков, перекатывающихся через горы; косяк рыб, проплывающий за многие километры от меня; скрип старого флюгера на покосившейся избушке. Я слился со стихиями.       — Заморозь, — бабушка прошептала это лишь губами, но я смог услышать.       Хотя я полностью стал водой и воздухом, я не чувствовал прилива сил, о котором мне всегда говорила бабушка. Я выдохнул.       «Соберись! Представь, что энергия — это мяч, который ты должен бросить!» — думал я.       Еще один вдох и выдох.       «Растворись в этом чувстве».       Вдох. Выдох. Мне показалось, что воздух вокруг меня сжался, а потом резко расширился — так случалось каждый раз.       «Ничего не вышло, снова», — с негодованием подумал я и медленно открыл глаза.       Сердце ёкнуло. Вся бухта была покрыта льдом. Он был повсюду, даже забирался на скалы, а замерзшие капли застыли в воздухе, легко поворачиваясь на ветру. Я не мог пошевелиться и не только оттого, что был шокирован, просто мои ноги были заперты в ледяном плену. Я слегка обернулся и взглянул на бабушку. Даже отсюда я видел, что она улыбается и тщательно скрывает слезы счастья и гордости, но от новоявленного стража воды и воздуха ничего не скрыть. Я улыбнулся ей в ответ. Наконец-то.       — Бабуль, заморозить-то я заморозил, а вылезти отсюда как? — крикнул я с широченной улыбкой.       Она в первый раз так искренне смеялась в ответ.

***

      С этого момента прошло уже шесть лет. Я возмужал, повзрослел и стал красавцем (это чисто мое мнение). После заморозки бухты все пошло на лад. Шторм? Ничего страшного! Я с легкостью его остановлю! Ливень? Меня больше не тревожит! В общем, не жизнь, а сказка.       Сейчас мне шестнадцать, что также является одним из самых важных периодов жизни стража: тогда мы встречаем остальных. Процесс довольно занимательный, хотя долгий. Суть его такова: посредством снов ледяной страж встречает огненного стража противоположного пола. Они общаются во снах, тренируются, обмениваются техниками, становятся друзьями. Дальше их ждет встреча друг с другом в реальной жизни. После этого аналогично с помощью снов стражи уже встречаются вчетвером, ну, а далее сходятся по стихиям, рожают детей и одновременно защищают человечество от всякой нечисти.       В теории все именно так, но на деле вместо встречи с огненной стражницей я уже три чертовых месяца с моего дня рождения смотрел свои непотребные сны о зомби, убийцах, погонях и прочей лабуде. Сомневаюсь, что это она мне шлет такие «невероятные» сны. Фигня какая-то.       Нагрузка на моих тренировках не изменилась, но теперь это все занимало меньше времени — это давало мне шанс заниматься своими делами, что я успешно и делал: смотрел тв. Бабушка этого терпеть не могла, но и препятствовать мне тоже, так что ей приходилось жить с этим, ведь она не желала переместить телевизор из своего рабочего кабинета, где она разбиралась со своими задачами лидера.       — Поскорее бы уже пришло новое поколение стражей! Я так умаялась! — в очередной раз жаловалась бабушка.       — У тебя же завались жизненной энергии и здоровья, пока ты страж, так что не ври, — буркнул я из кресла.       Она что-то недовольно сказала себе под нос и снова уткнулась в бумаги. Я сказал чистую правду, бабушка Айна совершенно не походила на старушку, даже близко не выглядела на свои шестьдесят шесть. Чаще всего ее путали с моей матерью, и эта легенда нас устраивала. Я вздохнул и снова начал переключать каналы в поисках чего-то стоящего.       — А как у тебя дела со сном? — учтиво спросила бабушка, не отрываясь от дел.       — О, мы с этой стражницей уже таким занимаемся! — протянул я.       Она удивленно подняла на меня голову.       — Сарказм, — проронил я.       — Не волнуйся, — вымолвила бабушка, вернувшись к делам. — Уверена, что ей просто еще нет шестнадцати. Возможно даже, что она слабее тебя, и пока у нее не хватает сил, чтобы выйти на связь.       Я кивнул. Так себе утешение, конечно, но мне же нужно хоть во что-то верить.

***

      С такими мыслями прошло еще два месяца. Естественно, что бабушка вместе с вышестоящим Советом начала волноваться. Она даже навела справки: огненный страж уже был знаком с ледяной стражницей. Бабушка меня постоянно утешала, мол, все еще впереди, время еще есть. Я же становился лишь угрюмее от ее попыток меня утешить. Все чаще я уходил из дома по ночам и устраивал штормы. Почему я так злился? Наверное, я просто не хотел снова быть слабым и ничтожным.       Сегодняшняя ночь не была исключением, поэтому я улизнул из дома и отправился в бухту, где шесть лет назад впервые проявил свою магию. Ночь была ясной — на небе можно было рассмотреть все звезды; гребни волны были легко подсвечены звездным сиянием. Я шел по берегу босиком, угрюмо размышляя.       «Я должен всем показать, что я смогу стать лидером стражей, потому что именно мой род уже пять поколений выигрывает у огненных оппонентов, но если окажется, что из-за какой-то слабачки я пролечу, то все зря! — остервенело размышлял я, замораживая сырой песок подо мной с каждым новым шагом. — Чертова девчонка! Почему она просто не может уже присниться мне?!»       Я продолжал идти по побережью, пока под ногами не захрустел снег и лед.       «Черт! Заморозил все в июне! А все из-за нее!» — я со всей силы ударил ногой по земле.       Однако ледяная корка даже не пошла трещинами. Я цыкнул и забил на это. Если что, народ повернет это все как аномальные заморозки. Я пошел дальше. Стараясь успокоиться, я вслушивался в звуки волн и шелест деревьев на ветру, когда вдруг услышал шаги.       «Совсем недалеко, — промелькнуло у меня в голове. — Надо уходить».       Я быстро начал срезать пляж, направляясь к дороге, когда меня окликнули.       — Эй! Это ты сделал?       Я проигнорировал вопрос и, вызвав на помощь воздух, стал невидимым. Уже практически ступив на дорогу, я обернулся посмотреть, чтобы узнать, кто меня окликнул. На пляже стояла девушка. Мое сердце замерло.       «А если я сплю, а это стражница?» — подумал я и, спрятавшись за кусты, начал за ней наблюдать.       Ветер доносил мне ее тихое мурлыканье какой-то мелодии, пока она шла по замороженному пляжу.       — Он стучал ногой… Интересно, зачем? — разговаривала девушка сама с собой.       В следующий момент она со всей силы ударила ногой по земле, как это делал я. Ледяная корка треснула и разлетелась на миллионы маленьких кусочков, запутываясь в темных волосах девушки. Вода отступила от берега, а меня отбросило волной воздуха назад. Я приземлился не очень удачно, но, когда я смог встать, на берегу никого не было, а ледяные осколки падали на землю небольшими снежинками.       — Что за чертовщина? — я вышел из-за кустов и направился к кромке воды.       Там, где была девушка, образовалась обгоревшая воронка, а весь лед просто растаял. Я наступил на обожженное место и провалился во тьму…

***

      — Ха… Ха… — мое тяжелое дыхание разрезало спертый воздух спальни.       Мое тело было покрыто холодным потом, а сам я лежал на полу с рассеченным лбом. Видно, когда я падал с кровати, ударился о тумбу.       Бабушка со скоростью света влетела в мою комнату. Она еще не ложилась и была жутко испугана шумом из моей спальни. Сперва я не понял, чего пугаться, но когда я взглянул на комнату, то все стало ясно: она вся была заморожена, кроме кровати, на которой были прожженные следы ног.       Похоже, что я мог быть спокоен, сны наконец-то пришли, а огненная стражница была отнюдь не слабачкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.