ID работы: 3512291

Гарри Поттер и маггловская медицина

Джен
PG-13
В процессе
1981
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1981 Нравится 373 Отзывы 836 В сборник Скачать

Глава 20. Самое важное

Настройки текста
       — А если убить хоркрукс дементором? — спросил Рон как-то за ужином, когда взрослые выставили троих друзей из кухни с тарелкой бутербродов, чтобы провести очередное собрание Ордена Феникса. — Ну, дементоры же выпивают души, а хоркрукс — это же кусок души… Ну, а что?        — Все источники сходятся на том, что хоркрукс является частью души, — затараторила Гермиона восторженно. — Если дементоры действительно способны вытягивать душу…        — Шы жумаешь, не шпошобны? — Рон поспешил проглотить кусок, который опрометчиво откусил. — Даше казнь такая есть!        — Есть, конечно. Но мы… я не знаю, точно ли дементоры забирают ту же субстанцию, которая составляет хоркрукс.        — Ээ…        — Душа — малоизученная субстанция. По одной из теорий душа состоит из семи оболочек, в то время как дементор вытягивает первую — наиболее близкую к телу, иначе называемую эфирным телом. Без неё остальные части души не способны привязаться к телу или остаться на Земле в качестве призраков…        — Стойте! Вы, — Гарри удивлённо оглядел друзей, — предлагаете мне поцелуй дементора?!        — Нет, конечно! Сперва идею Рона следует проверить на другом объекте. У нас же ещё остался хоркрукс в диадеме Равенкло. Надо попросить профессора Флитвика передать диадему мистеру Шеклболту, чтоб тот отнёс её в министерство и заставил дементора её поцеловать.       В этот миг Гермиона была прежней. Совсем — прежней. Как на втором курсе, когда предложила сварить оборотное зелье.       Вот только круги под глазами — от постоянного недосыпания.       Порой, зачитавшись, Гермиона вдруг вздрагивает и нервно хватается за палочку. Словно боясь, что та исчезла.       Тихий плач, когда Гермиона думает, что её никто не слышит.       Мрачный взгляд Рона, когда Гермиона невольно вздрагивает от резкого шума…       Гарри замечал это, но только сейчас увидел по-настоящему.        — Гермиона, слушай, — Гарри подошёл к Гермионе ночью в библиотеке, закрыв перед ней очередной тёмный талмуд: — Есть такая штука, маггловская. Ты рассказываешь свою жизнь, как сказку. Любой кусок из жизни, ну… Рассказывай.        — Что рассказывать?        — Что угодно. Когда меня спросили, я рассказал, как за мной Хагрид пришёл. И, знаешь, стало как-то… Словно до этого было что-то нельзя, а тут стало можно, только немного страшно.        — Тебе — страшно? — не поверила подруга. — Когда папа мою палочку забрал… Мне всё время казалось, что вот сейчас ворвутся Пожиратели, и что… — Гермиона помотала головой. — Давай не будем об этом. У меня тоже есть одна идея. Хоркрукс — это часть души, прикреплённая к предмету. Мы все уверены, что хоркрукс в шраме прикреплён к тебе. Но что если он прикреплён только к кости черепа?..        — И можно просто удалить череп, а потом вырастить новый?        — Не вздумай экспериментировать, Гарри! Это очень опасно!        — Ты поэтому не сказала сразу? Гермиона, я же не идиот…        — Ты просто не раздумывая бросаешься на тролля или в пасть василиску, если считаешь это нужным. Я надеялась успеть найти более безопасный способ. Понимаешь, Рон и ты… больше у меня никого нет. Родители — они… — Гермиона поджала губы и отвернулась, давя всхлип.        — У меня тоже только вы с Роном, — прошептал Гарри, обнимая подругу. — И я думаю, это намного больше, чем есть у большинства людей.       Экспериментировать Гарри не собирался. Вместо этого он надиктовал Патронус профессору Флитвику, изложив ему сразу обе идеи.       Через полчаса патронус-лань голосом Снейпа приказал ни с чем не экспериментировать, никуда не лезть и дождаться визита их с профессором Флитвиком в ближайшие или следующие выходные.       На следующий день, когда миссис Уизли как обычно готовила завтрак, а Рон ещё спал, Гермиона отловила Гарри одного, поставила заглушающие чары и заговорила:        — Ты сказал, что для терапевтического эффекта нужно рассказать беспокоящий случай из жизни как сказку. Однажды маленькая волшебница, которую пригласили в волшебный мир, увидела, что родители её друга относятся к её родителям, как к забавным говорящим зверушкам. Это было очень обидно. Тогда я… та маленькая волшебница поняла, что её никогда не примут как равную в волшебном мире. Там она навсегда останется Маугли. Тогда она захотела переделать волшебный мир, и начать решила с отмены рабства… Но никому это оказалось не надо, даже рабам. Ужасно нелепая ситуация. Мне нравится Рон. Очень. Но мистер Уизли навсегда останется для меня тем, кто, — Гермиона твёрдо посмотрела на Гарри, — обращался с моими родителями как с забавными зверьками. Спасибо, что выслушал. Прости, что опять взваливаю на тебя свои проблемы.       Гермиона сняла заглушающее и быстро ушла. Точнее, убежала, не дожидаясь какой-нибудь реакции Гарри.       Гарри же остался сидеть, словно в оцепенении.       Как там советовал мистер Гринграсс? Подумать заранее, что он будет делать после победы, потому что тогда на раздумья времени не будет? Чтобы, когда кругом будет хаос и все будут спешно оценивать ситуацию, начать действовать первым.       Он подумает.       Точнее, он скажет Гермионе, и она подумает. И профессору Флитвику — он полугоблин, его наверняка тоже задевает отношение чистокровных магов к не таким, как они. И принцу-полукровке, который Снейп. И они вместе обязательно что-нибудь придумают.       Чтоб после следующей победы над Тем-Кого никто не обзывал в школе других «грязнокровками», как Малфой, даже не особо скрываясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.