ID работы: 3512459

Как бы тут не сдохнуть?

Джен
R
Завершён
144
автор
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 14 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
"Сегодня, в годину тяжких испытаний, я благодарен вам за то доверие, которое вы мне оказали, сделав меня министром магии. И я могу со всей ответственностью заявить, что враг напуган. Вчера ночью мне было прислано письмо от Темного Лорда, в котором она умоляла о перемирии. Она боится, боится нашей силы, боится проиграть! Мы победим, ибо наше дело правое и защищать нашу страну от зла - честь для нас!" Таковы были слова нашего нового министра, героя предпоследней магической войны и победителя предпоследнего темного лорда. Да, я говорю "предпоследних", потому что будет битва! Но эта битва будет последняя! Враг напуган и просит мира, мы уже почти победили, остался один рывок - и никто больше не осмелится бросить нам вызов! Сильнейшая нация, нация английских магов, за Гарри Поттера! За свободу и правду! За нашу страну! Р. Скиттер, специально для экстренного выпуска Ежедневного Пророка" -Мы разве вчера слали им предложение о мире? -Нет, вроде бы мы им угрожали... О, моя голова... -Таким жутким похмельем действительно кого угодно убьешь... -Они хотят войны.. И когда мы уйдем, скажут, что выгнали врага из страны. -И что? Пусть упиваются этой выдумкой. -Да, пусть. Я валю из этого дурдома. *** Все было собрано, все были готовы и вооружены. Все, что нужно было - это выйти за пределы антиаппарационного щита и трансгрессировать в аэропорт. Там купить билеты и валить по-быстрому. Но этим планам не дано было осуществиться. Они спустились в тайный ход и выбрались за пределы забора. В перелеске пошли тихо-тихо, выбрались на дорогу, и тут: -Экспелиармус! Палочка Вари вылетела из кармана и устремилась в кусты, из которых уже выходил улыбающийся Поттер. -Ну, Грейнджер, привет. Еще один темный лорд на моем счету. Грустно, мы ведь были друзьями. -Надеюсь, ты обрадуешься шансу со мной вновь подружиться. - Варя жестами указала парням их цели (за Поттером начали выходить другие маги) и все трое одновременно кинулись в атаку. Они упали на одно калено, выстрелили, перекатились, перезаряжая пистолеты, еще один выстрел, опять смена позиции, опять выстрелы. Поттер осел на землю с раной в животе. -Перегруппироваться! Отступаем! Все трое разом вскочили, встали спиной друг к другу и спешно направились к границе. Но жизнь кое-чему научила Поттера. Была засада. И эта засада повела огонь, едва они поверили, что опасность миновала. До щита оставалось несколько метров. -Автоматы! По готовности! Загрохотали очереди. Кто-то за кустами вскрикнул, кто-то завыл, кто-то продолжил кидать заклинания. -Как только достигаем границы, аппарируем немедленно! Первым до границы добрался Малфой. Хлопок, и он в аэропорту. Затем была Варя. Блейз уже готов был крутануться, как в него попал шальной Ступефлай. Парень рухнул на землю. Вокруг него моментально собрались уцелевшие волшебники. Больше Варя Блейза не видела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.