ID работы: 3512589

Книга из подвала

Pandora Hearts, Shingeki no Kyojin (кроссовер)
Гет
NC-21
Заморожен
42
автор
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
пятьдесят лет назад. Приходи и поиграй с нами, мы ждем тебя. 1961 год. Детский Дом № 165. Девочки вновь играли с куклами. Воспитательница дала им несколько лоскутов ткани и лент из швейной мастерской, чтобы они взяли их с собою в сад. Девочки оттачивали свои навыки швеи, мастеря маленькие платьица и шляпки для раздетых фарфоровых кукол. — В противном случае они замерзнут до смерти, — приговаривала учительница. Но была среди них одна девочка, которая не играла с другими. Учительница вздыхала, когда видела, что девочка сидит в стороне от остальных и теребит повязку на глазах. Девочка жаловалась, что повязка ей мешает, но доктор сказал, что она необходима, чтобы сохранить рану в чистоте. И кроме того, зрелище её израненных глаз перепугает других девочек. Учительница встала и подошла к ней, когда той все-таки удалось развязать узел. — Вот, Хелен, — сказала она, ловко связывая его снова. — Помнишь, что доктор сказал. Голова девочки поникла, но она ничего не сказала. После несчастного случая она почти не говорила. С тех пор как приходил доктор, и Хелен выдвинула те нелепые обвинения. — Почему бы тебе не поиграть с остальными девочками? — предложила учительница. Слепая девочка мотнула головой и ответила так тихо, что женщине пришлось напрячься, чтобы расслышать её ответ: — Это плохая игра. Наши дни. — А пошли, если не боишься, — неожиданно заявил Брейк прервав тишину.— Только одна пойдешь. — Почему это?! -возмутилась Кролик. — Никто никуда не пойдет, — вмешалась Шерон выделяя каждое слово. — Вам уже пора обратно в комнату. Мы засиделись, завтра ведь первый в новом полугодии учебный день. — Кто о чем, а Шерон об учебе, — сказал Гил, выходя из комнаты. — Может про хомячка-вампира еще расскажем? — Идите, идите. С трудом выгнав ребят, Шерон расправила одеяло и с удовольствием нырнула в теплую кровать. — Знаете, такое странное чувство…- Петра в задумчивости сидела на своей кровати — Мне все казалось, будто за нами и вправду кто-то наблюдает… — Это тебя парни напугали, — Алиса довольно развалилась на кровати. — Да еще эта тень непонятная. Точно сегодня не засну. Над школой повисла ночь. Уже давным-давно спали в своих кроватках младшие ученики и те из старших, что обладали повешенной сознательностью и пониманием о том, что завтра — первый учебный день. Обслуживающий персонал завершил свою работу и тоже расходился по комнатам. Директор не спешила ложиться спать. Она что-то писала, переписывала, зачеркивала. — Мне надоело. — вновь за ее спиной появилась девушка с сапфировыми глазами. — Замолчи. И без тебя работы много, — пробормотала женщина. — Просто уйди к себе в комнату. — Отпусти меня.- прошипела девушка. Ночь плыла за окном, заигрывая с выглядывающей из-за туч луной. Она смотрела на затерянный в лесах особняк миллиардами звезд и, наверное улыбалась. Но зайдя в тень она сразу же растворилась в ней. — Слушай, Брейк, а ты и впрямь Крольчиху в подвал отпустишь? — За свои слова нужно отвечать.- совершенно серьезно ответил красноглазый ехидно ухмыляясь. Где-то в самом центре подвала, стояло старое, пыльное фортепьяно. Сверху на крышке инструмента стоял подсвечник ручной работы. Белые бетонные стены придавали подвалу загадочно-жутковатый вид. Скрипучие, старые, полу-развалившиеся половицы придавали подвалу старость самого здания, казалось, что сейчас все рухнет, стояло бы сделать шаг. Повсюду была только пыль, да паутина. В глубине подвала послышался скрип деревянной двери. Светлая фигура промелькнула между фортепианном и скрылась в непроглядной темноте, крышка музыкального инструмента резко захлопнулась, поднимая столб пыли и подсвечник упал на деревянный пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.