ID работы: 3512291

Гарри Поттер и маггловская медицина

Джен
PG-13
В процессе
1985
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1985 Нравится 373 Отзывы 835 В сборник Скачать

Глава 10. Точки над нужными буквами

Настройки текста
      Итак, к зиме Гарри нашел три имени, которые были упомянуты в газете в связи с какими-то политическими решениями, при этом не выступали открыто на стороне Волдеморта, Дамблдора или Фаджа, и чьих некрологов в «Пророке» Гарри не видел. Лорд Эдриан Гринграсс, целитель Ланселот Пруэтт и бывший министр магии Миллисента Багнолд.       Мадам Багнолд демонстративно оставила политическую арену магической Англии. Наверное, на разговор с ней не стоило рассчитывать. Пруэтт были родственниками Уизли, Рон как-то об этом упоминал. Сестры Гринграсс учились на Слизерине.       Пруэтт или Гринграсс? Или оба? Или ни один из них? У кого спросить о политической расстановке сил, о начале войны и о том, почему многие чистокровные пошли за полукровкой Риддлом?       Гринграсс или Пруэтт? Чтоб выбрать, Гарри подумал выпить зелье удачи, которое дал ему профессор Слизнорт, но… Но. Гарри прочитал кое-что об этом зелье, когда задался вопросом, почему его не используют все волшебники в повседневной жизни. Оказалось, зелье не берет удачу из ниоткуда, а «вытягивает» ее из будущего человека. По чуть-чуть, незаметно. В прошлые разы Гарри побеждал Вольдеморта или уходил от него живым только благодаря удаче, так вдруг после употребления зелья именно этой капли удачи не хватит, когда Вольдеморт нападет снова?       Кстати, о хроноворотах Гарри тоже прочитал. Поток магии для одного человека в единицу времени один. Что происходит, когда в одном времени одного человека становится двое? Правильно, естественного потока магии человеку становится не достаточно. И он начинает забирать чужую магию. Паразитировать, проще говоря, как домовики. В книге говорилось об этом, как о каком-то академическом знании не слишком важном, потому что от пары перемещений взрослому человеку ничего не будет, а давать хроноворот ребенку в постоянное пользование никто не станет, верно? Эта книга называлась «Курьезы артефакторики», стояла в свободном доступе, даже не в запретной секции. Правда, в разделе истории магии.       …Так кого же выбрать: Гринграсса или Пруэтта?       Как-то субботним утром Гарри поджидали в гостиной Гермиона с Роном.        — Гарри, нам нужно поговорить, — серьезно сказала Гермиона. Рон согласно кивнул.       Они отошли в пустой класс, заперли дверь и навесили заклинание от подслушивания.        — Гарри, ты должен понять, что профессор Дамблдор запретил нам писать тебе ради твоей же безопасности, потому что сову легко выследить…        — А маггловской почтой?       Гермиона сбилась.        — А зачаровать пергаменты протеевыми чарами? Зачаровать сквозные зеркала и попросить мистера Уизли принести мне одно?        — Но…        — Гермиона! На первом курсе, когда Квиррел сказал о тролле, Дамблдор велел всем идти в гостиные!        — Это другое! Если бы вы с Роном просто сказали кому-нибудь из профессоров…        — Что? — взвился Рон. — Мы же тебя спасли!        — Да, и я вам очень благодарна, правда, Рон. Но вы подвергли себя опасности…        — Но!..        — Стойте, — Гарри поспешил прекратить ссору. — А когда мы полезли за философским камнем?..        — Охранять философский камень, Гарри. Потому что мы думали, что профессор Снейп хотел его украсть, и профессор МакГонагалл, разумеется, не поверила в это!        — Так. Ладно. А оборотное зелье на втором курсе?..        — Это было ошибкой. Надо было сразу понять, что, если бы Драко Малфой был наследником Слизерина, профессор Дамблдор об этом бы знал.       Гарри неверяще покачал головой. И с облегчением заметил такое же неверие в глазах Рона.        — Скажи, Гермиона. Если бы после министерства… после… Если бы меня обвинили в убийстве Сириуса. Если бы Дамблдор меня обвинил. И посадил в Азкабан. Ты бы поверила?        — Эй, друг!..        — Гарри! Как ты можешь?! Профессор Дамблдор бы никогда!..        — Никогда, да?! А как насчет Сириуса, обвиненного в предательстве моих родителей и убийстве двенадцати магглов?!       Гермиона открывала и закрывала рот, Рон смотрел на Гарри с ужасом. А Гарри вдруг почувствовал себя очень уставшим. Он отпер дверь и тихо вышел.       Бредя куда глаза глядят, Гарри наткнулся на Луну.        — Скажи, если бы тебе надо было кое-что узнать, ты бы спросила у лорда Гринграсса или у целителя Пруэтта? — Гарри спросил почти наугад и не ждал полезного ответа. Но, неожиданно, этот ответ получил.        — Смотря о чем надо было бы узнать. Если о чем-то маленьком и не слишком тайном, то я бы спросила у Джеммы Фарли.        — У кого?        — У Джеммы Фарли. Это как лорд Гринграсс, только меньше.       Гарри собрался с мыслями.        — Эта Джемма Фарли много знает? — Понимать Луну было сложно, но Гарри постарался. — А лорд Гринграсс, значит, знает больше?        — Он знает больше о больших вещах. О политике, о лордах, об артефактах… Только он меняется за дорого.        — Гринграсс торгует информацией?! — Неужели, Гарри повезло?        — Да. Как Джемма, только больше.        — Как с ним поговорить?        — Словами, — безмятежно ответила Луна.        — Как мне с ним встретиться? — уточнил Гарри.        — Если хочешь, я могу быть посредником. Тогда ты скажешь мне, о чем ты хочешь спрашивать, я передам лорду Гринграссу. Лорд Гринграсс скажет мне, что он хочет в обмен, я передам тебе. Ты пообещаешь, что не будешь нападать на лорда Гринграсса при встрече, не заманишь его в ловушку и не натравишь на него своих мозгошмыгов, тогда я передам это лорду Гринграссу, он пообещает то же, я придумаю место для встречи, и вы встретитесь.        — Хорошо, — Гарри слегка растерялся. — Тогда передай ему, что я хочу спросить о том, почему за Волдемортом последовали многие чистокровные, как началась война и вообще, что тогда было.        — Ладно. Только я не смогу так все передать.        — Почему?        — Никто не называет Того-Кого-Нельзя-Называть.        — Ладно. Скажи вместо «Вольдеморт», «Тот-Кого-Нельзя-Называть». Так передашь?       Луна кивнула. На этом они и разошлись.       «Я поступаю правильно?» — мысленно спросил Гарри воображаемого Снейпа.       «Вы меня спрашиваете?» — воображаемый Снейп поднял брови и коснулся правой рукой левого рукава.       Действительно. Гарри мысленно перебрал своих знакомых, но не нашел, кого еще можно было бы о таком спросить.       «Все получится», — решил Гарри и отправился на обед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.