ID работы: 3512610

Cheat Effect

Джен
R
Заморожен
330
автор
Kaii-him бета
Размер:
137 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 191 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 12. Отпуск

Настройки текста
Планета Гулаг. Черный капитолий Министерства грабежа и насилия. — Взрыгатак, осел! Твоя планета задолжала моей уже целое состояние. Когда ты планируешь его возвращать? Обер-босс взволнованно прошелся по ковру из шкуры тролля. — Жаднорикс, уже совсем скоро. Дай мне еще несколько месяцев, и я приволоку сюда целые золотые горы! Взрыгатак подпрыгнул, пытаясь показать своими руками насколько большого размера золотые горы достанутся Жаднориксу. Однако его кредитор, бывший точно таким же обер-боссом как сам Взрыгатак, сразу же недоверчиво отмахнулся. — Довольно! Нет! Ты вернешь все, что взял через неделю, или я отрублю тебе голову. Это мое последнее слово. Обер-босс планеты Гулаг согласился. Ну, а что ему еще оставалось? Батарианский сектор. Двое стояли у стола с картой и мрачно смотрели за тем, как гоблинские корабли взлетают с поверхности. Не то чтобы они не понимали своего противника, как раз наоборот, цель гоблинского налета была батарианцам предельно ясна. Жертвой пиратов стали строительные заводы и их рабочие… которые все до единого были угнаны гоблинами в рабство. Генерала Хыршакока передернуло от возмущения, но он ничего не мог поделать с неожиданными гостями. Поэтому генерал благоразумно решил не открывать огонь по гоблинским кораблям. Все-таки батары не были какими-то самоубийцами, да у их государства имелись специфичные рабовладельческие традиции, однако после последнего восстания кроганов, рабов осталось не так уж и много… В общем, нападение гоблинов за рабами вполне вписывалось в батарианскую картину мира. Но с появившимися конкурентами все-таки придется что-то делать. А пока, он лично доложит гегемону о наглом рабовладельческом налете на их собственную колонию.

***

Позиция шахтерского галеона № 15/4. — Давай! — рявкнул с шипящей интонацией обер-босс Взрыгатак, витая где-то в облаках, где он уже успел отдать долг планеты, а Жаднорикса сожгли из стационарного плазмомета прямо на центральной площади столицы. Пожав плечами, маленький гоблин-служака ударил кулаком по огромной красной кнопке. Астероид разорвало пополам, а корабль в форме бочонка содрогаясь, начал притягивать в себя лучем драгоценное содержимое. Тем временем пораженные зрители во все глаза продолжали наблюдать за гигантским гоблинским кораблем. — Это непростительно! — вдруг закричал один из людей с прищуренными узкими глазами, вскочив с места. — Это же точная копия транспортника нашей корпорации! — Кхм, — Взрыгатак неохотно отрываясь от своих мыслей, посмотрел на японца, и почесал затылок. — Правда? — Да! И вам придется возместить весь нанесенный ущерб немедленно! — воскликнул защитник авторских прав. — А мы пираты. Вот тебе печенька! — щедро вручил пораженному человеку оную гоблин. — Наша корпорация подаст на вас в суд! — взревел тот. — И что с того? — поднял веки обер-босс. — Мы подадим жалобу Совету… Готовьтесь к многочисленным искам! — Ой, напугал. В пространстве цитадели нет никакой нашей собственности, а та собственность что есть, сама, пожалуй, сможет вас конфисковать и даже сбыть батарианцам со скидкой. Впрочем, вы можете рискнуть и обратиться в Верховный арбитраж Конфедерации. Ха-ха-ха, удачи желать не буду! Представитель корпорации замер на месте, обдумывая услышанное. Взрыгатак с презрением посмотрел на него и гаркнул: — Итак, если ни у кого из лысых обезьян больше нет никаких вопросов… — У меня есть один вопрос к гоблинскому правительству. — Валяй, — уныло кивнул Взрыгатак. — Когда вы планируете переместить цитадель на её законное место? — спросил журналист. — Хороший вопрос… Дайте подумать… Никогда! Я лучше тебя перемещу! Прямо сейчас в карцер… Что в морду хочешь, империалистическая гиена? ДА?! — Прием окончен! Господа, прием окончен… — встревожился прислужник обер-босса и тут же начал хрипеть, взятый за горло пышущим гневом Взрыгатаком. — Ишь чего удумали, я их мигом на грибоповал устрою! Рубку тут же наполнило гвалт раздраженных голосов: «Проклятые гоблины», «Варрен бы их сожрал!», «Наглый грабеж, из-за их махинаций, мой бизнес несет огромные убытки!». Взрыгатак еще раз почесал почти лысую макушку. Гости отнеслись к приему обер-босса Гулага откровенно плохо. Обер-босс отчасти понимал, в чем может быть причина недовольства визитеров. Адмирал Эмгыр приказал донести до верзил, что с ними ничего не случится, и гоблин очень постарался выполнить это поручение. Он даже решил провести для дорогих гостей показательную демонстрацию горнодобывающего корабля, все-таки планета Гулаг обеспечивала гоблинов половиной необходимых металлов. А сейчас верзилы орали, обзывая обер-босса разными нехорошими прозвищами. Взрыгатак выдохнул, усилием воли подавив в себе желание немедленно скормить журналистов местной фауне. — Господа, господа успокойтесь! Раса гоблинов имеет не такой уж большой размер мозгов, мы должны относиться к ним мягче, — благожелательно искренним тоном решил успокоить своих коллег один из них. — Не нужно требовать от новичков… слишком уж многого. И тут обер-босс окончательно вышел из себя, а заодно в его зеленой голове лампочкой загорелась новая статья дохода. — Ур-роды! — рявкнул он. — У меня к вам всем деловое предложение! Резко настала полная тишина, в которой один из журналистов чихнул. — Вот это внимание! — усмехнулся Взрыгатак. — От имени адмирала Эмгыра, я предлагаю провести для вас поучительнейшую экскурсию, покуда эта станция висит на орбите моей планеты. В программе: леса, цветочки, бабочки! — протянул обер-босс. — Эй, Рубак! — вперед вышел огромный толстый гоблин, больше напоминающий тролля и нахмурился. — Рубак, покажи нашим гостям, что наша планета самая гоблинская планета в этой гоблинской системе! Только вежливо, но особо не церемонься! — Есть, босс! Толстый гоблин замер, пытаясь обработать полученный приказ. Наконец, он повернулся к публике, и осклабившись гнилыми зубами, взмахнул дубинкой. — Эй, вы, мяс… Существа! В колонну по тр… То есть, все за мной!

***

Экстранет-газета «Республиканский взгляд». Очередное наглое попрание галактической свободы! Гоблины отправили группу наших корреспондентов в свои концлагеря, где заставили их заниматься физической работой! Отвратительный проступок гоблинской власти не останется безнаказанным, известная правозащитница и духовный гуру — Матриарх Бенезия уже успела заявить, что всецело осуждает адмирала ван Эмгыра и гоблинскую власть. К ней присоединился целый ряд блистательных общественных деятелей Цитадели, таких как: …

***

…Обработка полученной информации… …Объекты 203, 204, 205… 238 — уничтожены… …Объекты 221, 226 — индоктринированы… …Вношу поправки в производственный ряд… …Получение неизвестного пакета данных… …Приказы платформам отправлены. Задача: проведение Жатвы в секторах…

***

Кто-то прямо на моих глазах превратил пляж в местный филиал ада. Видимо стоит свалить подальше от выжженного пляжа и спокойно дождаться прибытия эвакуационного флота. А уж потом найти и вытряхнуть душу того, кто все это устроил. И все это из-за какого-то вшивого матриарха который решил отдохнуть на моей територрии. А его чик ракетой. Печально, что пострадала не только злобная мигера. Эти две азари-танцовщицы были дороги мне, пускай они всего лишь программы. У одной были огромные, кхм, достоинства, а вторая могла танцевать народную калинку. Так что утрата была невосполнимой. Так, кажется начали прибывать органы правопорядка. Ух сколько их тут… Мда, хороший тут все-таки был бабах.

***

Борт космолайнера трясся, мелькали огни ночной Тессии, и все это вызывало рябь в глазах. Прекрасная планета, однако времени любоваться её видами не было. Мешали гетские истребители явившиеся добивать раненного матриарха. Ну и сколько еще будут сюда тащиться эти зеленые засранцы… — пробормотал я, а потом увидел какой-то свет внизу. Что это, лазер? Внезапно, борт корабля содрогнулся, кабину пробил луч света, и он начал с треском и грохотом заваливаться на бок. Среди пассажиров большой частью которых были азари начался шухер. — Пилоты мертвы! — завизжала одна. — О Богиня, мы все погибнем! Минуту полюбовавшись на образовавшуюся в космолайнере дыру и вопивших синих инопланетянок, я с вздохом отстегнул ремень и перезапустив симуляцию, направился к креслу главного пилота. *TRAINER ACTIVATED* — Девочки, заткнитесь и пристегнитесь покрепче, — гаркнул злым голосом я. Азари перестали визжать и действительно заткнулись. То, что нужно! Зайдя в кабину пилотов, я скользнул взглядом по скафандру взорвавшегося волуса, и плюхнулся на пустое место второго пилота. В кабине осталась целым лишь несколько кнопок и рычагов… А интерфейс вообще превратился в образец искусства 23 века… То есть в мусор. Что же… Выбора нет, так что… я сразу жахнул полную тягу! — Э? — только и смогла сказать одна, почувствовав, что мы начали падать быстрее. Как хорошо, что в симуляции ты управляешь падением самолета, а не падение самолета управляет тобой! — Вы точно хорошо управляете этой штуковиной? — с надеждой посмотрели синенькие. — Неа, а вот падать мы будем с огоньком! — чуточку оптимизма им не помешает. Наверно огонек был лишним подумал я, услышав ответный визг.

***

— Взрыгатак! — злобно и без предисловий начал грибгоблин. — Где Эмгыр? — Повелитель, — обер-босс был как никогда меланхоличен. — Не знаю. Что, теперь я могу идти? — Нет. Встать! Смотреть в глаза! Идиот! — обер-босса как будто подбросило, и вскочив с места, он удивленным взглядом посмотрел на владыку Ильича. Тот прошипел невнятное ругательство. — Уже лучше, тупица. Последний раз спрашиваю. Где адмирал Эмгыр?! — А-а, Эмгы-ыр. Он вылетел на Тессию со своим флотом… — хорошенько подумав, хрипло ответил Взрыгатак. — И не только с флотом Взрыг, не только с флотом, — покачал головой недовольный Ильич. — Этот чертов нацист, мало того, что он отправил журналистов Совета на грибоповал, тем самым вызвав грандиозный межгалактический скандал, так он еще и в придачу обчистил всю нашу казну до последнего гоблика! Ты хоть понимаешь дурья башка, чем это закончится?! Это мать его, финансовый армагеддон. Пока эта скотина будет лететь до этой Те-сисии, он потратит весь государственный запас до последнего гоблика. Я этого жадного ублюдка знаю, как свои восемь пальцев! — Тессии, владыка, — поправил Взрыгатак повелителя. — Неважно! Я лечу за ним во главе второго флота, а ты временно остаешься за главного. Будешь воровать — по кумполу дам, и отправлю на Гулаг! — Дык, я и так уже на нем. — Точно… Все время об этом забываю. Значит так, обер-босс, вся гоблинская раса надеется на то, что пока я отсутствую, ты жестко облажаешься и допустишь слабину. Вспомни, какой страной мы руководим! Глаз с этих уродов не спускай, ты меня понял? — Да, я все сделаю… Владыка, — сонно отозвался Взрыгатак. — А зачем вы лично отправляетесь, владыка? — Адмирал второго флота — наш дражайший Крик, тоже большой любитель казино. Я ни за что не доверюсь нашим адмиралам в таком важном государственном деле, как возвращение казны! — пробормотал Ильич. — На этом все, — проекция тут-же отключилась. — Ох уж эти зловредные адмиралы, — проворчал Взрыгатак. Внезапно, в его голове появилась неожиданная мысль. — «Это что же, все адмиралы и сам владыка будут за пределами системы? Это же смертельная неожиданность, Жаднорикс! Смертельная!» Гоблин кровожадно оскалился, и пританцовывая, почти вприпрыжку выбежал из зала предков.

***

Посадка успешна, хоть я и посадил чертов космолайнер на другие космолайнеры, прямо как бог! Наш транспорт как царь горы громоздился на груде сломанных искореженных машин. Ну прямо-таки апофеоз конкуренции в перевозочном бизнесе! Скажете, как может человек ни разу садившийся за штурвал самолета, это проделать? Читерство. В результате все живы и здоровы, даже странно как-то… Хоть и немного потрепанный, но все-таки наконец свалил с Тессии на челноке. Уже будучи на корабле, мы увидели эпическую картину сражения двух лучших гоблинских флотов — Первого и Второго. Эмгыр сидит напротив весь какой-то злой и растерянный. Надеюсь, он сможет мне все это объяснить. Минуточку… Что… Что он сделал?! Казна?! Казино? Продажные женщины. Что, нет?! Волусы?! Убью! Голыми руками замочу на месте поганца!!! — я начал его душить.

***

Тем временем на Гулаге. Таким образом мерзкие гоблинцы планеты образец 7452 и примкнувший к ним Жаднорикс, предали идеалы тоталитаризма, гоблинского неофеодализма, рабства и жесткой руки! После соответствующих распоряжений, образец 7452 будет подвергнут орбитальной бомбардировке с целью уничтожения коварного… (ВЕЩАНИЕ ПРЕРЫВАЕТСЯ УДАРНОЙ ВОЛНОЙ.)

***

Это я, адмирал и обер-босс Жаднорикс. Мои милые маленькие Гоблины, вы все уже слышали это ужасное выступление непримиримого пособника рабства обер-босса Взрыгатака. Так вот, произошло не менее ужасное событие, нежели его речь. Трагическое событие для мировой журналистики, хотел бы я прибавить. На планету Гулаг случайно обрушился фрагмент орбитальной сферы номер пятьдесят четыре дробь Б. К величайшему сожалению Гоблинского правительства, никто из высоких гостей не уцелел. Правительство Гоблинской Конфедерации официально уведомляет расы содружества, что будет проведено тщательнейшее расследование. Виновники случившегося понесут заслуженное наказание. Также, в целях восстановления мира и системного порядка, я вынужден временно принять на себя должность Верховного Управляющего. Если кто выступает против, высылайте претензии на образец 7452 лично в мой офис. Обратный адрес должен стоять обязательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.