ID работы: 3512610

Cheat Effect

Джен
R
Заморожен
330
автор
Kaii-him бета
Размер:
137 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 191 Отзывы 151 В сборник Скачать

Кодекс

Настройки текста
Альянс Систем — надгосударственное образование финансируемое крупнейшими корпорациями и магнатами Земли — продукт действия глобализации, появившийся в 22 веке после окончательной утраты государствами своего национального самоопределения. Из-за того, что первый контакт с другой цивилизацией окончился военным конфликтом, Альянс принял ряд действий обозначивших процесс централизации, а также упрочивающих положение человечества в космосе, но вызвавших острое недовольство в своих колониях. Война Двух Контактов — также известная среди турианцев как «Кошмар парных ретрансляторов», трехмесячный военный конфликт между Альянсом Систем, Гоблинской Конфедерацией и Турианской Иерархией. С точки зрения людей это был внезапный акт ничем неспровоцированной агрессии, в то время как турианцы просто хотели отплатить противнику за гибель своих кораблей. Мотивы гоблинов малоизучены, но знаменитый турианский историк Викторус предположил, что возможно действия гоблинов были превентивным ударом, чтобы обезопасить себя от потенциальной угрозы со стороны Иерархии (смотреть Тезис о превентивной войне Конфедерации против Цитадели). Гоблины атаковали турианские корабли и уничтожили их, к несчастью для турианцев, во время своей контратаки — турианский командующий принял корабли людей за гоблинские. Уничтожив посольский корабль человечества, турианцы случайно ввязались в конфликт с третьей стороной — Альянсом Систем. В дальнейшем ситуация приняла эскалационный характер развития, за уничтожением посольства последовала осада Шаньси — колонию сравняли с землей, контратака людей, гоблинский блицкриг до Менае, штурм Палавена. Совет Цитадели не успел среагировать на возникшую ситуацию, как капитуляция Иерархии была уже подписана, в результате война закончилась мгновенным разгромом сильнейшей силы в галактике, что навсегда изменило баланс сил на политической карте мира. Реакция на эти события в пространстве Цитадели была разной. Например, на Тессии война и последующий разгром Иерархии вызвала настоящий ужас и панику напоминающую таковую во времена начала Рахнийских войн. Для турианцев это стало несмываемым позором (и остается им и по сей день) пробудив страшную ненависть этой расы к гоблинам и своему Примарху, который посмел сдаться при посредничестве Совета. Второе занятие Палавена и захват планеты Альянсом, Цитадель встретила равнодушным молчанием — зрители начали привыкать к тому, что Турианский колосс оказался стоящим на глиняных ногах. Мирный договор опять был заключен. По итогам войны, в Совет Цитадели вошла Конфедерация, которую азари и саларианцы решили держать поближе к себе. Гоблины не требовали ничего кроме увеличения числа турианских военных кораблей (именно поэтому и стал возможным мирный договор). Позже Турианская Иерархия потеряла часть территорий рядом с парными ретрансляторами и выплатила гигантскую контрибуцию людям, которые предъявили галактическому сообществу факты свершившегося геноцида на Шаньси. Война вызвала два экономических кризиса и сильнейший рост галактического ВПК за все последнее тысячелетие. Гоблинская Конфедерация — государство, созданное антагонистом, население которого почти полностью состоит из гоблинов (разумных грибов-мутантов). Гоблины хаотичны, они быстро размножаются, однако из-за отсутствия разумной государственной политики долго не живут. Гоблинский «дирижабль» — аналог крейсеров у рас Цитадели. Вооружение от 30 до 200 42-фн. пушек. Оснащен бортовыми ускорителями, которые работают на дизельном топливе. На малых дистанциях боя способен выпускать десантные боты, загруженные подразделениями гоблинских смертников. «Дирижабль» не имеет кинетических щитов, однако оснащен непробиваемой броней. Гоблинский дредноут — полный аналог дредноутов других рас. Используется для отвода глаз и создания имитации постоянной угрозы пространству Цитадели. По боевым характеристикам полностью идентичен «дирижаблям». Гулаг — планета-тундра, использовалась в качестве трудового концлагеря до орбитального инцидента #54/Б. Население (до 2183 года): 17 млрд. После: 8 млрд. Муспельхейм — планета вулканического типа, родной мир гоблинов, на ней находится город Обсидиан (Черная цитадель) — столица Гоблинской Конфедерации. Население (на 2183 год): 13,2 млрд. Образец 7452 — супероружие. Присвоено варбоссом Жаднориксом. Текущее местонахождение неизвестно. Рʼльех — океаническая планета, девяносто процентов поверхности которой занимает тритиевая вода. Гоблины используют её для производства радиоактивного алкоголя, который особенно сильно полюбился жителям Тучанки. Турианская Иерархия — поражение в войне Двух Контактов и оккупация не уничтожили самоуверенность турианцев в собственной военной мощи. Но заставили их напрячься. Не сдерживаемые более никакими договорами, они утроили выпуск военных кораблей. Штурмовики «Консервный нож» — одноместные корабли, транспортируемые «дирижаблями». Вопреки своему названию, штурмовиками они не являются, скорее представляя из себя самолет-снаряд. Принцип действия прост как дубина: гоблины прицеливаются, ускоряют истребитель, а потом увеличивают его массу в добрую сотню раз. Нос покрыт слоем из непробиваемого гоблинского чугуния, поэтому в Войну Двух Контактов случалось, что турианские судна пробивало насквозь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.