Глава 11.
21 августа 2015 г. в 01:47
OV Люк.
Я вышел из дома , чтобы забрать у Калума свою гитару, у которой порвалась струна, он знал хороших мастеров и любезно согласился мне помочь.
Всунув белые наушники в уши, я натянул шапку на затылок так, что её верхушка свисала.
Было уже немного за полночь , на улице ни души. Только я и холод.
Преодолев дистанцию в несколько домов, я услышал стук захлопнувшейся двери и тихий, но вполне слышный звон от столкновения ключей на связке.
Я прошел еще немного вперед.
На крыльце дома Андрианы я увидел хрупкую фигуру, воплощённую во все черное. Не похоже на её стиль, - промелькнуло в голове и я решил проследить.
Не знаю как я не попался, но все-таки остался незамеченным. Я пришел в удивление, поняв, что она скрылась за дверью той самой студии, из которой нас силой вытаскивали копы.
Меня это сильно насторожило, я почувствовал что-то подозрительное и поспешил за ней, выждав пару минут.
Поднявшись на тот же этаж, что и прежде, я увидел распахнутую дверь в "сердце" студии - звукозаписывающую комнату.
Впереди меня сидела девушку, напевавшая песню, ходившую у меня в любимых около года назад. В этом мелодичном голосе я узнал Её голос. Голос Андрианы.
POV Андриана.
-Неужели ты следил за мной? - подняв брови, я задала вопрос.
-Да кому ты нужна, - привычной манерой отозвался парень.
-Ясно, мне пора, - сухо выговорила я и поспешила к выходу.
-Мне кажется, тебя никто не отпускал, - Люк покачал головой и схватил меня за локоть. Да черт, у меня уже там скоро синяк будет.
-Мне не нужно твое разрешение, - приблизив озлобленное лицо так, что между нам было пару сантиметров, я хотела редко вырваться.
Хеммингс провел рукой по моей скуле и сжал мой подбородок, приблизившись.
-С каждым разом все смелее и смелее. Интересно, где твой предел, - еще пару секунд он пилил меня взглядом, видимо, пытаясь что-то этим негласно донести до меня, затем отпустив мое лицо.
Присев на краешек стола, русый парень сплел пальцы между собой и опустил голову.
-Короче. Я это. Хотел извиниться перед тобой за свое поведение сегодня, ты мне...ну. Ты Помогла. Спасибо. - он выдавливал каждое слово как под пыткой. Не каждый день приходится извиняться перед какой-то там Андрианой Эванс, своей подопытной.
Остолбенев от услышанного, я тоже присела.
-Не за что. Но мне было бы гораздо приятнее, если твое поведение было бы таким же и при твоих друзьях, Хеммингс.
-Тебе никто не давал права называть меня по фамилии, - как же он быстро заводится.
-Прости. Мне правда пора идти. - теперь уже более уверенно бросила я и встала.
-Нам по пути. Не буду же я здесь один сидеть. - он обошел меня.
Ну ок.
* * *
Вот уже второй раз я иду вместе с Люком до своего дома, ничего более странного в своей жизни не делала. Какой-то Стокгольмский синдром получается.
-Ну что ж..- начала "прощание" я, но у меня появилась одна идея, просто не откуда, и мне кажется, не совсем удачная, - не хочешь ли..может.. Чаю? - мой язык - враг мой.
-Оу, - он явно на ожидал ничего подобного, - в горле пересохло, я зайду на пару минут, пожалуй, - как-то неуверенно согласился Люк и показал ладонью на дверь, таким жестом пропуская меня вперед.
* * *
-Черный или зеленый? Может, кофе? - я уже хозяйничала на кухне.
-Черный, пожалуйста, - да он сама любезность. Люк Хеммингс и "пожалуйста"...Вы понимаете.
Закинув два пакетика в чашки, я выключила уже кипевший электрический чайник и разлита горячую воду по кружкам.
-Держи, - я аккуратно дала кружку Люку, удобно пристроившемуся на диване в гостиной.
-Спасибо, - ого, уже два раза, - ты неплохо поешь, я бы даже сказал...здорово, как профессионал говорю , - он отпил глоток.
-Благодарю, как профессионал, - я скромно улыбнулась.
-У нас своя группа, кстати. Ну, ты , наверное, уже успела это понять, -он замолчал и снова продолжил, - мы сами пишем и сами играем, как настоящая группа. Даже давали пару выступлений в Бруклине на разогреве у какого-то не очень известного певца, это интересно.
Потрясения на сегодня решили меня добить. Мы с Люком никогда ни о чём не разговаривали, лишь обменивались клочками грубых фраз, вперемешку с грязными ругательствами.
В момент его рассказа я почему-то была искренне за него рада, рада, что у него есть свое любимое дело, которое потихоньку становилось успешным. Это был маленький пазл из огромной мазайки туманной для меня жизни Люка Хеммингса.
-Люк..Это..Это же потрясающе! Я рада, что ты увлечен музыкой и делаешь успехи с группой ! - я не хотела скрывать радости.
-Ахах, что? Перестань. Да ты же ненавидишь меня, - он покачал головой.
-Ты всегда слишком самоуверен. Я не имею привычки быть в обиде на людей, лишь легкая неприязнь к ситуациям, - я поставила пустую кружку на стол.
-Бывает же, - он отвел взгляд в сторону, - спасибо за твою радость.
* * *
-Это "Мистер и Миссис Смит"? - Люк расширил глаза и подошел к тумбочке под большим плазменным телевизором, взяв коробку из-под диска в руки.
-Ну да. Хотела посмотреть, да руки не доходили.
-Мой любимый фильм, - сжал губы Хеммингс.
-Посмотрим? - я взяла на себя инициативу, видя желание к фильму в его глазах.
-Нет, я пойду, - он оставил коробочку и уже хотел уйти.
-Люк, перестань, сядь. Тем более, что я тоже хочу его посмотреть! - хоть компания этого молодого человека не очень меня радовала , я не хотела оставаться одна дома.
-Ты уверена? - с недоверием спросил он, изогнув бровь.
-Садись!
* * *
-Люк, ты перестанешь спойлерить или мне выгнать тебя взашей?! - этот идиот уже пятый раз пытался выложить мне весь сюжет.
В ответ на мою просьбу-приказ он лишь заливисто засмеялся.
Мы сидели все на том же гостинном диване , я принесла ему второй плед, чтобы мы не укрывались одним. Даже если мы и смотрим один фильм , это всё равно ничего не значит.
На часах было уже около 4 утра, мои веки начали предательски смыкаться. Не могу быть уверена, но я , кажется , уснула ?
POV Люк.
Мы смотрела фильм в тишине уже около 20 минут, изрядно устав смеяться над совершенно не комедийным фильмом. Я посмотрел в сторону Андри и не смог сдержать доброго смешка.
Она обнимала двумя руками плед, поджав под себя ноги. Это мило, наверное.
Посмотрев на часы, я решил, что пора бы поторопиться домой.
Захватив свои наушники, я поднялся с мягкого дивана. Кинув взгляд на Андриану, я всё же решил внести пару штрихов.
Аккуратно взяв и немного приподняв её тело над Диваном, я положил её на него во весь рост, укрыв сверху пледом.
Я присел на корточки, зачем-то принявшись разглядывать её лицо. Белая чистая кожа, густые черные ресницы, из-за которых не было видно голубых морских глаз, пухлые сухие ото сна губы; и почему я раньше был слеп к её красоте?
Проведя тыльной стороной руки по её щеке, я покинул дом.