ID работы: 35129

СИЛА ЧУВСТВ

Гет
R
Заморожен
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 96 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава четвёртая. КАРНАВАЛ ИЛИ ШЁЛК ВОЛОС (Часть 3: «ТАНЕЦ, ЧТО ПОКОРЯЕТ СЕРДЦА»).

Настройки текста
Драгнил оглядывался в поисках партнёрши, но никак не мог найти её. Запаха не было, следа не было, ничего, говорящего о том, где она не было. «Может она за кулисами?» мелькнула мысль у Саламандра. Он поднялся на сцену и заозирался в поисках Ёри. Но и там подруги не было. За спиной парня хихикали противники: — Что, не можешь найти свою подружку? — Вы… — убийцу драконов поразила жуткая мысль – Что вы с ней cделали? – кулаки парня загорелись в огне, спалив перчатки. — Эй, остынь – испугались ребята – Мы не знаем где она. — Правда? – вскипел Нацу и схватил Окаку за воротник. — Постой… Мы правда ничего не знаем – дрожа проговорила Реина – Но мы видели, как она ушла с каким-то мужчиной. — Она ушла? – удивлённо посмотрел на девушку Драгнил. — Да. Тот самый человек тащил её за руку – отряхнувшись оповестил Нацу танцор. — А куда они пошли? — Мы не знаем. — Чёрт… Что же делать? Парень стал нервно расхаживать туда-сюда. То и дело он останавливался и воскликнув в озарении поднимал палец, сияя улыбкой. В следующие же секунды он снова становился хмурым, и отбросив очередную идею, опять начинал свой нервный путь. Он собрался было опять обрадоваться мысли, но внимание его внезапно привлекла одна персона. Она не спеша приближалась к сцене. Сейчас парню казалось, что это прекрасное видение и он боялся даже дышать.Это была девушка среднего роста; её серебряное парчовое платье, украшенное широкими чёрными арабесками, поражало своим почти траурным великолепием. В тонких руках, затянутых в белые перчатки с серебряной бахромой, она держала небольшой веер.Золотистые волосы были столь искусно уложены на маленькой головке, что, казалось, они образовывали шапочку внутри усеянной жемчугом сетки, покрывающей их. Жемчугом были усеяны и шаль, наброшенная на белые плечи незнакомки, и небольшая меховая накидка, и даже кисточки её оторочки. Чуть пухловатые губы девушки были бледны. Её голос звучал ровно и нежно: — Кажется у вас проблемы, сударь? — Сударь? — Да. Я играю роль леди, и должна вести себя соответственно. — Да? А ну ладно. — Так вы нуждаетесь в помощи? — Нет. Что вы… Хотя… Вы не видели мою партнершу? У неё фиолетовые во… — Да, да я знаю – несколько раздражённо ответила та – Я видела не больше ваших противников. Но всё же могу вам помочь. — Правда? Как? – вопросительно поднял бровь Нацу. Ему казались знакомыми эти светлые волосы, но голос и поведение отрицали такую возможность. — Всё просто – пожала плечами девушка – Я могу её заменить и выступить в паре с вами. Сын Игнила оторопело смотрел на стоящую перед ним особу, а за его спиной тревожно переглянулись Окаку и Реина: — Нет, нет, мы против – замахал руками танцор – Это нечестно! — Почему это? – обернулся Саламандр. — Ну… Э… — парень не знал, что ответить. Вообщем-то всё приемлемо, но, что не говори, а выглядела эта дама внушающе. И что-то подсказывало ему, что так они могут проиграть – Эх… — сокрушенно вздохнул парень – Извините, ошибочка. — То-то же – с явным облегчением ответил Нацу, и повернувшись к незнакомке ответил – Я не знаю, миледи. Девушка подняла бровь. — Я же должен вам подыграть – улыбнулся он. А она лишь усмехнулась. Кажется наш номер. — Да, точно. Ну чтож, разрешите пригласить вас на танец? — Конечно сударь, я сочту за честь – улыбнулась она. Саламандр взял под руку девушку и вместе с ней вышел на сцену. Там кивнув аплодирующей публике, он поклонился партнёрше, а та ответила реверансом. Заиграла медленная и плавная мелодия. Незнакомка сделала несколько лёгких движений навстречу неуклюжему танцору. Затем несколько раз протанцуя около него, схватила парня за руку и закрутилась в его объятья. «Просто выражай свои чувства в движениях, и всё будет нормально» — ответила она на немой вопрос Нацу. Тот недоумённо пожал плечами, но всё же прислушался к совету. Теперь он двигался чувственно, естественно, но всё так же неуверенно и немного рассеянно, словно показывал смятение собственных чувств. Увидев его действия и передвижения, девушка вдруг стала отвечать ему. Несколько поворотов, удаляющих её от него, но ни разу не оторванный от него взгляд, говорил о её отдалении, но желании приближения. Она повествовала ему через танец о своих переживаниях. Аккуратный шаг, поворот и простёртая к ней рука, звали девушку к себе. Она же несколько рассеяно отступила на несколько шагов в сторону, словно опасаясь чего-то. Движения розоволосого парня стали настойчивее. Он ещё приблизился к девушке, показывая своё расположение. Этот танец напоминал диалог двух влюблённых, он был ярким и чувственным. Нацу двигался в такт музыке и чувствуя жар извивающейся в его объятьях девушки, раззадоривался ещё больше. Голова шла кругом, люди исчезли и он видел только её. Светлые волосы партнерши, напоминали о подруге, движения зазывали и притягивали. Средь множества запахов, он наконец смог различить запах незнакомки. Почуяв его, он на ответном движении вдруг замер… Испугавшись поражения, противники попросили согильдийцев незаметно помешать танцу выступающих. Кто-то подколдовал, и танцор, вдруг очнувшийся от неведения, споткнулся, как раз на движущуюся в танце незнакомку. Она же не успев среагировать столкнулась с Нацу, и он случайно оборвал сетку её волос, и они рассыпались золотым дождём на её плечи, а державшаяся только благодаря причёске маска, упала открыв взору личность таинственной красавицы. Все замерли и затаили дыхание. Сплетни разнёсшиеся по городу, были знакомы каждому. Нацу стоял и крепко держал висящую на его руках девушку, но не из-за того, что боялся, что она упадёт, а потому что боялся, что она убежит, опять… Эта пауза, кажется поразила всех. Эффект встречи был таким ярким, что невольно люди зачарованно застыли. То, как смотрел на танцовщицу парень, раскрывало все его чувства. И недоумение, и удивление, и ещё там мелькала радость, но последнее и самое тёплое чувство выделявшись бороздило в глубинах его очей. Она же не в силах оторвать взгляда от его глаз, под пытливым ожиданием окружающих, покрывалась румянцем. Казалось для этих двоих сейчас не существует никого. — Люси… — еле слышно произнес Нацу. Она же, романтик ожидавший своего часа, как и полагалось в такие минуты, когда внутреннее общее тепло ощущалось сильнее обычного, потянулась к его губам. И в следующее мгновение под ускорившуюся музыку, после короткой паузы, Нацу засмеявшись и закружившись поднял вверх светловолосую волшебницу и весело закричал: — ЛЮСИ! ЛЮСИ! Это ты, ЛЮСИ! Рассочувствовшаяся Хартфилия попыталась сморгнуть слёзы. Она была счастлива и расстроена от неудавшегося романтичного момента. Он тоже должен был потянуться её целовать… Но это же Саламандр, он в этом ничего не смыслит. Поэтому обижаться не стоит… Но мысли девушки внезапно прервались. Мелькнуло серьёзное, счастливое лицо Драгнила, и вот она уже стоит прижатая к нему. Он крепко и в тоже время нежно обнимал её. У Люси в глазах появились солёные озёра, и в тот же миг она уткнулась ему в плечо и безмолвно заплакала. Мелодия на данный момент снова плавная и тихая замедлилась и совсем отключилась. Танец был закончен. Не подозревая того, эта парочка покорила сердца публики и победа была обеспечена. Вдруг где-то что-то щёлкнуло, и из фотоаппарата вышла красивая трогательная фотография, которая позже была повешена Мирой на доске объявлений, для напоминания об этом танце. Через некоторое время та же картинка закрасовалась в самом популярном журнале, под надписью: «ТАНЕЦ, ЧТО ПОКОРЯЕТ СЕРДЦА».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.