Гарри Поттер и маггловская медицина

Джен
PG-13
В процессе
1974
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1974 Нравится 371 Отзывы 831 В сборник Скачать

Глава 1. Игры в больнице

Настройки текста
      …Это была игра: каждому игроку из общей колоды раздают по шесть карт, и первый игрок называет ассоциацию и кладет карту, другие тоже выбирают карту на эту ассоциацию из своих шести, и тоже кладут на стол изображениями вниз. Потом надо перемешать выложенные карты, и открыть их, после этого все решают, какая карта была у первого игрока. Угадавшие получают по одному баллу. И те, чью карту кто-то принял за карту первого называвшего ассоциацию, тоже получают по баллу.        — Пророчество, — произнесла девочка с тонкой косичкой и сеткой шрамов возле уха, выкладывая карточку изображением вниз.       Гарри посмотрел на свои карты: синий слон возле серванта, цыплята и яичная скорлупа на сцене, солнечная полянка в лесу, стрекоза с синими крыльями на желтом цветке, кабинет зельеварения со смешными котлами, принцесса в замке. И что из этого выбрать?..       …В больнице Гарри был уже несколько дней. Его бы уже могли выписать с гипсом на левой руке и левой ноге, но еще была травма головы, из-за которой у него постоянно болели глаза, как от долгого чтения, часто тошнило, иногда накатывало головокружение и слабость. С ним в палате лежал маггловский мальчик Тони девяти лет, к нему часто приходили родители с младшей сестрой и приносили настольные игры. Тогда Гарри разрешали играть с ними, если Гарри был в сознании и не спал. Еще иногда приходили ребята из других палат, тоже поиграть. У Тони опухоль в мозгу, неизлечимая. А Гарри просто сбила машина. Точнее, Дадли с друзьями на машине мистера Дурсля. Точнее, они сбили миссис Фигг, но Гарри, кажется, успел ее вытолкнуть из-под колес. Или почти успел. И палочка сломалась. Но ему все равно гораздо лучше, чем Тони, поэтому Гарри обязательно постарается держаться, раз уж Тони держится. Он не может подвести Тони, как Сириуса и как Седрика.       И он даже не может никому послать весть о своем состоянии, пока кто-нибудь ему не напишет: Букле он сам сказал пока к нему не прилетать, палочка сломана, — так что ему никак ни с кем не связаться. Да и зачем? Конечно, было бы здорово, если бы профессор Дамблдор принес зелья и моментально исцелил Гарри. Тогда бы Гарри обязательно постарался уговорить профессора Дамблдора вылечить и Тони тоже. И Элизабет, хоть она и вредина. И вообще всех-всех…        — Эй, Гарри! — затормошила его Элис. — Про-ро-чес-тво! Ну? Клади карточку!       Гарри вздрогнул, и бросил синего слона. Родители Тони и Элис переглянулись. Игра продолжилась.       …Нет, — думал Гарри ночью. — Профессор Дамблдор не стал бы исцелять всех детей. Нельзя, ведь тогда о магии узнают. Но, может быть, хотя бы Тони?..       На следующий день была другая игра. «Кооперативная», как назвала ее Элис. Это значит, что участники играют не друг против друга, а все вместе.        — Смотри, мы все исследователи на острове, который медленно тонет. Но мы можем осушать участки острова, — объясняла Элис, — и нам надо собрать все артефакты и улететь с острова.        — Пока он не затонул, — добавил Тони.        — Чур, я Пилот!       Оказалось, что у каждого персонажа немного различались возможности: пилот мог перемещаться по острову в любом направлении на любое расстояние. Исследователь, которым играл Гарри, мог ходить и «осушать» остров и прямо, и по диагонали, но только на одну клетку. Связист, которым играл Тони, мог передавать свои карты артефактов игроку с любого места поля. Их родители играли Инженером и Аквалангистом, но Гарри не запомнил, в чем там особенность.       Они все-таки проиграли, потому что Элис своим пилотом прыгала туда-сюда, никого не слушая и ни с кем не договариваясь. Гарри игра заинтересовала, но второй раз он сыграть не смог — снова случился приступ головной боли, и остаток дня он лежал.       …Ночью Тони стало плохо, прибежали врачи, спасли.       Тогда Гарри отчетливо понял, что Дамблдор не стал бы исцелять Тони, даже если бы Гарри его на коленях умолял. И мадам Помфри бы не стала. И профессор МакГонагалл. И Снейп… Снейп. А Снейп стал бы?       Снейп бы, конечно, сперва насладился мольбами Гарри. Потом потребовал бы с него магическую клятву типа «Не нарушать правила» или «Не бродить ночью по школе», потом сказал бы гадости об отце и о Сириусе. А потом бы, наверное, сделал какое-то супер-зелье, которое спасет Тони. Конечно, он же слизеринец! Если он увидит свою выгоду, то даже магла может вылечить!       Да, Снейп бы спас Тони.       Но Снейпа здесь нет, и никого нет. Только Гарри.       Может быть, если захотеть изо всех сил, можно с помощью своей стихийной магии вылечить Тони?.. ***       Когда Гарри очнулся, он был совсем в другой палате. Врачи сказали, что уже девятое июля, и что Гарри был в коме. Про Тони Гарри ничего узнать не удалось: Гарри не знал его фамилии, и даже не знал, в какой палате они оба с Тони лежали. Про миссис Фигг Гарри тоже спросил, но ему не ответили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.