ID работы: 351318

Это другая история

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Решительность и глупость.

Настройки текста
-Быстрее ! Кто знает ,скольких они успели убить и разграбить! – пронесся грозный голос принцессы подобный грому. Они уже проезжали мимо лес , направляясь в глубь города как Катари неожиданно даже для себя выскочила из кареты и , отобрав у одного из слуг коня, крикнула , что отправляется в лес вместе. За без башенной невесткой отправилось еще четверо слуг , сопровождая. «Прямо накануне МОЕЙ свадьбы! – негодовала Катари – Не прощу. Низачто» Фигура в черном плаще стояла за углом старого разваливающегося дома и словно в прострации смотрела на проезжающих мимо слуг Красного замка. Когда те проехали она сорвавшись с места забежала в таверну . Из-под плаща вылетела желтая лента и ,паря на ветру, застряла между веток куста. - Не подпускайте ее сюда ! Принцесса Вы должны успокоится ! – пытался вразумить ее старый рыцарь с уродливым шрамом под глазом . Двое мужчин держали надрывающую голос Катари , которая рыдая пыталась вырваться и прильнуть к трупу возлюбленного. Прекрасный юноша весь в грязи и пыли валялся в низине ,облепленный травой и засохшей кровью. Сейчас он выглядел так как не подобает выглядеть принцам , как забитый нищий и не более . Катари не душили ни слезы ни жалость . Она старалась сохранить статус и гордость , поэтому перестала сопротивляться , ее дыхание больше не сбивалось. Солнце буквально на глаза исчезло с небосвода , и на его место пришла, извечно искрящаяся в ночи, луна. - Продолжим поиски . –Принцесса накинула поданный ей плащ и , натянув капюшон на лицо, обратилась к одному из слуг , к самому старому –Сообщите всем , что будущий король Алого Царства мертв . Старик понимал какого ей и понимал то , что правление важнее каких-то низменных чувств. Девушка оседлала коня и направилась в глубь леса ,оставшиеся двое , угрюмый рыцарь и молодой юноша , ведущий повозку ,отправились за ней. Башня. Хрупкая девушка стоит на самом краю ,держась одной рукой за ставни другой за волосы . «А что если он придет? Придет , а меня уже нет? – робела Рапунцель – Сказать бы хотела , что ждала ,что хотела ждать пока не умерла. А впереди только пустота , позади пустота , кругом одна пустота! Я и не жила вовсе ! За что я так провинилась ?Были ли у меня смертные грехи ? Да если бы и были , то я не знаю их , что еще больший грех! – сердце болезненно сжалось – Неужели я совсем ничего не могу предложить этому миру?....Только….Свою смерть?» Девушка покачнулась в полуобмороке , склоняясь вперед, медленно словно она была в чем-то тягучем . Ее босая левая нога резко скользнула по каменной опоре и Рапунцель полетела вниз. Цепкие пальцы скользнули по волосам , которые были натянуты вокруг балки . Просто инстинкт за что-то ухватиться . Нечеловеческая боль раздалась в голове . Волосы били натянуты и они и были источником этой жуткой боли . Вырывались с корнями клочками , ухватившиеся за них ладони обжигало как в преисподней. Она просто летела вниз и не думала ни о чем. Не кричала и не метала свой взгляд ,в поиске спасения .Зачем? Все это ее идея изначально. Угнетает и до жути рвется из груди на свободу. Рапунцель выпускает свои волосы из рук , почти бездыханное тело соприкасается с землей , издавая глухой шум как будто упал мешок с землей. Нелепо . Но правда всегда такая. Из горла вырываются хрипы и кровавый кашель. Руки и ноги изогнуты в неестественной позе , но вздымающаяся грудь говорит о том , что юная девушка еще жива. Нечеловеческие усилия пришлось применить ей , чтобы просто немного приподняться на руках и взглянуть….На мир в новом цвете. Тишина стрелой разрывала обыденность к , которой Рапунцель так привыкла. Ни звука. Ни шелеста травы , ни шума крыльев птиц или карканья ворон. Словно это неподвижная картинка , а Рапунцель всего лишь случайный зритель. Но как же она хороша. Только вот девушка смотрит не на так желанные деревья и холмы. Она смотрит прямо на темное пятно , которое придвинувшись вперед остановилось. Мрачная конница во главе наездника в плаще казалась сейчас такой нереальной и …Несуществующей. Только не в ее мире, но она перешла в другой, а значит все законы и правила старого бессмысленны. Лошадь фыркнула и затоптала на месте ,волнуя наездника. - Ты пришел. - зашептала Рапунцель , обращаясь скорее к самой себе – Поздно. Голова девушки обессилено упала и ударилась о землю .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.