ID работы: 3512747

Tomorrow Never Dies

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
75 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 96 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
POV Люк. Мда. А я еще больший мудак, чем мне казалось. Сидя у себя в комнате, я проводил пальцами по струнам гитары, думая о сегодняшнем. На самом деле, у меня были смешанные чувства. Я не из тех, кто сожалеет о чем-то. Тем более о том, как с кем-то поступил или что-то не так сказал. Но сегодня меня почему-то посетила эта мысль. Возможно, не стоило так поступить с Андрианой, она всё же помогла вытащить меня из того ужасного места. В общем, что было - то прошло, мне плевать. POV Андриана. Уже давно наступил вечер, я сидела с чашкой горячего глиссе на свое подоконнике, грустным взглядом обводя деревья, облаченные в темноту. Я любила свой подоконник, как бы по-идиотски это не звучало. В 7 классе я решила обыграть это скучное местечко, разложив на нем плед и набросав пару подушек, вуа ля, унылого белого подоконника как и не бывало. В плохие дни я усаживалась на него с чем-нибудь вкусненьким и писала тексты. Разные тексты. Рассказы или просто набрасывала строчки песен, к которым потом подбирала мелодию и пыталась воплотить полученный скелет песни на своей гитаре. Как я и упоминала ранее, какое-то время я серьезно увлекалась музыкой, но скажу типичную фразу, которую говорят все, кто на самом деле не знают причины - "не сложилось". Просидев еще с часок с книгой на подоконнике , я спустилась вниз и приготовила себе ужин. Дома было слишком одиноко, мама была на ночной смене, а Элиз уехала в гости вместе с семьей. Завтра был не учебный день, в школе был объявлен недельный карантин, в младших классах что-то стряслось. Бросив макароны в кипящую воду, я стала размышлять о выходке Люка. Меня это не расстроило, нет. Я была просто в бешенстве. Когда я не трогала его - страдала от всяческих выходок, когда помогла - получила абсолютно то же , что и всегда. Люк - как запрограммированный робот, не имеющий ни сердца, ни души. И всё же мне было интересно, что случилось после нашего с Лиз "побега". Улыбнувшись появившейся в голове идеи, я выключила комфорку плиты и отправилась наверх. * * * 00:20. Осмотревшись по сторонам, я надела на голову черный капюшон от олимпийки и прошла к двери. Проникнув в неосвещенное помещение, я поспешила к лифту и , нажав нужный этаж, повернулась к зеркалу, оглядев себя сверху вниз. Вся в черном. Каштановые волосы плавно струились по ткани. Голубые глаза переливались на ярком свету высоко светившей маленькой лампы. Улыбнувшись отражению, я вышла. Можете смело задать вопрос или уже догадаться, где же я. Студия. Та самая студия, с которой было связано крупное событие. Волна воспоминаний о брошенном деле не утихала, билась о высокие стены моего сознания. Атараксия не наступала, я не могла перестать думать об этом. Не люблю говорить про себя возвышенно, но я действительно была мастером своего дела. Гитара, фортепиано, вокал - все получалось как по щелчку пальцев, иногда возникали проблемы с текстами и рифмовкой собственно сочиненных песен, но все это меркло на фоне успеха с инструментами. Преодолев свой безумный страх и робость, я проникла сюда. В студию. Зачем? Сама не знаю. Возможно, завтра я задам себе тот же вопрос, но сейчас мне не до этого. Ступя черным кроссовком на чистый кафельный пол, я огляделась. Столько музыкальных инструментов, всяких приспособлений, устройств для записи качественной музыки. Глаза просто разбегались, губы выражали улыбку. Пройдя еще немного вперед, завороженная этим маленьким музыкальным миром, я провела пальцем по шершавой поверхности микрофона. В голове стали всплывать картинки из прошлого. Разбросанные по комнате листы с текстами и нотами, гитара, мысли. Взяв акустическую гитару к себе в руки, я села спиной к двери, чтобы не думать о страхе и хоть с минутку почувствовать свободу от всего. Я тихо запела, наигрывав аккорды. - Oh the sun will rise Like a flame ignites We're not done till we say it's over We won't fade away Oh the sun will rise.. -Tomorrow never dies, - пропел кто-то заа меня. Откинув гитару в сторону от страха, я резко обернулась. -Ты удивляешь меня все больше и больше, Эванс, - выдал обворожительную улыбку в лунном свете...Люк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.