ID работы: 3512610

Cheat Effect

Джен
R
Заморожен
330
автор
Kaii-him бета
Размер:
137 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 191 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 13. Колония

Настройки текста
— Шепард, мы прибываем к Ямму, — доложил пилот. — Отлично, Джокер. Минутная готовность десантной группе. Подстегни их. — Есть мэм! «Внимание, радар обнаружил неопознанные корабли», — раздался женский голос корабельного ВИ. — Мэм, от точки нашего назначения к Нормандии быстро приближаются три вражеские отметки! — Так, мне это не нравится! Джокер, держать дистанцию с ними, сейчас прибуду на мостик. — Судя по сигнатурам нулевого элемента, это корабли Альянса. Но их тут не должно быть, — доложил штурман Прессли. — Что они делают в Аттическом Траверсе? — подняла брови Шепард. — Может это силы специального корпуса? — Это ваши фанаты, кэп! — Очень смешно, Джокер, — поджала губы девушка. — Как только мы выйдем из досягаемости их локаторов включить режим невидимости. Внезапно, корабль тряхнуло. — Они открыли огонь! Ух, это было рядом, — пробормотал Джокер. — Дамы и господа, прошу вас всех пристегнуть ремни и приготовиться к небольшому… Корабль еще раз тряхнуло, членов экипажа бросило в разные стороны. — К дьяволу. НИКТО НЕ СМЕЕТ УРОДОВАТЬ МОЮ МАЛЫШКУ, ДЕРЖИТЕСЬ ТАМ КРЕПЧЕ! — заорал Моро, дергая за штурвал. Нормандия перевернулась и начала ходить ходуном. — Джокер! Ты хочешь нас угробить?! — Не мешайте мне делать свою работу, мэм! Пять минут продолжалась пляска и экипаж бросало из стороны в сторону. — Все готово, Шеп! — наконец крикнул пилот. — В мертвой зоне. — Штурман? — в тоне капитана слышалась сталь. «Активация режима невидимости». — Признайтесь, мэм. Андерсон решил проверить насколько стальные у меня яйца и прислал своих сатрапов? — Джокер! У меня уже раскалывается голова от твоих шуточек! — Мэм, это точно от шуток, а не от… *Щелчок кобуры* — Слушаюсь и повинуюсь коммандер, Джокер очень послушный мальчик! — Курс на колонию Альянса. — Да, мэм. — сказал ставший шелковым Моро. Джейн спускалась на лифте в ангар. Внизу ждали только Аленко и Дженкинс. — Так, не поняла, а где все? — Мы так поспешно сбежали с Цитадели, что на её борту осталась большая часть приписанной к кораблю команды десанта. — Убью, — кратко высказала свое возмущение Джейн, и опять потянулась к любимой пистолетной кобуре. Большинство членов экипажа Нормандии знало этот жест своего коммандера наизусть, и воспоминания, связанные с ним, были не из приятных! Лицо Кайдена моментально изменилось. «Папа, когда ты говорил мне, что я буду служить под началом любопытного капитана, ты не уточнял, что она будет психованной неудовлетворенной девушкой с оружием! Это было крайне жестокой шуткой, отец!» — Простите, мэм, просто Андерсону позарез потребовались хоть какие-то силы на борту станции, помимо СБЦ, и он изъял у нас всех парней, вот и все! — Аленко торопливо говорил, стараясь залпом выпалить все это. Затем он угрожающе посмотрел на соседнего десантника. Джейн перевела на того глаза. Дженкинс сделавший абсолютно тупое выражение лица, угодливо кивнул. — Почти всех, — вздохнул закативший глаза Аленко. — Почему только одна я тут не в курсе? — прорычала Джейн в нерешительности то доставая «палач» из кобуры, то убирая его обратно. — Простите мэм. Из-за вашего назначения вас временно перевели из десанта в состав флота, и сменили ваш почтовый ящик. А сообщение командования пришло на старый. Путаница какая-то, все, наверное, из-за того, что вы первый спектр-человек, — поспешил изложить свои мысли Аленко. — Вот оно, можете прочитать. — Андерсон меня не предупредил. Дерьмо, лейтенант. — Да, мэм. — согласился Кайден. — «У Альянса сейчас такие проблемы из-за переброски станции, всем просто сейчас не до нас». — подумал он про себя. — Ладно, — подобрала губы Джейн. — Но что я буду делать с таким составом десантной группы? Три человека? Серьезно? — Бери больше! Один кроган стоит десяти ваших! — прогремел голос Рекса. — Возьмёте меня с собой, а я докажу, чего стою, как это делают кроганы. — И что это здесь делает? — Аленко неотрывно следил за предохранителем на пистолете. Тот щелкнул. Аленко сглотнул. — Ну мы допросили его, а так как единственное свободное место в ангаре, мы его… и… отпустили. Лоб Аленко покрылся испариной. — Лейтенант, — в голосе Шепард слышалось шипение гадюки. — Я не спрашиваю вас, за каким чертом вы притащили это в ангар. Я задаю единственный вопрос: что он сейчас делает? Со лба десантника капнул пот. — Ну? — нежно спросила девушка. — Чистит свой дробовик, мэм. — Я вижу, — Кайден почувствовал ауру смерти. — Почему? — Это сложный… вопрос, мэм, — лейтенант понял, что не сможет дать ответ, который захочет услышать она. Это был действительно очень опасный момент! — Лейтенант, лучше тебе как можно скорее выдумать ответ. Иначе я за себя не ручаюсь. — Только ворча не заботятся о сохранности оружия которое они держат в своих уродливых конечностях. — Красные глаза Рекса сощурились, — Любому крогану с детства известно, что испорченная пушка убивает лишь своего владельца. Настроение Шепард испортилось окончательно, и она резко повернулась к крогану. — Предупреждаю тебя, чешуйчатое. Отдай сюда свою игрушку и пошел вон обратно в свой гребаный карцер. Лейтенант, усильте охрану изолятора. — Серьезно? — спросил Рекс. — Настоящий кроган никогда не согласится на такие комнатные условия. И вообще, женщина должна знать свое место! Покажите мне настоящего капитана, — бушевал мастер войны. Кайден был полностью, целиком, абсолютно согласен с мнением крогана, однако говорить это вслух, пожалуй, было лишним. Сердце Аленко заколотилось как бешеное, секунда и он сорвался в бег! — Лейтенант, я все равно найду тебя пото-о-ом, когда разделаюсь с ним, — из ангара донесся загробный вопль. Послышались выстрелы и крики крогана, подтверждающие правильность решения уносить ноги. «Эта служба доведет меня до инфаркта, еще раз, спасибо тебе папаша!» — где-то в Сингапуре подавился коктейлем Джеймс Аленко.

***

Когда выстрелы наконец утихли, переводивший дух Кайден решил вернуться, и робко заглянул за дверь. Картина, которую он увидел, вогнала его в состояние глубокого шока. Кроган сидел на спине Шепард и чистил её пистолет. Причем оба активно переругивались. — Слезь с меня, скотина! — Нет. — Слезай, кому я сказала! — Глупая человеческая самка, зачем мне это делать? — Убью! — Не сможешь. — Сволочь! Слезай! — Только если отстанешь от моего дробовика, на который ты положила глаз самка, — хмыкнул кроган. — Для тебя он слишком велик, не боишься, что тебя зашибет одной только отдачей? Шепард аж захлебнулась от возмущения. И к тому же внезапно покраснела… Кайден поспешил спрятаться за стену, ведь если капитан увидит свидетеля подобного, то ему точно конец! Он тут же случайно встретился с глазами испуганного Дженкинса, и медленно провел рукой по шее. — Нем, как могила, сэр! — чуть не выдал их тот. — Заткнись, идиот, — Кайден аж перестал дышать. — ты нас выдашь! — Так, ты… Я прикажу выкинуть тебя в космос! — диалог капитана и крогана пошел по новому кругу. — Нет, пока я сижу здесь, — лениво бросил кроган и начал что-то насвистывать. — … — Рекс. — Рекс! — Ну чего тебе, — поинтересовался кроган. — Предположим, я соглашусь оставить у тебя дробовик, — осторожно начала Шепард. — Мне нужны гарантии, — немедленно ответил тот. — Гарантии чего? — поднялись глаза Джейн. — Того, что ты меня не прикончишь милочка, как только освободишься, — хмыкнул Рекс. — Я слышал про ваш N7. — Никаких гарантий. — Тогда, я еще здесь посижу. — Сволочь! Ублюдок! Слезай, кому я сказала! — Нет уж.

***

— Нам не хватает личного состава для выполнения операций. После разговора с этим варваром, я согласилась включить его в состав нашей десантной группы, — неохотно сообщила им капитан. Кайден огромным усилием воли постарался хранить молчание, но как оказалось, его выдал случайный короткий смешок на грани слышимости. Словно не поверив собственным ушам, Шепард медленно повернулась и одарила Аленко крайне подозрительным взглядом. Тот из-за всех сил старался, но эта демоница тут же прочитала по выражению его лица все. — Кайден… так ты все видел? — наклонилась она к дрожавшему лейтенанту. — Ты труп, Кайден! — Пощады, мэм!!!

***

Нормандия незаметно висела на орбите планеты Ямм, в то время как альянсовский Мако взбирался на каменистый пригорок. Вскоре из него вывалилась бледная команда Джейн. — Коммандер… В следующий раз я лучше пешком. — Аленко стошнило под ноги крогану. — Слабак, да это даже сравнивать нельзя с кровавым тучанским заездом, — хмыкнул Рекс. — Человеческая самка, а ты знаешь толк в управлении этой хреновиной! — …Нет! — одновременно выкрикнули Эшли и Кайден. — Что это там происходит? — Шепард тем временем с некоей опаской уставилась на бывшую колонию Альянса. Сейчас она походила на настоящий муравейник. И судя по всему, рядом с колонией строилась верфь для производства кораблей, что привело Шепард в состояние замешательства. — Капитальный ремонт? — осторожно предположил Аленко. — Да, не похоже. Джокер, требую отчет о состоянии колонии. — Наблюдаю активную строительную деятельность, мэм. Сверху даже видно, что это строят не люди. — А кто тогда? — пробормотала Шепард. — Это вообще наша колония? — Похоже уже не ваша, — Рекс жестом фокусника извлек на свет дробовик. — Быстро засунул обратно, — просипел Кайден, внимательно косясь краем глаза на Шепард. — А вот и местные «люди», — заметила Эшли, пальцем указывая на странных существ, со строением издали напоминающим человеческое. — Посмотрите, там еще местные «рахни», местные «геты». Моя чуйка кричит о том, что сейчас будет местная «жопа», — пробормотал Рекс. — Оставь подробности при себе, — лицо Шепард исказилось от отвращения. — Джокер, ты видишь там живых людей? — Только мертвых, коммандер. — Понятно. Все равно нужно проверить все точно, Аленко. — Да, командир? — Запускай дрона. Через полчаса. — Там только насекомые и эти пустые монстры, прямо как хаски какие-то, мэм! — А где же колонисты? Кайден еще один раз посмотрел на монитор, и вдруг случайно заметил обрывки гражданской одежды на оболочках. — Похоже, это и есть наши колонисты, — голос лейтенанта задрожал, когда он начал объяснять свою мысль. — Теперь картина становится для меня все более ясной, — сказала Джейн. — Приготовились, мальчики, мы начинаем освобождение нашей колонии! — Но их же больше! — попробовала возразить Эшли. — Когда мне это мешало? — пожала плечами Джейн. — Джокер, нанеси орбитальный удар по заданным координатам. — Сегодня в нашей закусочной специальная акция для зомби-колонистов! Только сейчас, заказав один орбитальный удар, вы можете получить целую ковровую бомбежку себе в подарок! — Медленно отходим, — приказала Джейн. Над их головами начало ощутимо греметь, а земля затряслась. — То есть бежим! — поправилась Шепард. — Моро, чертов маньяк, — взвизгнул Кайден, рванувшись в Мако. На город начал падать сияющий заряд. Посмотрев друг на друга и одновременно кивнув своим мыслям, остальные рванули вслед за лейтенантом в защищенный бронетранспортер.

***

На борту Нормандии. Пока члены экипажа высказывали свое недовольство мистеру Моро, Шепард возилась вместе с корабельным врачом над трофеями, взятыми на планете. — Дорогуша, хватит мельтешить, лучше присядь. Отдохни! — фактически приказала Чаквас. — От того, что ты вся на взводе моя работа быстрее не сделается. А восстановление твоих нервных клеток обойдется Альянсу в кругленькую сумму. — Хаккет не позволит измываться надо мной таким образом, — отшутилась Джейн. — У нашего адмирала так много дел, что я не удивилась бы, даже если он позволил тебя клонировать, моя дорогая. Через полтора часа. — Анализ останков выявил важную деталь, — сообщила доктор Чаквас. — Большая часть мертвеца заменена какими-то механическими деталями и неизвестными нам наноботами. К тому же, все очень сильно повреждено стараниями господина Моро. Честно говоря, я даже не знаю, что еще сказать, нужно более качественное оборудование и наверно целый отряд ученых. — Ясно, тогда мы должны доставить образец в разведывательное бюро, — нахмурилась коммандер. — Разрешите обратиться? — постучался штурман Прессли. — Мэм, вопрос деликатного характера. Джейн просительно взглянула на Чаквас. Та с пониманием отнеслась к невысказанной просьбе и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. — Итак, в чем заключается ваш вопрос, господин старпом? — Позвольте говорить начистоту: инопланетяне, мэм! — Что? — Шепард потихоньку начала понимать, какая именно просьба последует. Старпом корабля был самым настоящим ксенофилом, об этом знала большая часть команды. И похоже, что сейчас… — Инопланетяне, с ними нельзя же так обращаться, коммандер, — начал ныть штурман. — Это негуманно! — Мистер Прессли, что вы хотите от меня? — зловещим тоном осведомилась Джейн. — Ксеносы неизвестно как проникли на борт корабля, а вы хотите, чтобы мы с ними нянчились? Может прикажете мне еще и вручить им допуск к масс-драйверу Нормандии, особенно этой… Как там её, Тали? — Мэм, согласно международной конвенции по правам разумных, мы не имеем права удерживать их на борту корабля. — Так вы предлагаете выкинуть их в космос, а не освободить, — с облегчением вздохнула Джейн. — Ну, я и сама уже не раз задумывалась над этим вопросом, но окончательное решение пока что все-таки еще не принято. — Мэм! — в ужасе произнес Прессли. — Если будете лезть со своим дурацким гуманизмом в устав военной службы, я заставлю вас пожалеть об этом. Штурман десять секунд постоял, смотря прямо ей в глаза. Наконец он сдался. — Понял вас, коммандер. Больше подобного не повторится, — Прессли поджав губы, развернулся и направился к двери. «Да что с моей командой не так?» — раздался мысленный вопль Шепард. — «Только ссоры со старпомом во время боевого похода мне все еще не хватало. Зато теперь будет. Вот дерьмо». — Стойте, штурман, — пересиливая себя, Джейн обратилась к старпому. — Под вашу личную ответственность, можете перевести их из карцера в ангар. Но и только в ангар, слышите меня? Позволите ксеносам сесть себе на шею, и они окажутся в космосе, а вы на гауптвахте! — Да, коммандер! — засиял старпом. — Спасибо! Я вас не подведу. Разрешите выполнять? — Проваливайте уже, Чарльз, — вздохнула коммандер, уже успев пожалеть о своей сиюсекундной слабости. — «Теперь к тучанскому уроду с дробовиком прибавится снайперский урод с Палавена. Как вообще эти проклятые ксеносы появились на ее корабле?!»

***

— Адмирал Хаккет, сэр. — Слушаю вас, коммандер. — Отчет о миссии на планете Ямм. Наша колония была захвачена синтетической формой жизни, все колонисты перешли на сторону врага, а сами агрессоры строили верфи для строительства боевых кораблей. По пути к планете, Нормандия была атакована кораблями, обладающими доступом к цифровым ключам флота и имеющими сигнатуры нулевого элемента альянса, так что в какой-то момент, мы даже приняли их за своих. Также в колонии было очень много боевых роботов и дронов. Мы нанесли удар с воздуха, а потом провели методичную зачистку. — Вражеские корабли, владеющие нашей системой «свой-чужой» и имеющие ключи доступа к нашим системам? — Хаккет вычленил для себя главное. — Вы хоть понимаете, какой переполох сейчас у нас устроите, Шепард?! Это совершенно точная информация? — Да, сэр. Адмирал грязно выругался. — Ладно, подождите. — обреченно отозвался Хаккет, и раздал необходимые приказы, — продолжайте, коммандер. Что там с колонистами? На чью сторону они перешли, говорите? — Врага, адмирал. Противник делает из людей киборгов-убийц, которых потом использует против нас. В буквальном смысле создают из мирняка солдат, сэр. — Не мне вам объяснять, коммандер, насколько хреново выглядит вся эта ситуация в целом, и полученные вами факты в частности. — Соглашусь с вами, адмирал. — Продолжайте выполнение вашей миссии. Узнайте о этом враге как можно больше. Адмирал Хаккет. Конец связи.

***

— Входящий вызов от Совета Цитадели, коммандер. — Сейчас я спущусь, штурман проложите курс к следующей колонии, с которой передавали сигнал бедствия. — Так точно, капитан.

***

— Коммандер Шепард, каковы успехи в выполнении вашей миссии? — осведомился Спаратус. — Мы напали на оставленный след, советник, — Джейн недовольно посмотрела на четыре фигуры: Тевос, Спаратуса пребывающего явно навеселе, новую саларианскую советницу и… Место гоблина было пустым. — Превосходно, Шепард, — похвалила азари. — Советник Эшил, — представилась саларианка. — Мы незнакомы спектр, но я знаю о вашем задании. — Отлично, — ответила девушка. — Похоже о нем уже знает половина Галактики, а другая половина начинает догадываться. Тевос уловила взгляд Шепард, брошенный на четвертое незанятое место. — К сожалению, гоблинский адмирал отсутствует на сегодняшнем заседании по уважительной причине. *Отступление* — Ублюдок, как ты мог потратить весь бюджет Гоблинской Конфедерации, еще и сделать это без меня?! — Повелитель, я не знал, что вы вернетесь так быстро! Клянусь, к вашему приезду я бы успел отыграться! — У волусов? Отыграться?! *Конец отступления* — Его заключили под стражу за финансовые растраты! — заговорщически сказал турианец, не сумев сдержать сумбурное проявление радости. — Тевос неодобрительно покачала головой, промолчав. Однако облегчение читалось на её лице. — Ясно, — понимающе кивнула Шепард. — Не думаю, что вам удалось отделаться от него надолго, советники. Тевос и Спаратус сообща помрачнели. — Полагаю, вы смогли найти неведомого врага, который попытался атаковать Цитадель? — переключился Спаратус. — Мы обнаружили следы его активности в Терминусе, — Джейн начала рассказывать то же самое, что и Хаккету. — Синтетические формы жизни, которые используют трупы для воскрешения, да это просто бред какой-то! — прокомментировала Эшил. — Невозможно. — Мы усилим контроль границ Вуали, — сказала азари. — И этого будет совершенно недостаточно, коллеги, я пребываю в уверенности, что мы должны так же увеличить охрану Цитадели. Это послужит дополнительной страховкой на случай неприятных неожиданностей… — Спаратус с намеком посмотрел на Тевос. Та понимающе кивнула. — А как же человеческие колонии, советники? — спросила Джейн. — К огромному сожалению Совета Цитадели, мы не можем распылять наши силы на весь огромный Аттический Траверс и уж тем более на системы Терминуса, — грустным голосом произнесла азари. — Да-да, мы вынуждены отложить этот вопрос до лучших времен, — подхватил турианский советник. Джейн Шепард нахмурилась. — Но мы попробуем финансово помочь спектру в поисках главной угроз… — Т — Джокер, у нас какие-то проблемы со связью. — Понял вас, мэм. Тш-ш-ш.

***

— Итак, — я посмотрел на Эмгыра, Ильича и остальных губернаторов, и адмиралов. — Рассказывайте, как докатились до жизни такой. — Повелитель? — Эмгыр шагнул вперед. — Я… — Тебя я не спрашиваю, ибо это бесполезно, — оборвал его я. — Какого хрена случилось с одной из наших планет? Что ЭТО вообще делает здесь, нахрен, — взгляд гоблинов упал на Цитадель, — и почему два гоблинских флота устроили побоище на глазах гребаных азари? Я вас внимательно слушаю. — Ну, — застенчиво начал адмирал Крик, — все началось с того, что адмирал Эмгыр украл из казны весь наш государственный бюджет. — Негодяй! — криком поддержали его остальные. — Кстати, вы подняли очень интересный вопрос, майн Фройнд, — Эмгыр нагло уставился на остальных и ухмыльнулся. Я посмотрел на него как на самоубийцу, а гоблин хитро продолжил: — Весь ли бюджет я украл. Готфердамт, вот в чем настоящий вопрос. Повелитель, уточняли ли они вам, какую именно сумму я проиграл в казино волусов? Когда? И сколько? Гоблины вокруг внезапно побледнели, и также внезапно начали орать друг на друга и на адмирала, швыряться предметами, началась суматоха и хаос. Вот только ясной причины для происходящего в зале не было. Какого черта все дерутся?! Ничего не понимая, я все же решил остановить драку, и вызвал караульных с огнеметами. — Рядовой Железнек! — представился вошедший гоблин, за ним вошел еще один. — Постойте пока в стороне. ТИШИНА в зале! — огнеметчики тем временем пользуясь ситуацией нагло пялились на присутствующую элиту Конфедерации. — Эмгыр, продолжай, — бросил я адмиралу. — Один, — тот со злорадством уставился на губернаторов, которых гоблины именовали обер-боссами. — Что один? — не понял я. — Укран ровно один. Один миллион гобликов, — один из губернаторов схватился за сердце. — Подтверждаю, — меланхолично отозвалась Новая папка. — Все остальное пропало уже после отбытия адмирала. До меня наконец дошло. — Та-ак, это совершенно меняет дело. Значит вот оно что, Ильич, у нас просто завелись крысы в министерстве. Весь бюджет просрал вовсе не Эмгыр! — зверски смотрю на него. — Повелитель, я не знал! — взвыл тот. — Эти гниды конечно приписывали все показатели, и так проворовались, что нам пришлось урезать расходы на оборону в три раза, но, чтобы весь бюджет… — Кто конкретно руководил экономикой Гоблинской Конфедерации в указанный период? — спросил я. Гоблины тут же указали на пытавшегося огромной жирной тушей вжаться в кресло министра. — Расстрелять. С криками и улюлюканьем несчастного вывели из здания. С улицы донеслось мерное гудение стационарного уличного плазмомета, и жалкие вопли которые, впрочем, быстро утихли. Огнеметчики и советники мрачно переглянулись. Все друг друга поняли! Ура! — Итак, дорогие друзья, с одним из вопросов мы разобрались. Конечно, окончательный разбор ситуации мы проведем позже… Я надеюсь, что бюджет к тому времени окажется на своем положенном ему месте. *Бах! * Дверь распахнулась, и прислужники занесли алкоголь. Красного вина всем! А то они какие-то бледные. — Повелитель? — Теперь я хочу знать, что случилось с нашим вечноцветущим Гулагом. Помню, раньше там парили бабочки, — ударился в прекрасные воспоминания я. — А сейчас там ядерная пустыня! Ну?! — Это все он! Проклятый Эмгыр приказал заковать журналистов в цепи, а потом на планету упала радиоактивная часть бетонной сферы. Все погибли. Международный скандал до сих не утихает, и он ужасен, — Рюк опасливо скосился на адмирала, но тот лишь зевнул, начав насвистывать по-немецки какой-то марш. — Мы обсуждали найм убийцы, для того, чтобы заставить матриарха Бенезию замолчать, — коротко сообщила Новая папка. — Но нам не хватило денег. — Одна история просто замечательнее другой. Эмгыр? — я решил дать слово главному виновнику всего этого злодейства. Тот только развел руками, типа был здесь не причем. — Хорошо, — терпеливо сказал я. — Принести сюда всю документацию по этому вопросу, — пока гоблины исполняли приказ, я смотрел на оставшихся в зале личностей. Итак, сейчас в зале Темного Совета присутствовали: Ильич, который был вождем нации, и по-совместительству обер-боссом Муспельхельма, Жаднорикс являвшийся обер-боссом образца 7452, обер-босс Гулага — Взрыгатак на заседание не явился, так как предположительно был мертв. Также присутствовал обер-босс второй безымянной планеты — Рюк, ужасно преданный гоблин, но к сожалению полнейший трус дрожащий от малейшего шороха. Также помимо Эмгыра на заседании было еще два адмирала: Крик, у которого был настоящий бзик на соблюдении правил, и вечно печальная из-за своего имени Новая папка. И Крик с Эмгыром уже успели поцапаться. Даже в отпуск ненадолго нельзя съездить! Было еще несколько сошек поменьше, но сейчас мою голову занимала крупная добыча. — Что будем делать с Цитаделью? — поинтересовался я. — Эмгыр, ты притащил сюда это счастье, тебе и убирать. — Повелитель, — подобострастно приблизился адмирал Крик, — подумайте, какие перспективы открывает нам это приобретение! Судьба Совета в наших руках, в любой момент мы можем захватить власть над Галактикой! — Майн Фюрер, — оборвал его Эмгыр, — поверьте, эти дегенераты нам тут не нужны. Эта бесполезная говорильня ничего не решает. — Тогда зачем ты притащил их сюда?! Гоблин-слуга поспешно внес папку и положил её на стол, за которым сидели все присутствующие. — Повелитель, но вы сами предупредили нас о Жнецах! — Эмгыр стал абсолютно серьезным и говорил почти без акцента. — А я всего лишь не упустил шанса стукнуть их по носу. — Ладно, пожалуй, ты прав, хотя из-за тебя наша прекрасная система заполнилась всякими пролетающими проходимцами. Так и быть, оставим пока Цитадель в покое. Я бросил взгляд на отчет по Гулагу, а потом перевел взгляд на гоблинов. Что-то в этой истории меня настораживало. — А где фотографии сферического куска, упавшего на планету? — «Так и есть, что-то здесь не сходится», — подумал я. — Какой еще нахрен радиоактивный кусок?! В этой искусственно созданной (кстати безо всяких читов) сфере, никакой радиации априори быть не может! — И то верно, — заметил Крик. — Правильно! — ударил по столу Ильич. — Нужно подвергнуть партийному остракизму создателя этого отчета! Нечего тут народ баламутить! Никакой радиации нет и не было, все засекретить и положить в архив. Архив никому не показывать, а лучше засунуть в шредер для бумаги, — чего-то их мысли ушли неизвестно куда, придется придать им руководящий пинок. — Единственное оружие в системе которое может поразить поверхность целой планеты, это… — задумался я, впрочем, дальше и говорить ничего не пришлось. Все присутствующие синхронно повернули голову. — Ты! — Это сделал ты! *Хлоп* — *Хлоп* — *Хлоп* — Жаднорикс встал и обвел холодными серыми глазами собрание: — Ну наконец-то! Наконец-то вы начали думать своими миниатюрными пародиями на настоящие мозги! Во имя демократии и свободы, сегодняшняя ваша продажная диктаторская власть будет свергнута! Впрочем, если честно… Мне плевать на это зеленое быдло. В коридоре началась стрельба, похоже, что Черный дворец начали штурмовать сразу с нескольких сторон. — Предатель! — первым вскинулся Крик. — Это азари, — ответила на молчаливый вопрос, выглянувшая в коридор обер-босс Новая папка. — И батарианцы там тоже есть. Охрана если и продержится сколько-то времени, то все равно недолго. — Естественно, что в глазах народа, это будет подлое нападение со стороны, — нагло продолжал Жаднорикс. — Правительство пало под коварным ударом проклятых инопланетян, но под моим мудрым началом мы все сплотимся, чтобы дать отпор. И так далее. — И так далее?! — взревел Ильич. — Дальнейшие планы я буду строить, когда разберусь с вами. — в усмешке Жаднорикса чувствовалось предельное содержание превосходства. — Что взять с этой Швайне, — пожал плечами Эмгыр. — Он даже свой поросячий план до конца додумать не может. «Пока не стану вмешиваться, даже любопытно будет понаблюдать за всей этой возней, и за тем, как команда Ильича справится с подобным кризисом. Но предатель? Кхе-кхе, как интересно». — Твои планы имеют обыкновение заканчиваться в самый неподходящий момент, — пожала плечами Новая папка. — На этот раз все иначе, Новая папка, я завладел целой боевой планетой, так что лучше вам всем перестать критиковать меня и мои планы, иначе что мне мешает сорваться и обратить в руины эту нашу счастливую зажравшуюся столичную планету, — оборвал их Жаднорикс. — И я сделаю это, если вы прямо сейчас не сложите оружие, и не сдадитесь в плен моим мирным сторонникам. — Боюсь, что мы вынуждены отклонить подобное предложение, — Крик отрицательно повертел головой. — Естественно, он же тогда моментально пустит нас всех в расход! — Рюк похоже вошел в состояние священного ужаса, и теперь дрожал. — Кроме азари и батарианцев, замечены также люди, — флегматично отозвалась Новая папка. — Ради свободы, не жаль пожертвовать одним расплавленным шаром, пусть даже и столь большим. — Жаднорикс, ты откроешь огонь по собственным сородичам? Разрушишь Мухельм? Давай! — Ильич был как всегда в своем репертуаре. — Но мне кажется, что ты этого не сделаешь. За гигантским панорамным окном что-то грохнулось с мощным разрывом. Похоже над городом завис один из гоблинских кораблей-дирижаблей мятежников, сейчас вспахивающий позиции гарнизона. Жаднорикс с издевкой покачал головой: — Почему это? — Ты слишком хочешь жить, — объяснил Ильич. — Так трясешься за свою шкуру, что никогда не откроешь огонь по планете, на поверхности которой в данную минуту находишься. — Ошибаешься! — тон Жаднорикса стал торжествующим. — Я не стал бы приходить на ваш совет, то что вы все видите, всего лишь моя проекция! Вы проиграли! — Свинья, ты видишь еще меньше всех нас, и я знаю все о твоих глупых планах, — Эмгыр снисходительно улыбнулся. — Позволь спросить: на тебе сейчас висит платиновая цепь? — Висит. И что? — Жаднорикс уже не улыбался. — Ты растаскивал на пару со своими друзьями казну, — Эмгыр точно также убрал с лица улыбку. — Ты знал, что я знаю об этом, и хотел меня убрать. И мне пришлось устроить для тебя целый спектакль! — поднял палец адмирал. — А пока ты передвигал войска и убирал своих оппонентов, мы тоже времени зря не тратили знаешь ли. Так что, полюбуйся нулевым элементом на своей шее, жадный ты кретин! — адмирал нажал на кнопку. Раздался взрыв, проекция с воплем мигнула и пропала из виду. — Майн Фюрер, полагаю совет можно считать завершенным. — Ты это ожидал услышать? — внезапно воскресший Жаднорикс издевательским голосом повторил свой вопль. — А-а-а, меня убивает взрыв… Эмгыр, твоя взяла. Аргх… Думаешь, все всегда будет идти согласно твоему плану, адмирал? — Живой, ублюдок, — с нескрываемой досадой отметил Эмгыр. — И ты действительно думал, что твоим прислужникам получилось бы незаметно подменить мое ожерелье на ТАКУЮ опасную подделку? — скривившись спросил Жаднорикс, тут же показательно начав пудрить с помощью косметички свой длинный нос. — Нет, сейчас ты уже так не думаешь. — Я думаю, что скоро отправлю тебя в ад, — флегматично отозвался адмирал. — Ад? — Жаднорикс посмотрел на часы, — я устрою его вам прямо здесь и сейчас! — из окон вылетели стекла, выбитые ударной волной. — Это не сойдет тебе с рук! — Крик вжался в колонну, укрываясь от стекла и летевших обрывков черной стали. Тем временем уже весь наш дворец сотрясался от мощных взрывов, от тотального уничтожения совет спасал только его огромный размер. Черная цитадель была своеобразным городом в городе, но похоже, что за столицу взялась сверхтяжелая артиллерия. Рано или поздно, они попадут и сюда! — Почему? Я буду продолжать пудрить всем нос и дальше. А создание трупов — наша национальная гоблинская традиция, ведь даже наш Создатель был настолько жестокосерден, что вынудил нас убивать друг друга в борьбе за место под солнцем. Тем временем я наблюдал за разгоравшейся гражданской войной, сохраняя каменное выражение лица. Трудно было не рассмеяться. Артиллерия противника внезапно смолкла. — Не смей оскорблять нашего повелителя! Он заботится о нас! А ты уже труп, гоблины найдут тебя в любом случае, где бы ты ни скрывался, — Ильич с удовольствием продолжал расписывать, что именно сделают с предателем, когда его поймают, и параллельно наблюдал за тем, как лицо обер-босса образца 7452 становится похожим на выжатый лимон. — …а на десерт, мы отрежем тебе… — Молчать!!! — наконец не выдержал тот. — Такая грязная поганка как ты, кля-клянусь умрет одной из первых! Что еще хочу сказать вам, кретины. Мы найдем способ, — он посмотрел на меня, — избавиться от каждого из вас. Я улетаю к своим новым друзьям на образце, но мы еще встретимся и будьте уверены, вашей тирании придет конец. — Вердаммте шайзе! — выругался Эмгыр. — Жаднорикс, отродье, проклятый грязный Швухтель! Что будем делать? — адмирал растерянно повернулся к нам. — Я уже вызвал к Черному дворцу подкрепления, но флот прибудет только через 25 минут, — Крик закурил, наполняя густым дымом помещение. Здание содрогнулось еще от одного удара, будто нависшая угроза приближалась все ближе. Рюк пискнул и забился под стол после того, как мощно грохнуло уже совсем рядом. — За городом опять начали стрелять из тяжелых орудий. А над дворцом с минуты на минуту зависнет корабль сторонников архипредателя, — спокойно обратилась к народу Новая папка, — пока не поздно, предлагаю всем спустится в бомбоубежище. Цитадель может и не выдержать повторного обстрела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.