ID работы: 3513045

Выбор судьбы ...

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Ночь, такая тихая и устрашающая. Свидетельница преступлений, покровительница влюблённых, она молча наблюдала за событием, в будущем не раз сыгравшем в жизни мира.       Красивая шатенка жадно смотрела на закупоренный кувшин, а сидевшая рядом с ней женщина с отвращением смотрела на неё.       — Ты точно хочешь этого? Ведь ответственность, что ляжет на тебя будет просто огромна. Да, в народе тебя любят, но вот как ляжет твоя карта, никто после питья зелья тебе не скажет.       Та только высокомерно посмотрела и спросила:       — Сколько?       Женщина, поморщившись, ответила:       — Одно желание в будущем для меня или моих потомков.       Та согласно кивнула и, дождавшись когда колдунья раскупорила бутылку, выпила всё, что там было. Тут же девушка упала и стала корчиться, а колдунья брезгливо поморщилась.       — Потерпи немного, это пройдёт. Но эта боль будет мучить тебя до конца твоих дней раз в полнолуние, а проживёшь ты век молодой и красивой. Думала откупиться ребёнком своим не рождённым? Так прокляла ты душу свою и родишь потому проклятие и благословение. Слушай меня и запоминай. Дочь твоя станет великой и будет жить множество веков, станет она наравне с теми, кому мы поклоняемся и у кого мы просим защиту и помощь. Но испытание она пройдёт перед этим, но только избранное тобою дитя будет ею. Вторая же в тени будет стоять и временно займёт её место, пока та будет набирать силу. Но молодость твоя будет зависеть от одной из них, той, что выберешь ты и только ты. А теперь прощай и помни — за свои ошибки все расплачиваются рано или поздно.       Колдунья, чьё имя никто так и не узнал, исчезла, а королева Мирабелла* лежала на полу, смотря на место, где та стояла. Сама же ведьма исчезла в вихре, а через десять минут ворвалась стража и нашла бессознательную королеву в жалкой лачуге.       Ровно через восемь месяцев родились в королевской семье двойняшки, разные, как огонь и вода. Старшую назвали Эльзой, а младшую Анной. Король Ричард долго смотрел на них с гордостью, а вот молодая мать мучительно думала над словами и смотрела на дочерей оценивающе.       Ночью же она подошла и решительно выбрала так на неё похожую Анну, тем более та была и подвижнее, и капризнее сестры, которая тихо спала. Вспоминались ей слова: «Дочь твоя станет великой и будет жить множество веков, станет она наравне с теми, кому мы поклоняемся и у кого мы просим защиту и помощь. Но испытание она пройдёт перед этим, но только избранная тобою дитя будет ею. Вторая же в тени будет стоять и временно займёт её место, пока та будет набирать силу. Но молодость твоя будет зависеть от одной из них, той, что выберешь ты и только ты.» Она наверняка говорила об Анне, ведь Эльза временно будет сиять ярче, но потом младшая свергнет старшую.       —«Как и ты когда-то?» — раздался в голове вопрос голосом ведьмы.       Мирабелла же испуганно посмотрела по сторонам, но никого не увидела. Потом она посмотрела на Эльзу и скривила губы. Той ничего не досталось от неё, девочка была копией погибшей старшей сестры короля - Миранды.       Возможно именно внешность и слова колдуньи сыграли свою роль, а может просто королеве как матери нужно было оправдание, но с тех пор Эльзу в семье любил лишь отец, да и то, скорее, как напоминание о сестре.       А вот Анна росла в роскоши, была избалована любовью матери и тем, что любые её выходки оправдывали и даже вознаграждали.       И что же выйдет из этой истории? Правильно ли поступила королева? Сбудется ли пророчество и верно ли оно вообще?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.