ID работы: 3512291

Гарри Поттер и маггловская медицина

Джен
PG-13
В процессе
1982
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1982 Нравится 373 Отзывы 836 В сборник Скачать

Глава 17. Мера отчаяния

Настройки текста
      В особняке Блеков было неуютно одному. Скрипы, шорохи, будто бы живые вздохи… Днем все это можно было не замечать, но ночью гнетущая атмосфера дома выматывала, тянула силы и не давала спать.       Конечно, это просто воображение Гарри разыгралось, только и всего.       «С чего вы взяли, мистер Поттер, - спросил ночью, когда Гарри ворочался в кровати, воображаемый Снейп, - что я был и остаюсь на стороне Альбуса Дамблдора, ныне покойного?»       «Но вы же… Вы же меня всегда спасали! И всех! И вообще», - Гарри растерялся.       «Разумеется, декан Слизерина, дававший полную магическую клятву при вступлении в должность, спасал студентов. Всех студентов, Поттер. Думаете, кто-нибудь взял бы бывшего Пожирателя к детишкам в школу без полной клятвы? Или, может быть, кто-либо еще из профессоров ее приносил?» - последние слова собеседник буквально шипел.       Гарри подскочил в постели.       Это что же получается…       Стоп. Просто стоп.       Если Снейп был его подсознанием, то всё, что говорил ему Снейп, должен был знать до этого сам Гарри. Или же он мог просто врать.       «Я никогда не слышал ни про какие клятвы», - сообщил ему Гарри.       «Полагаешь, Основатели не додумались заставить преподавателей клясться учить и защищать при вступлении в должность?»       Если так подумать, то Локхарт… И до него Квиррелл… Директор Дамблдор говорил, что тот не смог навредить Гарри из-за защиты его матери…       С другой стороны, фальшивый профессор Грюм. И, если уж на то пошло, то и профессор Люпин, когда забыл выпить зелье, и когда их с друзьями спас Снейп.       «Шавки Дамблдора», - презрительно отозвался собеседник.       Гарри, наконец, нашел логическую нестыковку в его аргументах:       «Вы сказали, что основатели заставили клясться всех учителей, и сказали, что только вы приносили клятву...»       «Полную клятву, Поттер! Не только не вредить, но защищать ценой жизни!»       «А где же «ми...»» - Гарри мысленно заткнулся, спешно очищая сознание.       Это был не Снейп — тот, с кем он только что мысленно разговаривал и кто забыл назвать его «мистером». То есть, не воображаемый профессор Снейп.       Это Волде... Тот-Кого-Нельзя-Называть!       Хватит. Гарри больше не допустит Волде… Того-Кого в свою голову! Нельзя! И не будет его звать, чтоб не облегчать уроду путь!       Он должен стать очень умным и осторожным, чтоб никто больше не умер по его вине.       Значит, никаких больше мысленных общений с воображаемыми собеседниками.       И окклюменция.       И… Надо посетить психолога.       Где найти психолога в Лондоне?       Поправка: где найти психолога в Лондоне семнадцатилетнему магу, у которого нет маггловских документов?       «Грейнджер» — не такая уж распространенная фамилия, имя «Гермиона» - еще более редкое. Телефонный справочник, полчаса обзвона с уличного телефона, и…        - Здравствуйте, это дом Грейнджеров, можно Гермиону к телефону? - уже привычно выпалил Гарри.        - А вы, мистер?.. - уточнила женщина.        - Гарри. Ее одноку… одноклассник, просто Гарри.        - Мистер «Просто Гарри», наша дочь наказана и ей до конца лета запрещено…        - Мама, кто это?! - послышался крик Гермионы на заднем плане. - Это Рон? Гарри?! Нет, не смей!!!       Звонок прервался, раздались гудки.       Гарри с сомнением посмотрел на телефон. Перезвонить или нет? С одной стороны, у подруги и так хватает проблем. И отчасти из-за него — из-за того письма. Но вдруг ей нужна помощь?       На всякий случай Гарри выждал десять минут, и позвонил еще раз.        - Алло? - Это была Гермиона, но ее голос подозрительно дрожал. - Алло? Это Рон?       Гарри вдруг понял, что Гермиона плачет.        - Это Гарри. Что случилась? Нужна помощь? Куда приехать?        - Гарри! Гарри, они забрали мою палочку, и не выпускают из дома, что происходит, скажи, где Рон, с ним все в порядке, это он мне звонил три дня назад, что-то случилось?!       Гарри никогда не видел подругу в истерике. Даже после тролля!        - Гермиона, что случилось? Пожиратели?! Если тебя держат в заложниках, просто дай им трубку! Пожалуйста, успокойся и скажи, что мне сделать?        - Пожалуйста, Гарри, забери… ик!.. меня отсюда, - почти шепотом попросила Гермиона. - Это роди… ик! Родители, они спрятали мо… мою палочку и н-не верят, и… И был магический выброс, и мама без сознания, а я не знаю, где палочка...       Наконец, Гермиона взяла себя в руки и продиктовала адрес.       Вернуться на Гриммо, кое-как замаскироваться и прихватить мантию-невидимку, добраться на «Ночном рыцаре» до нужного квартала, немного пройти пешком, - все это заняло почти час.       Дом Гермионы был похож на дом Дурслей. Может быть, чуточку побольше, но такой же абсолютно нормальный, одинаковый в череде одинаковых нормальных домов.       Спальня Гермионы тоже оказалась на втором этаже. Гарри стал обходить дом и заметил подругу возле окна. Она явно специально сидела так, чтоб ее было хорошо видно с улицы. И она читала книгу.       «Книга — это хорошо, это значит, что с Гермионой уже все в порядке», - постарался сам себя успокоить Гарри. И полез в окно. Благо, было не высоко, и никаких решеток.       Полчаса спустя Гарри и Гермиона с двумя полными сумками тихо выскользнули из окна.       Сперва в «Нору», - попросить мистера Уизли забрать палочку Гермионы у ее родителей и все-таки попытаться им объяснить, что война началась на самом деле. Может быть, взрослого они послушают.       И предложить всем Уизли перебраться в дом на Гриммо, там безопаснее.       Вплотную заняться окклюменцией. И, наверное, сделать Хранителем Фиделиуса кого-нибудь другого, у кого нет связи с В… Тем-Кого.       А дальше… Дальше видно будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.