ID работы: 3512610

Cheat Effect

Джен
R
Заморожен
330
автор
Kaii-him бета
Размер:
137 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 191 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 1. Расправа

Настройки текста
«Хватило бы и одного вторжения на сегодня.» — подумал генерал флота. Сигнал тревоги отзывался некоторым напряжением в шипах, заставив Десоласа недовольно поморщится. «Да, чтоб варрены сожрали этих чертовых нарушителей!» Сфера ретранслятора светилась, и свечение этого света привлечет к скромной персоне генерала целый рой высокопоставленных недоброжелателей. «Чтобы они все там и сгорели!» «Генерал Десолас проспал активацию ретранслятора», — раздался издевательский голос в его голове, — «может в следующий раз он проспит вторжение Рахни? А свое ли место в Иерархии занимает генерал Десолас?» — Этого мне только не хватало, — мрачно буркнул Артериус, и быстрым шагом направился в рубку. — Неизвестные корабли выходят с той стороны, — торопливо доложил капитан дредноута. — Они сходу открыли по нам огонь сэр! — Что?! — генерал сильно удивился. — Открыть ответный огонь! Давать отчет по ходу боя каждые 10 секунд! — Генерал Десолас, сэр. Ксеносы атакуют кораблями сверхтяжелого тоннажа, плюс двадцать отметок крейсерского класса. Крейсеры «Эптус», «Фортис», «Аппаритус» повреждены неизвестным типом оружия, оно игнорирует наши кинетические щиты! — Мне нужен анализ вражеского вооружения! — Артериус, покачал своей головой, чужаки смогли преподнести неприятный сюрприз. — И отключите этот бесполезный защитный хлам! Всю мощь на орудия! Вражеские корабли были уродливыми, но очень большими, и чем-то неуловимо напоминали… Дирижабли? Десолас скривился, какая чушь только не приходит в голову во время боя. Но все же, было что-то настораживающее в конструкции кораблей чужой расы. Такие огромные корабли мог позволить себе далеко не каждый. И еще такой урон за несколько секунд от таких редких и крошечных вспышек. Что за орудия у этих чужаков? На глазах пораженного до глубины души Артериуса, корпус турианского тяжелого крейсера просто деформировался под воздействием вражеского огня. А потом корабль разорвало на две части, полетевшие в разные стороны. Что это сейчас было, варрен его раздери?! Генеральские мандибулы удивленно раскрылись.

***

Я наблюдал за ходом сражения, уютно расположившись в гамаке. Первый ход сделан. Партия началась. Теперь слово за бронзовыми пушками.

***

— Генерал Артериус! В масс-ядро «Эптуса» попал вражеский снаряд. Крейсер уничтожен, экипаж погиб. — Где результаты? Почему вражеские корабли все целые?! Если канониры не будут стрелять точнее, я проведу децимацию после боя! — Доклад, от орудийной команды, сэр! Короткое предложение: «Снаряды отскакивают». «Дерьмо случается», — подумал Десолас. — Враг бьет нас в дальнем бою, — пробормотал генерал, — попробуем ближний контакт, всем кораблям максимально сблизиться с противником и выпустить дезинтегрирующие торпеды! Два флота начали стремительное сближение. А потом флот гоблинов начал выплевывать чудовищное количество маленьких кораблей. — Генерал, «Дикстра» атакована десантом! Мы попытались восстановить связь с капитаном, но похоже командный пост уже потерян. С той стороны слышаться ужасные вопли, сэр. Все забито помехами. Будто кто-то молотит по микрофону лопатой. — О Духи, помогите нам! Но наш крейсер нельзя отдавать такому противнику. Помощник, приказываю уничтожить его. — Генерал, там остался экипаж… — Турианцы не сдаются низшим формам жизни. Команда «Дикстры» бы обрадовалась, услышав о том, что отдает свои жизни во славу Иерархии! Огонь! — Передаю приказ открыть огонь. «Отрубленная нога крогана! — неистовствовал Десолас, — мы потеряли уже четыре корабля! Еще один крейсер мы уничтожили сами. Все корабли противника целые и имеют вид, как будто только что сошли со стапелей. Что это за хрень? Нужно немедленно предупредить Палавен, пусть там поднимают все что есть». — Аналитический отдел прислал отчет о результатах сканирования вражеского оружия. Честно говоря, отчет шокирующий, генерал! Офицер трясущейся рукой передал планшет. — Стреляют чугунными болванками? — переспросил Десолас Артериус и надолго замолчал. Похоже он навсегда утратил веру в аналитиков. Молчание, воцарившееся в рубке, прервал раздавшийся из панели визг зарезанной лацирты, обозначающий процесс установки связи. Этот звук накануне установил офицер-связист. Наказать шутника наказали, но звук сменить накануне боя — забыли. — Командир, мы получаем входящий сигнал от противника, — доложил связист. Генерал с ненавистью пошевелил мандибулами. — Заблокировать, мы не ведем переговоров с агрессорами, которых мы еще не победили! Но этого сделать не получилось. На турианском экране высветилось ухмыляющаяся человеческая морда. Моя кстати. Подбросим свинью Альянсу. Нехилого размера свинью. — Господа, — наслаждаясь произведенным эффектом, произнес я, — какая приятная встреча. Вы наверно сейчас гадаете, что здесь происходит, кто тот ублюдок, что на напал на мирных попугаев и прочее-прочее, верно? Турианец абсолютно спокойно посмотрел мне прямо в глаза. Хм, он пытается запугать меня. Мы начали играть в гляделки. Наконец он моргнул, ага! Победа за мной. Я показал ему язык. Кажется, турианца прошиб нервный тик. Хотя успокоился он быстро, и уже восстановил самообладание. Настоящий турианец. Ух, какой некрасивый жест. Продолжает командовать, пытаясь не обращать на меня внимания. Ничегошеньки у этого нпс не выйдет. Продолжим насиловать ему мозги, хотя уровня бывшей мне никогда не достичь. — Вы наверно считаете, что так как я — главный злодей, я открою вам сейчас все свои тайны, секреты и потеряю время, разговаривая с вами? Турианцы обменялись странными взглядами. Кажется, они не понимают, что происходит. Если честно — я тоже. Но как это, черт возьми весело! — Мой ответ — нет, потому что ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВЫ! — прогремел я, откровенно забавляясь. Гоблины на заднем плане тоже орали что-то невразумительное, создавая нужную мне медийную картинку безумия. — Но мы то уже готовы, и скоро наша гоблинская раса получит власть над этим сектором, либо он сгорит дотла! По прежнему молчит. Ну и хрен с тобой, золушка. — АА-а-аргх, вы победили, но я еще вернусь, когда придумаю речь получше! Пусть Совет Цитадели потом поломает себе свои инопланетные мозги, размышляя над записью. Наверно они подумают, что я маньяк. И да, турианцы прекрасно поняли гоблинский язык, на котором я говорил. Я же читер, верно? Десолас решительно кивнул стоящему справа турианскому офицеру, давая ему сигнал. Тот вышел вперед, прорычал что-то оскорбительное и снес плазменную панель выстрелом из пистолета. Как грубо! Я взял тебя на заметку, птиц! На этой разрушительной ноте, минутка паясничания закончилась. Турианцы допустили серьезную ошибку, сблизившись с цеппелинами. Те выпустили тысячи десантных ботов. Заградительный расчет с пулеметом на каждом боте придал гоблинам храбрости. Вот так и получилось, что птице-ящеры оказались плохо готовы к встрече с гоблинским десантом смертников, идущим в штыковую атаку с синтетическим контактным ядом. Очень плохо готовы, мха-ха.

***

Скоро все было закончено. Часть турианских кораблей успела сбежать. Несколько тысяч птицев было взято в плен. Гоблинское ВДВ добивало остатки сопротивления. Цеппелины выстроились в парадную линию. Все праздновали, прыгали, награждали непричастных, и наказывали невиновных. Ну, а потом у гоблинских кораблей закончилась разворованная солярка. Ильич, матерясь на ушлый народишко отправил к ретранслятору подкрепление — корабли-буксиры, которые похоже станут основой любого нашего флота. Я же сделал гигантский facepalm и пошел пить чай.

***

Люди торжественно готовили дипломатическую миссию. Встречу с пришельцами Человечество уже успело окрестить «Первым Контактом». Они были так рады, что во Вселенной люди не одни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.