ID работы: 3513078

Ради будущего

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

episode

Настройки текста
Наконец всё это закончилось. Все передряги, проблемы. Но… Это ещё далеко не конец, пока вампиры живут с Мистик Фоллс, будут возникать новые незадачи, проблемы, невинные смерти. Здесь было небезопасно, и будет ещё достаточно долго. К счастью, им удалось пройти сквозь обрушившийся на них ураган неприятностей. Они живы, сидели мирно в гостиной дома Тайлера Локвуда. Бонни Беннет пила виски, который согревал и успокаивал её, как только попадал внутрь. После случившегося это было ей необходимо, чтобы успокоится. Она расслабилась на уютном кресле, вытянула ноги, сладко зевнув: -Ты точно не будешь? – спросила она, показывая стакан, в котором колыхался напиток. – Согреешься. Напротив ведьмы на диване накрытая одеялом и поджав под себя ноги сидела девушка, её светлые волосы были мокрыми, но какая та часть уже высохла. А зелёные глаза казались потухшими, хотя уже всё в прошлом. Но возможно, она ещё не отошла от всего произошедшего. Не каждый день попадаешь в такие передряги. Её жизнь полностью перевернулась так же, как и представление о ней. Теперь она знает и про вампиров, и про ведьм. Мэтт сидел рядом с ней, на лбу красовалась кровавая ссадина, с запечённой кровью. Волосы парня были растрёпаны, тёмно-синяя футболка была порвана сбоку по шву, целыми остались тёмные джинсы, на которых снизу остались куски прилипшей грязи. Допив виски, Донован поставил стакан на стол. Бонни печально посмотрела на опустошённую бутылку и сощурила лоб: - Ничего себе, - поразилась она, затем её печальное выражение сменилось улыбкой. – Отлично справились Мэтт. -Да уж, - подтвердил парень улыбаясь. За его спиной проскользнула рука, девушка прижалась ближе. – Ты устала. -Несси, думаю тебе нужно отдохнуть, - Беннет встала с кресла и начала натягивать на себя куртку. -Всё хорошо, Бонни, - девушка встала. – Я провожу тебя до двери. Они направились к выходу, ведьма приобняла девушку, но та сильней прижала к себе Беннет. Это немного насторожило Бонни, но вскоре она погасила своё волнение, вспомнив, что её подруге пришлось преодолеть многое. - Пока, Бонни, - робко и слабо сказала девушка, отпустив Беннет. -Пока, Ванесса, увидимся завтра, - улыбнувшись, ответила та и вышла. Несс закрыла за не дверь. Лицо её помрачнело, в голове то и дело повторялись слова подруги «увидимся завтра». От той мысли, что это была последняя встреча с ней, становилось невыносимо тяжко на душе. -Эй, ну где ты там?! – послышался голос Мэтта. – Я слышал, как дверь хлопнула. Голос парня вырвал её из мыслей, она пошла в гостиную и села на диван рядом с Донованом. Он обнял её, она положила свою голову на его грудь, обняв Мэтта: -Я завтра уеду, но я не могу попрощаться с Бонни, - сказала Холл. – Я вижу, как она тоскует по Елене, как её терзает совесть за то, что она живёт, пока её подруга спит в гробу. Другая её подруга вампир, друг, которого приходится выручать. Вампиры, ведьмы… И вот я, только стала ей близка, а завтра меня уже здесь не будет. И я даже не могу ей об этом сказать. - Поверь, Бонни тоже бы хотела, чтобы ты уехала. Там будет безопасней. Она всё поймёт, - Мэтт погладил другой рукой по волосам, прижав девушку сильнее, и поцеловал в макушку головы. – Я не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось. Ванесса отпустила парня, который ослабил свою руку на её талии. Обвив руками его шею, она смотрела в его голубые глаза. Парень обхватил её руками, подвинув ближе, их лица были очень близко, кончики носа едва соприкасались. Губы Мэтта коснулись губ девушки, прикосновение переросло в нежный поцелуй. Отрываться не хотелось, но у парня пропищал телефон. Он сбавил темп, и ещё раз поцеловал её в губы. Они отпустили друг друга. -Мне пора на дежурство, - сказал парень, посмотрев на экран телефона. -Я соберу вещи, - едва заметно улыбнулась она и тоже встала. Мэтт переоделся в форму, девушка успела спуститься к двери до того, как он её закрыл: -Удачи! – крикнула она ему в след, парень обернулся и улыбнулся ей. Она закрыла за ним. Дверь хлопнула. Ванесса прикрыв рот рукой, сползла по поверхности двери спиной, усевшись на полу. По её щекам стекали слёзы. Боль терзала её душу, но ей не хотелось, чтобы Мэтт это видел. Ему было бы тяжелей от этих слёз, ещё больней. А она… Ванесса Холл – сильная! Ради Мэтта сильная… Ради будущего…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.