ID работы: 35129

СИЛА ЧУВСТВ

Гет
R
Заморожен
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 96 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава первая. ЗАДАНИЕ ДЛЯ СИЛЬНЕЙШИХ (часть 2 "воспоминания")

Настройки текста
ПОЧТИ ВЕСЬ ДЕНЬ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОНА ОСТАВИЛА ИЗУМЛЁННУЮ И РАСТЕРЯННУЮ ЭЛЬЗУ, ОНА ПРОВЕЛА ОДНА, СИДЯ НА КРОВАТИ И ОБХВАТИВ СВОИ КОЛЕНИ РУКАМИ. ВЗГЛЯД, УСТРЕМЛЁННЫЙ В НИКУДА, БЫЛ ПОЛОН ГРУСТИ И ПЕЧАЛИ. ЛЮСИ БЫЛА СЕЙЧАС ДАЛЕКО… ДАЛЕКО В ПРОШЛОМ, В СВОИХ ВОСПОМИНАНИЯХ. СЕЙЧАС ОНА МАЛЕНЬКАЯ БЕЗЗАБОТНАЯ ДЕВОЧКА, БЕГУЩАЯ НАВСТРЕЧУ МАМЕ. ВОЛОСЫ РАЗВИВАЮТСЯ, ВОЗДУХ БЬЁТ В ЛИЦО. — МАМА, МАМА, Я РЕШИЛА БЫТЬ ЗАКЛИНАТЕЛЕМ ДУХОВ! Я ТАК ЛЮБЛЮ ИХ, ОНИ НЕВЕРОЯТНЫ! – КРИЧАЛА МАЛЕНЬКАЯ СВЕТЛОВОЛОСАЯ ХАРТФИЛИЯ. — ДА, МИЛАЯ – НЕЖНЫЙ, ТЁПЛЫЙ ГОЛОС ЛАСКОВО ОТВЕТИЛ – НО ЭТО ОСОБАЯ СИЛА ТРЕБУЕТ ПОЛНОГО СОГЛАСИЯ С ДУХАМИ, А ЕЩЁ ТЫ ДОЛЖНА ОТНОСИТЬСЯ К НИМ КАК К ЖИВЫМ. — АХ, КАК Я МОГУ ОТНОСИТЬСЯ К НИМ ИНАЧЕ! ОНИ ТАКИЕ НЕОБЫЧНЫЕ, ТАКИЕ ИДЕАЛЬНЫЕ СУЩЕСТВА! ОНИ МЕНЯ ПОНИМАЮТ, КАК НИКТО ДРУГОЙ – ВЗВОЛНОВАНО СКОРОГОВОРКОЙ ПРОГОВОРИЛА МОЛОДАЯ ЛЕДИ. — ДА, ТОЧНО… А ВЕДЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК И ЕСТЬ – УЛЫБНУЛАСЬ МОЛОДАЯ ЖЕНЩИНА. ЗНАЕШЬ, ЛЮСИ, ТАМ, ГДЕ ЖИВУТ ДУХИ, ЕСТЬ МЕСТО – ЖИЛИЩЕ ДЛЯ БЕССМЕРТНОЙ ЧАСТИ ЛЮДЕЙ. ТАМ ЖИВУТ НАШИ ПРЕДКИ… Я ЧУВСТВУЮ ИХ, СЛЫШУ ИХ… И ДАЖЕ МОГУ ГОВОРИТЬ С НИМИ – ПРИКРЫВ ГЛАЗА, МАТЬ ЛЮСИ ПОГРУЗИЛАСЬ В ОЩУЩЕНИЯ. ГЛАЗА ЕЁ ДОЧЕРИ ПОРАЖЁННО РАСКРЫЛИСЬ: ЭТА СИЛА… СИЛА, КОТОРОЙ ВЛАДЕЕТ БЛАГОРОДНАЯ ЛЕДИ ХАРТФИЛИЯ БЫЛА НЕВЕРОЯТНА! — МАМА, А Я МОГЛА БЫ ВЛАДЕТЬ ЭТОЙ СПОСОБНОСТЬЮ – С ГОРЯЩИМИ ГЛАЗАМИ ЗАДАЛА ВОПРОС МАЛЕНЬКАЯ ЛЮСИ. ВЫВЕДЕННАЯ ИЗ РАЗДУМЬЯ ЛЕДИ, С КАКИМ-ТО СТРАННЫМ ВЗГЛЯДОМ СМОТРЕЛА НА СВОЮ ДОЧЬ. — ЭТА СИЛА НЕ ИЗУЧАЕТСЯ. И НАЙТИ ЕЁ, А ПОТОМ ЗАВЛАДЕТЬ ЕЮ ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ. ЗАПОМНИ, ЛЮСИ, НЕ ТЫ ВЫБИРАЕШЬ СВОЮ СИЛУ, А ОНА ТЕБЯ. ЭТОТ ДАР НЕ ПЕРЕДАЁТСЯ, НО ПРОБУЖДАЕТСЯ В НУЖНЫЙ МОМЕНТ. НО У ЭТОЙ СИЛЫ ВСЕГО ОДНА СПОСОБНОСТЬ, ПРИВОДЯЩАЯ К ОЖИВЛЕНИЮ И СМЕРТИ ОДНОВРЕМЕННО. МОЖЕТ, ЕСТЬ И ДРУГИЕ СПОСОБНОСТИ, НО Я НЕ СМОГЛА ИХ РАЗВИТЬ. — Я НЕ ПОНИМАЮ… — НИЧЕГО, ЭТО НЕ СТРАШНО. КОГДА-НИБУДЬ ПОЙМЁШЬ – ГЛАЗА МОЛОДОЙ ЖЕНЩИНЫ БЫЛИ, КАК КАЗАЛОСЬ, ПОЛНЫ ГРУСТИ. ПОЗЖЕ: ДОЖДЬ, СЛОМАННЫЕ ДЕРЕВЬЯ, МОЛНИИ… — МАМА,… — ЛЮСИ ОТОЙДИ! — НО, ТЕБЕ ЖЕ НУЖНА ПОМОЩЬ… — УЙДИ! СКОРЕЕ! — НЕТ! ТОЛЬКО С ТОБОЙ! — УХОДИ! Я… А-А-А… — МАМА… — БЕДНАЯ ДЕВОЧКА С УЖАСОМ СМОТРЕЛА, КАК ЕЁ МАМУ ПОВЕРГЛИ. ЭТОТ УДАР МАГИИ БЫЛ СЛИШКОМ СИЛЁН – МАМА, Я ИДУ! ПОДОЖДИ… А-А-А — НЕТ! — ЛЮСИ! -ОХ… — ПРЯМО ПЕРЕД ГЛАЗАМИ ЮНОЙ ЛЮСИ ХАРТФИЛИИ МАТЬ ЗАКРЫЛА ЕЁ ОТ УДАРА. ГЛАЗА В УЖАСЕ БЫЛИ РАСКРЫТЫ. ЛЕДИ ХАРТФИЛИЯ УПАЛА ПЕРЕД ДОЧЕРЬЮ, ПОТЕРЯВ ОСТАТКИ СИЛЫ. И СРАЗУ ЖЕ ПОЯВИЛАСЬ НОВАЯ УГРОЗА: НОВАЯ ЦЕЛЬ ПРОТИВНИКА БЫЛА САМА ЛЮСИ. ВРАГ УЖЕ ЗАМАХНУЛСЯ, ЧТОБЫ НАНЕСТИ СМЕРТЕЛЬНЫЙ УДАР. ВНЕЗАПНО СВЕТ ПОРАЗИЛ ПРОСТРАНСТВО. ТАМ БЫЛ ТОЛЬКО СВЕТ И УДАЛЯЮЩАЯСЯ ФИГУРА ЕЁ МАТЕРИ – МАМА! НЕ СМЕЙ ПОКИДАТЬ МЕНЯ! ТЫ ОБЕЩАЛА МНЕ… — СКВОЗЬ ВСХЛИПЫ КРИЧАЛА СВЕТЛОВОЛОСАЯ ДЕВОЧКА – ТЫ ОБЕЩАЛА МНЕ… ОБЕЩАЛА, ЧТО НАУЧИШЬ МЕНЯ ВСЕМУ, ЧТО САМА УМЕЕШЬ, ЧТО РАССКАЖЕШЬ ТО, ЧТО ЗНАЕШЬ САМА. ТЫ ОБЕЩАЛА! – СЛЁЗЫ ТЕКЛИ И РАЗРЫВАЛИ ДУШУ ДЕВОЧКИ. — ЛЮСИ, — ЧТО-ТО ТЁПЛОЕ КОСНУЛОСЬ ПЛЕЧА ЮНОЙ ХАРТФИЛИИ– НЕ ПЛАЧЬ, Я ВСЕГДА БУДУ С ТОБОЙ, МОЯ МИЛАЯ – ПОСЛЕДНИЕ ОБЪЯТИЕ И ДУХ МАТЕРИ РАСТВОРИЛСЯ. СЛЁЗЫ ТЕКЛИ РУЧЬЁМ, БОЛЬ РАЗРЫВАЛА СЕРДЦЕ. КРИК ОТЧАЯНЬЯ ПОРАЗИЛ ТИШИНУ… ВОСПОМИНАНИЯ ВСЁ БОЛЬШЕ РАСТВОРЯЛИСЬ ВО СНАХ ДЕВУШКИ. ПОЗЖЕ: — НЕТ НУ КОГДА ОНА ПРИДЕТ?! – ВОРЧАЛ НЕДОВОЛЬНЫЙ НАЦУ, СИДЯ ЗА БАРНОЙ СТОЙКОЙ. ОН ВСЁ ЖДАЛ ПОЯВЛЕНИЯ ЗНАКОМОЙ ВСЕМ ЗАКЛИНАТЕЛЬНИЦЫ ДУХОВ, КОТОРАЯ ВОТ УЖЕ 3-ИЙ ДЕНЬ НЕ ПОЯВЛЯЛАСЬ В ГИЛЬДИИ. — БЕЗ ЛЮСИ ТАК СКУЧНО… — ПРОТЯНУЛ ХЭППИ, ИСКОСА ГЛЯДЯ В СТОРОНУ БЛЮДА С РЫБКОЙ, ПРИГОТОВЛЕННОЙ ДЛЯ ВАКАБЫ. — ЧЁРТ! – НАЦУ РЕЗКО ПОВЕРНУЛ ГОЛОВУ, ЧТОБЫ НЕ ПОКАЗЫВАТЬ ЕГО РАССТРОЕННОГО И ХМУРОГО ЛИЦА. ДА, СВЕТЛОВОЛОСОЙ ВОЛШЕБНИЦЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ХВАТАЛО. И ПОЧЕМУ-ТО НАЦУ ЧУВСТВОВАЛ БЕСПОКОЙСТВО И НЕКОЕ ДРУГОЕ ЧУВСТВО, КОТОРОЕ ОН НЕ ЗНАЛ. НЕТ НЕ ЛЮБОВЬ (ХОТЯ ЕЁ ОН ТОЖЕ ПОКА НЕ ЧУВСТВОВАЛ), А ЧТО-ТО ДРУГОЕ – ЖАЛКО ЕЁ – ВЗДОХНУЛ РОЗОВОЛОСЫЙ ПАРЕНЬ. — ПОЧЕМУ? – С НЕСКРЫВАЕМЫМ ЛЮБОПЫТСТВОМ СПРОСИЛ НЕ ПРЕКРАЩАЮЩИЙ ОБЛИЗЫВАТЬСЯ ХЭППИ. — НЕ ЗНАЮ, ПРОСТО У МЕНЯ ТАКОЕ ЧУВСТВО, СЛОВНО… ЭМ… НУ Я ДАЖЕ НЕ МОГУ ЕГО ОБЪЯСНИТЬ. — ВЛЮБИЛСЯ? – С ХИТРОЙ МОРДОЧКОЙ СПРОСИЛ ЛЕТАЮЩИЙ СИНИЙ КОШАК. НАЦУ ПОКРЫЛСЯ ЛЁГКИМ ЕДВА ЗАМЕТНЫМ РУМЯНЦЕМ – А ЧТО ТЫ ДУМАЕШЬ О НЕЙ? ОНА ВСЕГДА ЗАЦИКЛИВАЕТСЯ НА СВОЕЙ ВНЕШНОСТИ. ВОТ ТЫ КАК СЧИТАЕШЬ, ЛЮСИ КРАСИВАЯ? — НУ… — УБИЙЦА ДРАКОНОВ ПРЕДСТАВИЛ СЕБЕ ЛЮСИ. СВЕТЛЫЕ СПАДАЮЩИЕ НА ПЛЕЧИ ВОЛОСЫ, ТОНКАЯ ТАЛИЯ, СТРОЙНЫЕ НОГИ, МИЛЫЙ БАНТИК НА ГОЛОВЕ И ЕЁ КАРИЕ ПОБЛЁСКИВАЮЩИЕ ГЛАЗА… ЭТИ ГЛАЗА... — Я ДУМАЮ… — НАЦУ ОСЁКСЯ – ХЭППИ! ЧТО ЭТО ЗА ТЕМУ ТЫ ЗАВЁЛ?! — ХИХИК – ПОСМЕЯЛСЯ ХЭППИ, ПРЯЧА РОТ В ЛАПКИ. ИНТЕРЕСНО, ПОЧЕМУ ЖЕ БЕССТРАШНЫЙ УБИЙЦА ДРАКОНОВ НЕ СМОГ ОТВЕТИТЬ НА ЭТОТ ВОПРОС. ВНЕЗАПНО ДВЕРЬ ГИЛЬДИИ ОТВОРИЛАСЬ, И ДО ВОСПИТАННИКА ИГНИЛА ДОШЁЛ ПРИЯТНЫЙ И ВЕСЬМА ЗНАКОМЫЙ АРОМАТ. ДУХИ? НЕТ, СОБСТВЕННЫЙ ЗАПАХ ЛЮСИ. — ЛЮСЬКА! – НАЦУ ПОБЕЖАЛ НАВСТРЕЧУ СТОЛЬ ДОЛГОЖДАННОЙ ПОДРУГИ, И ПОДБЕЖАВ РЕЗКО ОСТАНОВИЛСЯ, ОШЕЛОМЛЁННО ГЛЯДЯ НА ЗАКЛИНАТЕЛЬНИЦУ ДУХОВ. КОЖА ЕЁ БЫЛА МЁРТВЕННО БЛЕДНА, РАСТРЁПАННЫ ВОЛОСЫ И В ГЛАЗАХ ОТРАЖАЛСЯ ИСПУГ – ЧТО ЭТО С ТОБОЙ? – ПОРАЖЁННО СПРОСИЛ ПАРЕНЬ. — НАЦУ, ПРОСТИ МЕНЯ, Я НЕ ХОТЕЛА… — ЛЮСИ ЗАПНУЛАСЬ И ПОШАТНУВШИСЬ УПАЛА ПРЯМО В ОБЪЯТЬЯ НАЦУ – Я НЕ ХОТЕЛА ПОДВОДИТЬ ВАС, НО ПОЧЕМУ-ТО НЕ МОГЛА ДАЖЕ ПРОСТО ПОДУМАТЬ ЧЕМ Я МОГУ ПОМОЧЬ. У МЕНЯ ТАКАЯ ТЯЖЕСТЬ НА ПЛЕЧАХ – ЕЛЕ ПРОШЕПТАЛА ДЕВУШКА. — ГДЕ? – НАЦУ ТЩАТЕЛЬНО ОСМОТРЕЛ ЕЁ ПЛЕЧИ, НО ТАК НИЧЕГО И НЕ НАЙДЯ, РЕШИЛ, ЧТО ВСЁ ДЕЛО В БЕЛЫХ ВЕРЁВОЧКАХ ТОРЧАЩИХ ИЗ ПОД КОФТЫ. — НАЦУ, Я БУДУ УЧАСТВОВАТЬ В ЗАДАНИИ – ДЕВУШКА ПОТЕРЯЛА СОЗНАНИЕ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.