Как бы тут не сдохнуть?

Джен
R
Завершён
142
автор
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
142 Нравится 14 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
В круглом кабинете собрались главы всех магических государств. Решалась судьба магической Британии, а точнее вечный английский вопрос: быть или не быть? -Господа, я могу со всей ответственностью заявить, что сегодняшние состояние Британии в ее магической части вызывает огромное беспокойство. Сегодняшняя Британия загнала себя в круг лжи, и не собирается из него выходить. В таком состоянии стране не может вести адекватную внутреннюю, и, тем более, внешнюю политику. В данный момент ее можно сравнить с умалишенным, от которого непонятно чего можно ожидать. Эта непредсказуемость в действиях крайне опасна для всех остальных стран. Во имя порядка и демократии, нужно решить эту проблему. -Что вы имеете ввиду, господин Джон? -Я считаю, что при таких условиях нужно действовать наверняка, никаких полумер. Нам нужна гарантия, что проблема Магической Британии будет решена раз и навсегда. Я предлагаю уничтожить магическую Британию как страну и на ее месте построить новое государство, которое заполнят переселенцы из других стран и местные магглорожденные. Разумеется, школа Хогвардс будет упразднена. -У меня есть возражения, господин Джон. -Я вас слушаю, господин Иван. -Не считаете ли вы предложенные меры слишком радикальными? У магической Англии слишком мало ресурсов для реальной угрозы другим государствам. Эта страна только что пережила террориста, сильно ослабившего ее, и находится в очень плачевной экономической и демографической ситуации. То, куда катится страна сегодня, решает глава этой страны, и правильнее было бы решить эту ситуацию следующим образом: поставить у власти думающего человека, трезво смотрящего на вещи и поддерживать выход магической Англии из кризиса. Наши агенты так же докладывают, что не все население магической Британии разделяет министерское мнение. Около 15% магов не согласны с позицией мистера Поттера и пропагандой в местных газетах. В подавляющем большинстве это люди, имеющие выход в маггловский мир. Мысль об уничтожении всей нации бесчеловечна по своей природе и поддержать ее я не могу. Даже в отношении толерантных к министерскому мнению людей. -Вы очень верно заметили, господин Иван, современная Британия находится в тяжелейшем кризисе. Учитывая приоритеты и идеи местной власти, вероятнее всего страна из кризиса не выберется. Люди умрут от голода и уличных драк, в мучениях. Я же предлагаю уничтожить их быстро и безболезненно, с выгодой для всех. -Извините, господин Джон, но это бесчеловечное и бессмысленное предложение. Как я уже говорил, гораздо эффективней будет поменять власть на более адекватную, провести реформы и помочь стране подняться на ноги. Тем более, уничтожая древнюю нацию, мы теряем целый пласт культуры и уникальных знаний. Я выступаю решительно против подобного предложения. -Господин Джон, позвольте в свою очередь заметить, что между моей страной и Британией существует ряд обязательств, таких, как немалый долг нам. Уничтожив страну, мы, Франция потеряем наши деньги. Кто возместит нам этот ущерб? Может быть вы? -Господин Жан, я так понимаю, вы разделяете точку зрения господина Ивана? -Да, я сейчас всецело на его стороне. - Позвольте вам заметить, что страна сейчас не в состоянии отдать какой-либо долг. А учитывая непредсказуемость ее внешней политики, способна нанести еще больший ущерб, чем уже имеющийся. Я хочу сказать, что высока доля вероятности, что деньги эти отданы не будут никогда, учитывая то, что страна находится на стадии самоуничтожения. К тому же она способна ввергнуть нас в убытки. -Но, господин Джон, господин Иван внес по-моему более разумный вариант решения этой проблемы. И если его дело выгорит, я получу свой долг сполна. Если же проиграет, я потеряю немногим больше денег, чем планировал. Я готов рискнуть. Я отдаю свой голос за план, составленный Россией. Эта каша размазывалась очень долго, и результат ее был следующий: большинство голосов было отдано за план Ивана, и американец Джон отбыл не с чем. Правда, магическую Америку не устраивал подобный вариант развития событий, и им пришлось действовать иначе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.