ID работы: 3512291

Гарри Поттер и маггловская медицина

Джен
PG-13
В процессе
1985
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1985 Нравится 373 Отзывы 835 В сборник Скачать

Глава 13. Некоторая определенность

Настройки текста
      — Ты написал моим родителям?! — налетела на Гарри Гермиона, затащив его в пустой класс.       За завтраком она получила письмо с совой.       Гарри постарался объяснить Гермионе, что шутки кончились, началась война.       Гермиону трясло от ярости. Она молча сунула письмо ему в руки и отвернулась.       «Гермиона Джейн Грейнджер!       Твое поведение нас очень разочаровывает. Мы с твоей мамой понимаем, что тебе очень понравилось во Франции, но это не повод подговаривать друзей писать подобные сообщения! Это достойно десятилетнего ребенка, а не взрослой разумной девушки, каковой мы с твоей матерью тебя считаем.       На каникулах мы обсудим твое поведение.       Т. С. Грейнджер.»       Гарри растерянно перечитывал ответ отца Гермионы.        — Э, друг, — в класс зашел Рон и неловко обнял Гермиону. — Ты только моим родителям письма не пиши. Ну, ты же понимаешь, они не станут бежать. Да и некуда нам, — Рон покраснел, как всегда при упоминании финансового положения семьи Уизли, но взгляда не отвел.        — Извини, — выдавил из себя Гарри. — Герм… Гермиона. Прости, пожалуйста. Я не знал.       Гермиона резко кивнула, не оборачиваясь. Она так и стояла, уткнувшись лицом в плечо Рона.       — Гарри, давай потом поговорим, ладно? — спросил Рон.       Гарри оставалось лишь кивнуть и выйти из класса.       Уроки шли как обычно, а Гарри думал над словами Рона о том, что им «некуда бежать». Нужно было место, надежное, в котором можно было бы укрыться. Не чтоб прятаться всю войну, а вообще — для раненых, для детей…       «Было бы хорошо приспособить дом Сириуса под штаб Ордена. Если бы только знать, кому он достанется по наследству…»       «Ну так узнайте», — ответил воображаемый Люциус Малфой.       «Штаб Ордена Феникса, или Ордена Гарри Поттера?» — уточнил воображаемый Гринграсс. И об этом тоже следовало подумать.       После уроков Гарри объявил команде, что бросает квиддич. Сперва он планировал передать должность капитана Джинни, но, посоветовавшись с вымышленными слизеринцами, понял, что так лишь подставит девушку. Был скандал.       В разгар скандала в гостиную зашли Рон и Гермиона, и сразу встали на сторону Гарри — в том, что «Тот-Кого-Нельзя-Называть набирает мощь, война уже началась, и только дураки могут засунуть головы в песок и продолжать гоняться за мячиком».       Ночью состоялась очередная встреча с Гринграссом, где Гарри додумался задать вопрос, когда — по мнению Гринграсса — закончится война.       И тот ответил:        — Видите ли, Гарри, Темный Лорд мешает очень и очень многим. Большинство разумных магов прекрасно видит, что он безумен, и ему просто нельзя позволить управлять экономикой страны. Но, пока Дамблдор жив, многие — не только Пожиратели — будут препятствовать любым действиям против Темного Лорда. Сам же Темный Лорд, насколько я могу делать выводы о его безумии, не способен удерживать в своем внимании несколько основных направлений деятельности. Поэтому, полагаю, он сосредоточит свое внимание на устранении Альбуса Дамблдора и Вас, Гарри. И лишь после устранения того, кого считает основной угрозой для себя, вернется к захвату власти. Пока же он будет устраивать редкие террористические акции и выжидать. Так что, мы имеем патовую ситуацию, которая может длиться неограниченно долго.        — Почему маги будут препятствовать, пока Дамблдор жив? — в ужасе прошептал Гарри.        — О, это забавная история. Которая приключилась на вашем, Гарри, первом курсе. И которой вы были свидетелем. Видите ли, с попустительства директора школы учеников первого курса отправили на отработку в Запретный лес. И не просто на прогулку с лесником, что было бы уже непростительно. Их отправили — ни много, ни мало — искать того, кто убивает единорогов.       Гарри смотрел непонимающе. Ну, отправили их в лес, и что? Когда это было. С тех пор был и василиск, и Турнир. Тогда же никто даже не пострадал.        — Видите ли, тут важно, что именно увидели уважаемые лорды и леди магического сообщества. Что они увидели? С начала года их дети в письмах описывали вас, мистер Поттер, как политическую марионетку Дамблдора. Разумеется, не такими сложными словами, — улыбнулся Гринграсс, заметив изумление Гарри. — Вы еще в поезде ясно обозначили свою политическую позицию, и позже не вступали ни в какие отношения ни с кем, кроме Уизли и — позже — мисс Грейнджер. Если бы в Запретный лес отправили вас троих, это бы не тронуло никого. Дамблдор играет со своей марионеткой, вовлекая в свои игры шестого сына своих небогатых сторонников и маглорожденную. Это могло бы заинтересовать разве что мисс Скитер.       Гарри заторможенно кивнул, стараясь уложить эту мысль в голове. Раньше он просто не думал о том, знают ли чьи-нибудь родители о том походе в лес, и как они к этому относятся. Ну, понятно же, что это было наказание. Значит, наверное, профессор МакГонагалл имеет право так наказывать, ведь так?.. А, получается, не так. А как?        — Но с вами в лес отправили мистера Малфоя и мистера Лонгботтома. Я сказал, что история забавна, потому что это стало следствием цепочки совпадений. Могу только предположить, что Дамблдор наблюдал за эпопеей с драконьим яйцом и в нужный момент намекнул своему заместителю отправить нарушителей дисциплины в лес, как-то объяснив ей полезность и нужность этого шага. В число пойманных нарушителей неожиданно для Дамблдора попали Малфой и Лонгботтом. И — опять же, по нелепому стечению обстоятельств — МакГонагалл не предупредила об этом Дамблдора. Вероятно, она догадывалась, что наследника Малфоя директор освободит от отработки в Запретном лесу, и это бесило ее неимоверно.       Гарри удивился, впервые услышав от лорда Гринграсса такое неаристократичное словечко. Но, да, он вынужден был признать, что профессор МакГонагалл терпеть не могла несправедливость. А если бы определять наказание для Малфоеныша позвали Снейпа, как и надо по правилам, то тот бы точно легко отделался, еще бы и баллы за что-нибудь получил.        — Итак, что увидели уважаемые лорды и леди магического сообщества, прочитав на следующий день письма от своих детей? Они увидели, что Дамблдор легко вовлекает в свои игры наследников… Единственных наследников, если быть более точным, достаточно влиятельных родов. Один из которых формально является политическим союзником Дамблдора. И тогда элита магического сообщества Британии сделала закономерный вывод, что Дамблдор заигрался, и испугалась за своих детей. Позже совет попечителей попытался выбить Дамблдора из директорского кресла, ну да это уже другая история, — улыбнулся Гринграсс.       В этот раз в качестве ответной информации Гринграсс попросил разрешения исследовать мантию-невидимку Гарри. Тот согласился, но только здесь, только два часа и только в его присутствии. С условием соглашения здорово помогла Луна. Хоть она и была, вроде как, беспристрастным наблюдателем и гарантом, и Гарри даже забыл о ней во время рассказа Гринграсса — так незаметно она сидела в кресле и ела пирожные, словно ее и вовсе не было. В общем, принесли взаимные клятвы, и следующие два часа Гарри смотрел на непонятные манипуляции лорда Гринграсса над его мантией. Не очень интересно было, но Гарри постарался смотреть внимательно — вдруг в будущем пригодится.       О наследстве Блека он решил не спрашивать. У него самого было не так уж много интересной информации на обмен. А что если Гринграсс однажды запросит за информацию услугу?.. В общем, время пока было, и следовало многое обдумать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.