ID работы: 351318

Это другая история

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Он изначально был не один.

Настройки текста
Принцесса Красного королевства , а так же его будущая королева беспокойно ходила по зале. Ее мысли спутались и дыхание сбилось. Свадьба должна была начаться с минуты на минуту , но принца все не было. « Он просто отправился на охоту .Будь сдержаннее , Катари . – успокаивала себя принцесса. Слуги подготавливали помещение для торжества , украшая стены дорогими тканями ,перьями и высокими свечами. Столы уже были устелены и накрыты различными яствами , в залу вкатили бочку с вином и пристроили в самом углу , где она никому не мешала бы. Няньки суетились вокруг невесты ,поправляя ее пышное платье цвета вишни ,то добавляя к нему украшения , то убирая. - Хватит ! – недовольно вскрикнула Катари отмахиваясь от девушек как от назойливых мух. Жених все не появлялся и ее настрой резко ухудшился в как и у гостей ведь к еде их все еще не подпускали как и к выпивке. Массивные деревянные двери распахнулись и в залу , к принцессе подбежал толстый ,покрасневший от бега мужчина и ,задыхаясь , крикнул : - Принцесса, люди Желтого Королевства в городе ! Они в городе ! Все вокруг засуетились еще быстрее , кто-то кричал в панике , кто-то хватался за сердце и ждал указаний от будущей королевы. Катари осмотрела всех вертясь по кругу и монотонно пробормотала : - Собирайте людей. Выходим. -Н-но принцесса , а как же Ваша свадьба… - испугалась одна из служанок на , что принцесса одарила ее самым из зверских взглядов и прошипела: - Я должна найти своего возлюбленного. – юная девушка подняла подол платья и вышла из залы. У ворот дворца уже стояла повозка ожидая свою пассажирку в сопровождении охраны пока , та в свою очередь снимала праздничное платье. День подходил к концу , сумерки сгустились и небо стало терять свои цвета словно кто-то сдирал с него его цвет. Деревья в этот момент между днем и ночью смотрелись зловеще ,ветви казались черными руками, тянущимися к чему-то неизвестному и даже цветы не радовали глаз Рапунцель сидела на старой разваливающейся кровати , которая то и дело скрипела от малейшего ее движения. - Он обязательно придет – раздалось в башне. – Он обещал. «надежда всегда будет со мной» - улыбнулась своим мыслям девушка. Ее рука чуть дрожа прикоснулась к коробке с рабочими кистями и скользнула вовнутрь .Бесшумные шаги к мольберту , глухой стук соприкосновения бутыли с водой и полом и первый след краски превращающийся в портрет. Это будет ЕГО портрет. Это будет самый лучший портрет , который только может только быть. Она вложит в него всю свою душу . Но чем темнее было за окном , тем сильнее в сердце девушки прояснялась тревога. Как хранятся засохшие капли чернил , так хранились воспоминания Рапунцель о уходе мачех. Ее хрупкая сгорбленная спина в серой шали и седые волосы ,сплетенные в косу. Все дальше и дальше. -Он не придет… - с щек светловолосой девушки закапали слезы размазывая краску и портя края портрета. – Какой лжец. За окном уже была глубокая ночь. С самых первых секунд Рапунцель решила, что если отдаст сердце, то только ему и никому больше. Ее сердце осталось с ним и исчезло так и не исполнив данное обещание ,которое подпитывало так надежды о пусть и не скором , но счастье. - Мне больше не во что верить… - Рапунцель схватила резец и подставила к горлу. – Это все равно не могла продолжаться вечно ! – лезвие прошлось вдоль горла не принося вреда белоснежной и гладкой коже ,спускаясь через ключицу к груди . Она рухнула на колени ,роняя опасный предмет, и ,уткнувшись лицом в грязный пол, зарыдала. Внезапно что-то щелкнула в ней. « Мне ведь нечего терять , потому что я изначально ничего и не имела.- пронеслось в ее голове . – Так почему я все таки боюсь умереть?» Она подняла свое лицо ,глядя на лунный свет. Сегодня он казался ей ярче, чем обычно. Девушка медленно подошла к окну , касаясь ставней. « Кровавая смерть не для меня….Куда лучше умереть в полете.» - впечатлённая от своих мыслей Рапунцель перекинула несколько раз свои длинные локоны через балку под потолком. Грудь пылала огнем пред предстоящим поступком . Одновременно и безумным и очевидным для нее. Девушка с трудом взобралась на высокое окно и посмотрела на звезды. «Есть только вечное небо. Изящное и чистое как хрусталь . Так пусть оно простит меня за то , что я выбрала не его.» - это было что-то вроде молитвы для Рапунцель , которая заставляла ее не боятся грядущего и не отступать .Больше никогда. Один шаг и все кончится толком и не начавшись .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.