ID работы: 351321

Уже не комедия

Слэш
R
Завершён
1379
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1379 Нравится 148 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— А еще что-то про моих отцов говорили, — пробормотал Фил, довольно щурясь. Интерн развалился на своем начальнике, утыкаясь ему затылком куда-то в область адамового яблока. Быков, слегка просев под тяжестью парня, терпел и опирался о стену. Задумчиво разглядывая трогательно свернувшегося американца, он поглаживал того по ключицам. Потом в очередной раз наклонился и прикоснулся теплыми шершавыми губами к его шее. — Щекотно, — хихикнул Фил, слегка изменяя положение. Терапевт нахмурился. — Прекрати вертеться, все повязки снесешь. Замри, или я ухожу. Ричардс только картинно надулся в ответ и перестал шевелиться. Быков удовлетворенно хмыкнул и снова наклонился к макушке парня, чувствуя, как короткие жесткие волосы лежащего прикасались к его лбу. Неожиданно он схватил Фила за поврежденную руку и с жаром прошептал ему прямо в ухо: — Сожми пальцы! — Что? — заморгал тот, пытаясь сообразить, что хотел от него начальник. — Оглох, что ли? Говорю, сожми пальцы, я моторику проверю. Слегка раздосадованный нарушением романтической атмосферы, Ричардс осторожно обхватил ладонь Быкова. — Хорошо, — отозвался тот и принялся легонько пальпировать кожу вокруг гипса, что-то негромко бормоча себе под нос. Тикали часы, проходили минуты, и интерн потихоньку проваливался в дремоту, используя плечо терапевта в качестве подушки. А Быков лишь задумчиво сидел, механически поглаживая юношу указательным пальцем по плечу. Ему лезло в голову слишком много мыслей, хороших и не очень, и в то же время разум охватила какая-то гигантская усталость, как будто он только что спасся от большой опасности, и все, что хотелось ему в тот момент — это отдохнуть. Заснуть так же беззаботно, как Фил, мгновенно растаявший от ласкового слова и простивший все обиды. Врач чувствовал, как постепенно сдавался. Он не желал больше думать о будущем и сопутствующих ему проблемах. Расслабившись, он медленно опустил подбородок на спину Ричардсу и закрыл глаза. — Быков, ты что творишь?! Терапевт немедленно вынырнул из забытья и уставился на Анастасию, стоявшую прямо перед ним и гневно сверкавшую глазами. Проснувшийся Фил вздрогнул и резко отпрянул, пытаясь закрыться одеялом. — В грязной одежде — и в постель к пациенту?! — распалялась главврач. Рядом прыснул в ладонь Купитман, неизвестно как оказавшийся рядом. — Фил, мы тебя видим, — добавил он, все еще борясь со смехом. Но тот упорно продолжал изображать из себя элемент постельного белья. — Ну ладно, — вздохнула Кисегач и бодро продолжила. — Раз уж все наладилось, давайте решать вместе, что делать дальше. — А в чем проблема? — насторожился Быков. — Фил пока не может продолжать практику. Нужно выяснить, уедет ли он пока домой или останется на это время у нас. А самое главное, — она замялась, — захочет ли он вообще остаться. Повисло неловкое молчание. — Ну, Фил, что скажешь? — нетерпеливо спросил Купитман. Тот заерзал на месте и, наконец, высунул голову из-под подушки. — Я хочу, — еле слышно ответил он. — Кто бы сомневался, — моментально отозвался венеролог, за что тут же получил тычок от начальницы. — И правильно, — заулыбалась она. — У нас не только хулиганы, у нас еще и врачи хорошие — в общем, не мне тебе рассказывать. Живо на ноги поставят. — Ага, — пролепетал Фил и зевнул. Быков не преминул этим воспользоваться. — Ишь, приходят, когда не просят, разглагольствуют тут. Между прочим, Настенька, всем больным покой нужен, а твои содержательные беседы этому никак не содействуют. Самое главное вы уже узнали, а теперь будьте добры очистить помещение. — С удовольствием, Андрюша, — вновь подал голос Иван Натанович. — После тебя. Ему покой нужен и от твоего присутствия в том числе. — Ладно уж, — пробормотал тот в ответ, поднимаясь и направляясь к двери. У самого выхода терапевт обернулся и бросил на американца еще один взгляд. Покой, как же. Не будет им теперь покоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.