ID работы: 3512610

Cheat Effect

Джен
R
Заморожен
330
автор
Kaii-him бета
Размер:
137 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 191 Отзывы 151 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Итак, симуляция была запущена. Сколько себя помню, я всегда играл нечестно. Не стал исключением и этот раз. После тяжелой работы хочется отдохнуть. По-быстрому. Я всегда использую читы, издевательски игнорируя честных игроков, их унылые честные рейтинги и экономя собственное время и нервы. Так было и сейчас, когда я запустил обычную однопользовательскую игровую симуляцию. Ухмыльнувшись, я установил максимальный уровень сложности. Пусть хоть потрепыхаются на этот раз, их все равно ждет смерть, муха-ха-ха! Так, играть за одного читерского персонажа скучно. Быть посему, теперь это будет целая раса. Гоблин-сы. Они ничем не лучше и не хуже каких-нибудь там зергов или эльфов. А я, значит, буду отыгрывать роль злодея. Ну, насколько это возможно в этой Вселенной. Так-с, модификаторы численности, тактический интеллект Жнецов, все умножаем на два. Их будет в два раза больше, и они будут вдвое умнее. Гы-гы. В тактическом плане естественно. В остальном все такие же жестянки, как обычно: «Мы будем убивать органиков, потому что иначе они изобретут синтетиков, которые убьют органиков. Поэтому мы убьем органиков первыми. Цикл продолжится…» Ой, все. Надо дать шанс и другой стороне. Побудем людскими шовинистическими свиньями, увеличим параметры удачи Шепард и Альянса раз в десять. Пожалуй, с настройками сложности я закончил. Теперь создам себе базу для дальнейших злодейств. Добавлю на карту мира новую звезду, четыре планетки к ней бонусом. Вулканическая планета будет материнским миром. Так, побольше разных ресурсов, нулевой элемент, ага. Мы не бомжи, у нас тут гоблинский клондайк! Будут гоблины сидеть как короли на верхушке горы из нулевого элемента и мутировать. Начинать с нуля после пары сотен других симуляций как-то уже влом. Так, тут будет темная цитадель. Добавим анархические знамена для межгалактического вайна и ужаса мирового сообщества. Нужен фиктивный правитель. Пусть это будет гриб. Гоблин-гриб. Так… Имя, окай, назовем его Лениным. Ну, Владимир Ильич, приступайте! Любая раса имеет свою историю. История гоблинской начнется с появления Владимира Ильича. Больше болванчиков, больше! По параметрам они будут чем-то средним между саларианцами и кроганами. От саларианцев возьмем их мозги, от кроганов кроганскую безбашенность. Плюс еще немного хаоса и раздолбайства! Пусть рандом распорядится всем остальным. И у них есть Ильич, хе-хе-хе. Чувствую, что нас ждут великие дела! На четырех планетах разместим 20 миллиардов гоблинов. Установлю им всем рандомную предысторию их цивилизации, личной жизни, бла-бла-бла. Так, это пропустить, это вообще удалить… Та-дам!

***

Гоблинам не помешает дополнительный ретранслятор рядом с ретранслятором 314. Война Первого контакта будет незабываемой, лол. Добавим больше кораблей нашим гоблинам-коммунякам. 30 космических цеппелинов размером с дредноут, несколько сотен крейсеров. И еще по мелочевке. Хотя, чего это я мелочусь! Оснастим одну из планет двигателями и вооружим супер-мега-пушкой. Row! Row! Fight The Power! Еще немного поигрался с уникальностью расы, немного изменил дизайн кораблей, строений, техники. Остальное милостиво оставил гоблинским ученым. С оставшимися делами можно будет разобраться по ходу развития нашей игры. Запуск.

***

2157 год. Рядом с ретранслятором 314. Генерал Десолас Артериус задумчиво молчал, раздумывая как описать сложившуюся ситуацию в чертовом рапорте. И что собственно делать дальше. Отправить флот за чужаками на ту сторону ретранслятора? По протоколу так и надо было сделать. А если это ловушка? Иерархии меньше всего сейчас нужны неожиданности. С самого начала казалось что это будет обычная патрульная миссия в которой ничто не предвещало проблем. Но боевой опыт подсказывал Десоласу, что именно такие, обычные на первый взгляд миссии, чаще всего оборачивались полным кошмаром и головной болью. Так и случилось и на этот раз. Все началось с того, что неизвестный вид чужаков попытался активировать один из парных спящих ретрансляторов номер 314. Это было категорически запрещено законами Цитадели после чудовищных войн с Рахни. Артериус хотел было открыть огонь по этим идиотам, но потом что-то щелкнуло в его голове. Не стоит начинать первый контакт с кровопролития, и он, повинуясь голосу здравого смысла вдруг разрешил попытаться установить контакт с чужаками. Чужие приняли пакет Первого контакта, но оставили его без ответа. Похоже, что чужаков сильно напугал прилетевший турианский флот, они быстро свернули свои дела и сбежали обратно. Ладно, пусть об этом теперь ломают головы турианские дипломаты, а он же Десолас Артериус свое дело сделал. Попытка открыть второй ретранслятор пресечена, а ретранслятор 314-А был активирован с другой стороны, флот чужаков обратно в него и улетел. Протокол запрещал открывать ретрансляторы с этой стороны, но ничего не говорил о обратной ситуации. Так, что пожалуй можно расслабиться. Десолас включил омни-инструмент. Осталось лишь написать чертов рапорт. И послать разведывательный зонд на ту сторону. Внезапно, парный ретранслятор 314-Б вспыхнул.

***

Что?! Какого черта! Увеличенная удача Альянса, сыграла со мной злую шутку. Похоже войны первого контакта теперь не будет, а значит весь канон летит к чьей-то бабушке. Ну уж нет, господа турианцы, так просто вам это не пройдет! Все равно с чего-то придется начинать. И сейчас просто превосходная ситуация для знакомства гоблинов с остальными расами симуляции. — Ильич! — Да, Владыка? — почтительно спросил грибогоблин. Он являлся правителем своей расы уже много лет, но внезапные слова этого человека для него стали чем-то сакральным. Но он не замечал, чтобы Владыка раньше что-то говорил. Сколько он себя помнил, молчаливый Владыка постоянно находился в этом зале. Но похоже, что на этот раз что-то изменилось, темный силуэт в капюшоне ожил и внезапно заговорил на гоблинском гортанном наречье: — Отправь наш первый флот через системный ретранслятор. Настало время показать им всю мощь галактического коммунизма! Грибгоблин засиял. Он давно ждал именно этих слов. — Учение Маркса всесильно, потому что оно верно! — счастливо гаркнул грибгоблин Ленин на все здание черного совета. Все окружающие нас гоблины стали суетиться, потому что обычно вождь молчал и просто сидел на своем кресле. Кстати, меня они не замечали. Ибо так было указано в настройках. — Владимир Ильич, — заголосили гоблины, — веди нас к победе! — Война? Наконец! Мы идем воевать! — рявкнул Эмгыр, один из наших трех гоблинских адмиралов. — Это будет серьезным испытанием экономических и военных сил нашей нации. Заставим этих недоносков уважать гоблинский размах! Размажем их по стене! Мы зеленые гоблины!! И это звучит гордо!!! Выступление грибгоблина начало транслироваться на всю материнскую планету, которую, кстати, я назвал Муспельхеймом и уже пожалел об этом. Язык же можно сломать этой иноземщиной. Размахался своими гоблинскими лапищами наш Владимир Ильич. Орет так воодушевленно, что перед черной цитаделью, на площади начала собираться воинствующая толпа сторонников. Кажется, под шумок начались погромы магазинов. Мда, гоблинскую бы энергию, да в правильное русло! Ильич не прекращает ораторствовать. Гоблины постигли дзен. Они собираются захватить власть над галактикой. Подозрительно. Кажется, я где-то ошибся в его настройках. Возможно перепутал персоналии… Потом разберемся. Огромная государственная машина гоблинов начала приходить в действие. Да, колеса этой машины чуточку кривые. В гоблинском адмиралтействе что-то напутали с картами. Флот оказался недоукомплектован. Запасы продовольствия разворованы. Зато, с этими идиотами не скучно! Вскоре цеппелины, забитые под завязку, вместе с остальными посудинами полетели через ретранслятор. На всех четырех планетах началась мобилизация. Правда, гоблины оказались воинственными только на словах, на деле призыв чуть ли не оказался сорван. Гоблины мастерски уклонялись — пришлось читерски увеличить эффективность работы гоблинских военкоматов. Теперь, когда приготовления были закончены, я наблюдал за разворачивающейся на моих глазах драмой. И да, мы будем воевать, пока Палавен не падет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.