ID работы: 3512291

Гарри Поттер и маггловская медицина

Джен
PG-13
В процессе
1985
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1985 Нравится 373 Отзывы 835 В сборник Скачать

Глава 12. Вторая встреча с лордом Гринграссом

Настройки текста
      Во вторник после уроков директор вызвал Гарри и показал ему воспоминание о своем знакомстве с Томом Риддлом.       Маленького Тома Гарри понимал: если бы кто-то обвинил его в воровстве еды, когда он еще не знал, что родители оставили ему наследство… А если бы еще и его вещи подожгли… В общем, Гарри отлично понимал Тома, а вот профессора Дамблдора понять не мог.       Дамблдор, наверное, что-то такое в Гарри заметил, потому что долго рассказывал о важности выбора.       Встретиться с лордом Гринграссом удалось в пятницу, ночью. Мантия-невидимка — тайный ход — портключ — номер в дешевом мотеле.       — Здравствуйте, Луна, мистер Поттер. — Лорд Гринграсс трансфигурировал кровать в три удобных кресла и щелчком пальцев позвал домовика. Через миг появился столик, кружки, чайник, и все прочие принадлежности к чаю.       После принесения клятв, Гарри задал вопрос, который не давал ему покоя со вторника:       — Почему… Или как получилось, что Том Риддл сошел с ума?       — Не знаю. Разумеется, этот вопрос занимал и меня самого, и многих моих знакомых. Ходили разные слухи, один нелепее другого, — Гринграсс развел руками, жестом предлагая Гарри задать другой вопрос.       — Тогда… Расскажите о Дамблдоре. Что-нибудь такое, что помогло бы мне понять его.       — Понять. Хм. Отец Альбуса Дамблдора был посажен в Азкабан за убийство нескольких магглов. По официальной версии, эти магглы напали на маленькую девочку, младшую сестру Альбуса и Аберфорта. Интересно, что в те времена даже за убийство пары магглов без всякого повода большинство магов отделывались лишь штрафом. А девочку объявили сквибкой, и больше ее никто не видел. Вскоре умерла мать Альбуса, и здесь даже сколько-нибудь стройной официальной версии нет. Наконец, на старших курсах Альбус Дамблдор близко сошелся с Геллертом Гриндевальдом. Ходили слухи, что Альбус приревновал Геллерта к своему брату Аберфорту, завязалась магическая потасовка, в результате погибла та самая скрываемая ото всех сестра Дамблдоров, Альбус поссорился с Геллертом, Аберфорт прогнал Альбуса.       Гринграсс неторопливо отпил чая. Гарри уже заметил, что так он делает перед тем, как сообщить нечто такое, на чем хочет акцентировать внимание.       — Семья Дамблдоров считалась небогатой, даже бедной. И вот Аберфорт Дамблдор находит где-то деньги на покупку недвижимости на магической улице и открывает бар. Видите ли, Гарри, в магическом мире постоянно существует то, что у магглов нынче называется кризисом перепроизводства. Одежду можно трансфигурировать, за домами следят домовики. Один маг может обработать и засеять целое поле, а потом удобрить его драконьим навозом и собрать урожай. Однако, общество не сможет существовать без собственной экономической системы. Иными словами, чтоб оставаться обособленными от магглов, мы должны иметь замкнутую экономическую систему. То есть, потреблять ровно столько, сколько производим. Чтоб эта система работала, существуют целые списки запретов. Так, магу запрещено выращивать овощи без лицензии на выращивание. Лицензия на продажу, разумеется, приобретается отдельно. Первокурсники Хогвартса обязаны покупать мантии у мадам Малкин… Однако, вернемся к нашим Дамблдорам. У Аберфорта не могло быть ни денег, ни связей на покупку разрешения на открытие бара. Но, тем не менее, он купил разрешение и открыл бар.       Гринграсс отпил чая — на этот раз просто отпил, без напускной неторопливости.       — Альбус устроился работать учителем трансфигурации. Вскоре занял должность заместителя директора. Затем, когда фашистами война была практически проиграна, случилась та знаменитая дуэль Альбуса и Геллерта, про которую мне опять-таки ничего не известно, кроме официальной версии. Его победа вызвала много вопросов, но, тем не менее, в Визенгамот Альбус просочился. Аберфорт получил лицензию на производство безоара, а через пять лет, после серии счастливых совпадений, стал монополистом в этой области.       — Аа… — Гарри старался переварить информацию. Или хотя бы проглотить. — Вот зачем ему козы… — Нет, мир отказывался собираться в цельную картину вот с таким Дамблдором. Он же…       «Что «он же», Гарри?» — спросила рассудительная часть Гарри голосом мисс Греггсон.       Более или менее уложив информацию в голове, Гарри кивнул, предлагая Гринграссу задавать вопрос.       И лорд Гринграсс спросил, как именно Гарри узнал о том, что он волшебник.       А на субботу Гарри запланировал сложное дело: сообщить ребятам, что он складывает с себя полномочия капитана команды, и вообще играет в квиддич последний год. Вот так. На него уже смотрели, как на предателя на втором курсе, и на четвертом. Он переживет. Разобраться в происходящем и подготовиться к битве с Вольдемортом важнее.       И — как выяснилось — не менее важно подготовиться к тому, что будет после битвы с Вольдемортом. После победы над ним, точнее, потому что в случае поражения Гарри просто убьют. Хотя…       «Дорогая тетя.       Пожалуйста, уезжайте с дядей Верноном и Дадли в другую страну. И не говорите никому, куда. В позапрошлом году возродился тот темный волшебник, который убил моих родителей. Сперва он выжидал и копил силы, но скоро начнется война. Он будет искать меня. А Дамблдор отправит меня к вам, и запретит переезжать куда-нибудь. Он говорит, что меня в вашем доме защищает магия моей мамы. Но вас ведь она не защищает! Вы выходите на улицу, дядя ходит на работу. Вас могут взять в заложники, просто чтоб добраться до меня, и я не могу с этим ничего сделать! Поэтому, пожалуйста, тетя, убедите дядю и Дадли переехать куда-нибудь подальше от Англии.       В письме лежит ключ от моего сейфа в магическом банке. Получить деньги вы там не сможете, потому что вы не маги. Но, раз мама была магом, значит, это может быть в крови у вас и у Дадли. Если я умру, передайте это письмо вместе с ключом вашим внукам, ладно? И ни в коем случае не возвращайтесь в Англию. А если я выживу, тогда я смогу найти вас и попросить ключ обратно. Тогда я обменяю часть магических денег на маггловские, и отдам вам. Сейчас я не могу это сделать, потому что для этого надо попасть в банк, а один я туда добраться не смогу, а любому сопровождающему придется объяснять, зачем мне туда нужно. А я не хочу вас подставить.       В общем, простите меня за все, если сможете.       Гарри.»       «Уважаемые мистер и миссис Грейнджер.       В позапрошлом году возродился темный маг, который возглавлял террористическую организацию чистокровных магов, которые убивали магглорожденных и их родителей. Скоро начнется война, в которой вы и Гермиона можете стать жертвами. Поэтому пожалуйста, переезжайте из Англии.       Гарри Поттер.»       «Как вы думаете, они послушают?» — спросил Гарри воображаемого Снейпа.       «Намекните, чтоб перед разговором с мисс Грейнджер родители забрали у нее палочку».       Гарри замер на миг от невысказанного предположения. Гермиона может заколдовать родителей?!       Подумав, он дописал:       «P.S. Перед разговором об этом с Гермионой, пожалуйста, заберите у нее палочку, для вашей собственной безопасности. Извините, что я такое предполагаю о Гермионе, но однажды она заколдовала однокурсника, который пытался нас остановить».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.