ID работы: 3512291

Гарри Поттер и маггловская медицина

Джен
PG-13
В процессе
1984
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1984 Нравится 373 Отзывы 835 В сборник Скачать

Глава 18. Лето 1997

Настройки текста
      Мистера и миссис Грейнджер перевезли во Францию, воспользовавшись помощью семьи Делакур (которые неплохо относились к Гарри после Турнира). К сожалению, стихийный выброс Гермионы повредил память миссис Грейнджер. Но колдомедики давали положительные прогнозы.       Гермиона с удвоенной силой вгрызалась в гранит знаний, но найти хоть толику информации о разделении хоркрукса и живого носителя (да о разделении с любым носителем) пока не удавалось даже в библиотеке Тёмного рода Блек.       А ночью, когда ей казалось, что её никто не слышит, она тихонько плакала.       Разговорить Кричера и получить медальон удалось, неожиданно, близнецам. Случайно. Просто им пришло в голову расспросить его о детстве мистера Бродяги, и измученный годами одиночества Кричер рассказал им… В общем, про смерть Регулуса тоже.       Гарри никогда не был силён в позиционной войне. Если честно, он даже слова-то такого не знал. Но теперь им всем приходилось прятаться на Гриммо, узнавать новости из газет и от всё ещё легально работающих членов Ордена, и ждать, ждать, ждать.       Ожидание выматывало.       Каждый взрослый считал своим долгом напомнить Гарри, чтобы тот сидел тихо и не выходил из дома — и Гарри обещал сидеть и не выходить, и быть готовым в любой момент послать патронус. Ситуация очень походила на ситуацию с Сириусом, и Гарри очень боялся невольно спровоцировать друзей на влезание в ловушку просто своим отсутствием в зоне досягаемости.       Единственная положительная новость: в последних числах августа профессор Флитвик передал, что хоркрукс в чаше уничтожен; он свидетель и может подтвердить это клятвой.       Клятву Гарри не просил, но профессор Флитвик всё равно поклялся, и потом долго объяснял золотому трио, что есть клятвы, которые должны быть принесены. Вне зависимости от чего угодно. В конце концов, сам Флитвик мог быть обманут — и тогда только лишись он магии после клятвы, они узнали бы, что хоркрукс не уничтожен!       Ещё недавно, наверное, Гарри такой подход ужаснул бы.       Теперь же он отвёл профессора Флитвика в сторону и — с его разрешения — поклялся, что никогда не позволит Волдеморту завладеть своим сознанием.       А ещё с помощью миссис Уизли наколдовал громовещатель с «Откройся» на парселтанге, передал хоркрукс с громовещателем профессору Флитвику, и приказал Кричеру проследить за уничтожением медальона (пусть порадуется старый эльф). Яд василиска, в конце концов, уже проверенный способ.       Стало чуточку легче.       Говорить с воображаемыми собеседниками Гарри больше не рисковал, что оказалось неожиданно трудно, словно у него уже выработалась зависимость от подобных «разговоров».       К психологу выбраться не удалось, но Гермиона заказала для Гарри несколько книг, и Ремус их принёс. Одна из них — «Игры, в которые играют люди» Э. Берна — даже понравилась ему. Но всё это было убийственно не то.       Иногда Гарри думал, что Вол… Тот-Кого никогда не говорил с ним в его голове, это только воображение разыгралось. И можно бы… Но — нет. Никаких разговоров с воображаемыми собеседниками.       Про «Старые семьи» неожиданно объяснила миссис Уизли. Это по большей части те, кто заседает в Совете Лордов. И да, это действительно очень закрытое общество богатых и влиятельных представителей как магической, так и не совсем магической Британии. То есть, как она слышала, там были даже потомственные сквибы в -надцатом поколении.       Это всё было познавательно, но ничуть не приближало Гарри к ответу на главный вопрос: как сделать так, чтоб Тот-Кого стал окончательно мёртв, а сам Гарри остался жив, здоров и в порядке?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.