ID работы: 3513171

Летние деньки

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Приезд в город и огромное потрясение

Настройки текста
-Вставай сонливый, младший брат!- Диппера разбудил визг старшей сестренки Мэйбл. Диппер нехотно протер глаза и что-пробормотал типо: -Да, стою...Ой, встаю Мэй...- Мэйбл ускакала на кухню, а Дипп пошел в ванную умыться и обдумать происходящие с ним. Чего ему недостает?Диппер в сотый раз пробовал найти ответ на этот непростой вопрос. Родители не очень то следили за Мей и Диппером, поэтому разрешали делать им все, что угодно, только что бы они не мешали взрослым. -Диппеер!Иди завтракать!Я яичницу сделала!- Дип нехотя поплелся на кухню к хлопочущей сестренке, которая в это же время еще умудрялась танцевать и болтать по телефону с Кэнди. Выглядело это странно, хотя Диппер давным-давно привык к этим странностям сестры. На столе его ждала яичница с беконом в форме смайлика. Дип еле заметно улыбнулся. У Мэйбл для Диппера был один сюрприз...И она решила преподнести его именно сейчас. -Диппер...Я хотела тебе сказать...Мы едем в Гравити Фолз!- Мэй радостно улыбнулась. -Да...Подожди...ЧТО?!В Гравити Фолз?!Мэйбл это...это...это круто!- Близняшки стали радостно прыгать и обниматься, хотя были уже далеко не детьми...Но ведь всем охота почувствовать себя маленьким ребенком, которому для счастья нужен всего то кусочек шокалада.

***

Близнецы сели в знакомый автобус, который был уже довольно обшарпанным. Но сестре и брату этот автобус стал уже родным. -Будешь улыбашки ?- Донесся до Диппера голос сестры. -Нет, и тебе не советую! Помнишь что случилось когда ты их переела?Тогда в 12 лет?- -Конечно! Как забыть твой танец ягненка?- Мэйбл лукаво улыбнулась и близняшки залились смехом. Всю оставшуюся дорогу они ехали молча. Каждый думал о своем. Мэйбл о встрече с друзями, о тусовках и новых свитерах. О Пухле и о её абордажном крюке. Диппер о новых приключениях и тайнах ожидающих его в городке. О рыжеволосой Венди. О дяде Стэнфорде, который не успел рассказать все о его дневниках. У них были разные мысли. Но у каждого было одно желание. Поскорее приехать в родной город.

***

Близнецы прибыли в город. Они снова проходят по пути к Хижине. Снова видят этот лес и эту старую дорогу. Они подошли к Хижине и их встретил дядя Стэн. -О, ребята! Рад что вы все же приехали...- В этот раз дядя был не очень рад их присутствию. Близняшки не могли понять почему. -Дядя что-то случилось?- С опаской спросил Диппер. -Как тебе сказать малой...Венди...Больна- -Чт...что?- Диппер не мог поверить. Венди?Эта рыжеволосая красотка, которую Дип считал самой крутой девушкой на земле?Что с ней могло случиться?!Дип начал нервничать. Может он перегибает палку и Вэнди просто простудилась? -Что с ней?- -Она не может ходить, да и вообще мало что может делать сама. Ей на день рожденье подарили машину...Вообщем авария. Ну и вот...- Диппер был опустошен. Венди...ЕГО Венди сильно больна. Эта вечно смелая девчонка...И вдруг такое. Диппер молча прошел в дом, бросил сумку на диван и взбежал по лестнице на чердак. В глазах были слезы, хотя парень старался их сдерживать. В его душе было еще холоднее, чем обычно. За окном лил дождь, а он лежал на кровати стараясь заснуть. Дип уснул...твердо решив навестить Венди. Он должен...Он обязан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.