Часть 1
18 августа 2015 г. в 00:52
- Вы готовы, мистер Блор?
- А в чем дело?
- Мы остались одни. Лодка не придет. Запасы еды на исходе… И тут полно трупов.
Блор по привычке нервно постукивал пальцами по столу. Сказать, что он помнил, как они завершали вечер – все равно, что ничего не сказать. Он не помнил, как они очутились на одном диване, к тому же в такой весьма неловкой ситуации: рука капитана была у него в брюках.
Ломберт в свою очередь прихлебывал виски, стоя у окна. Его силуэт озаряло утреннее солнце своим ослепительным сиянием. Такой же ослепительной была улыбка Ломберта. Он словно бы все помнил, хоть Блору и удалось незаметно ускользнуть из-под его медвежьих объятий.
- А как же… - Блор нарочно запнулся, выглядывая реакцию капитана, - А как же мистер Оуэн?
- Бросьте, Блор! Вы и сами уже не верите в присутствие мифического анонима. Тем более, что мы остались вдвоем.
Блор посмотрел на него с недоверием.
- Откуда я знаю, что вы – не Оуэн? – бросил он с вызовом.
Капитан отхлебнул виски и поставил его на стол. Его взгляд плотоядно скользнул по губам инспектора, в задумчивости он облизнул свои. Уильям опустил глаза. Весь напал куда-то иссяк…
- Не будьте ослом, Блор…
Ломберт склонился к губам Блора. Его шепот проникал под кожу, обжигал. Уильям поджал губы, он не смел смотреть в глаза капитану. Но он подчинился требовательному голосу.
- Посмотри на меня. Немедленно…