ID работы: 3512610

Cheat Effect

Джен
R
Заморожен
330
автор
Kaii-him бета
Размер:
137 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 191 Отзывы 151 В сборник Скачать

Хронология

Настройки текста
2157 год — Война Двух Контактов 6.01.2157 — Встреча земной исследовательской экспедиции с турианским патрулем. Генерал Десолас принимает решение не стрелять. Начало Войны Двух Контактов. Гоблины внезапно нападают на турианскую эскадру, и уничтожают её. 10.01.2157 — Шокированный встречей с другими разумными, Альянс посылает дипломатический корабль на ту сторону. Турианцы принимают людей за агрессоров, атаковавших их эскадру и уничтожают его. Генерал Адриэн Виктус решает преподать людям урок. Шестая флотилия переходит через ретранслятор и атакует Шаньси. 23.01.2157 — Адмирал Кастани Дрешер мощной контратакой всех военных кораблей Альянса отбивает планету Шаньси, и наголову громит Шестой турианский флот. Виктус теряет половину кораблей, два дредноута и поспешно отступает. 6.02.2157 — Гоблинская армада в несколько тысяч мелких кораблей (75 цеппелинов) пересекает приграничные ретрансляторы Иерархии. Начинается блицкриг на Менае. В первые дни конфликта, погибнут десятки тысяч турианцев. 9.02.2157 — Примарх начал скрытую мобилизацию в Требии, пытаясь избежать огласки начавшейся войны и утаить происходящее от Цитадели. 15.02.2157 — Гоблины подходят к спутнику Палавена. Начинаются штурмы укрепленных районов, суперкрепостей и турианских бастионов на поверхности Менае. 20.02.2157 — Экстренное собрание Военного Комитета Иерархии. Показателен тот факт, что из 37 турианских генералов на собрании смог прибыть один лишь генерал Септимус Орака. Остальные либо не смогли оторваться от управления войсками, либо просто не смогли добраться до Сипритина. Связь к тому времени была окончательно нарушена, гоблины-диверсанты сгрызли проводку. 24.02.2157 — Падение Менае. Паника на Палавене. 5.03.2157 — Гоблины начали штурм Сипритина. Героическая, но короткая история обороны турианской столицы. Турианские части были просто задавлены числом. 16.03.2157 — Сипритин взят, но армии турианцев еще продолжают сопротивление. Впрочем, они все окружены — их участь предрешена. 19.03.2157 — Первые турианские солдаты начали сдаваться в плен. 23.03.2157 — Атомная бомбардировка турианцами гоблинских частей на планете. Спустя годы турианских летописцев поразит открывшийся факт того, что гоблины даже не удосужились её заметить. 25.03.2157 — Отчаявшиеся турианцы сбросили кобальтовую бомбу на позиции самой большой гоблинской орды. Радиация не нанесла зеленым тварям никакого ущерба. По слухам Примарх после этого произнес: «Воевать против такого бедствия, все равно что пытаться опередить саларианцев в шпионаже. Сил потрачено много, а результатов нет. Мы начинаем переговоры». 27.03.2157 — Подписана капитуляция вооруженных сил Иерархии. Палавен оккупирован гоблинами, и еще с десяток планет. Пленные отпущены по домам. 17.04.2157 — Благодаря дипломатическому посредничеству Республик Азари и Саларианского Союза, Иерархии удалось отделаться лишь незначительными уступками, но Конфедерацию пришлось включить в Совет Цитадели. Гоблины не требовали слишком много. Подписан так называемый Палавенский мирный договор. 19.04.2157 — Люди высаживаются на оставленном Конфедерацией Палавене. Переговоры с Иерархией и Цитаделью завершены. Турианцы должны будут выплатить большую контрибуцию за нападение на Шаньси. Также людям будут переданы некоторые территории. 7.11.2157 — Джек Харпер открыто пользуясь СМИ требует от правительства создать «Цербер» для защиты человечества от инопланетной угрозы. Благодаря обретенной славе от выигранных им споров, в которых он разбивал аргументы правительства в прах и финансовой поддержке бизнеса его массово поддерживают, растет политическая репутация Харпера, как политика-ультранационалиста. 2158 год — Гоблинами начато строительство бетонной суперсферы в своей системе. Основана партия «Терра Фирма». Джек Харпер становится её лидером и обретает популярность в качестве оппозиционера. Его поддерживают богатые финансовые кланы. 2159 год — Новое Галактическое Восстание Кроганов. Саларианцы использовали агентов ГОР для внедрения и устранения лидеров, после чего кроганское «галактическое восстание» превратилось в самую обыкновенную кроганскую гражданскую войну. 24.03.2160 — Сформирован парламент Альянса Систем. Харпер избран сенатором от Северной Америки. 2161 год — Создано Центральное Разведывательное Бюро — Цербер. Его Штаб-квартира расположилось на Земле, штат Аляска. 2163 год — Антагонист прилетает на Тессию, где и пребывает в животном состоянии все последующие двадцать лет. 2167 год — Люди открывают посольство на Цитадели. Послом становится Клауд Меннеа. Кайден Аленко получает просроченный имплант L2. 2171 год — Цербер обнаруживает инопланетный артефакт. Из-за высокого уровня опасности ему присвоено обозначение: «Звезда». 2174 год — Начало земного проекта «Сияние». 2176 год — Скиллианский блиц. 2178 год — Харпер с перевесом всего в два процента избран на пост премьер-министра. 7.02.2183 — На планете Камала активируется Жнец Назара. Он задействует в своих планах спектра Сарена. 23.09.2183 — На Тета Шаньси обнаружен протеанский маяк (из-за другого течения Войны Двух Контактов, Альянс выбрал путь интенсивного развития колоний вместо экстенсивного, из-за чего контролируемых территорий стало меньше, но они лучше защищены и гуще населены. Поэтому маяк обнаружили на Шаньси, тогда как на Иден Прайме только начинается освоение планеты). 25.09.2183 — Нормандия SR-1 послана на колонию Шаньси забрать инопланетный артефакт. На борту судна находится спектр Найлус Крайк. В этот же день, Сарен Артериус опережает Альянс, нагло украв артефакт у всех из-под носа и доставляет его на Цитадель. 27.09.2183 — Андерсон, Шепард и Крайк летят за ним, и успевают прибыть аккурат на заседание Совета. 25:42 (Время на станции Цитадель) — Сарен стреляется. 25:45 — Жнец пытается активировать коды, и устроить Жатву. 25:46 — Гоблины крадут Цитадель у него из-под носа. 29.09.2183 — Назара удаляет ограничитель интеллекта, чтобы выполнить Жатву. 2.10.2183 — Нормандия прибывает на станцию Арктур. 5.10.2183 — Инцидент с падением на Гулаг куска системной сферы №54/Б. 9 млрд. гоблинов раздавило насмерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.