ID работы: 3513271

Меланхолия

Джен
G
В процессе
345
Размер:
планируется Макси, написано 1 996 страниц, 1 975 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 131 Отзывы 88 В сборник Скачать

Подумать о высоком - воспарить...

Настройки текста
1 Подумать о высоком - воспарить Над слабым телом духом окрылённым... Ко всем чертям логическую нить, Невдетую в морали и законы, Порх-порх/бяк-бяк и ты над этим всем Ветшаешь на просвет закатных блюзов, Комси на небе не чета комсе Пустынь очеловеченных верблюдов... Ты где-то между - дымчата, тиха - Зависла между будущим и прошлым. И ждёшь любви, как манкого греха, Над неуме'ршей облетевшей рощей. А ересь быта тянет как балласт, Пригретый на кармане верных истин, Но ты клянёшь невыбитый палас, И он летит над приземлённой мыслью, Что ты одна на кухне за столом С котлетами и чайником кукуешь, Другой тебе давно такое влом, Ты где-то под лазурями ликуешь. И рвёшься от любви и нелюбви, Напополам не проживая годы. И водишь сверху вниз от 'позови!' И до 'не верь...' кругами хороводы. 2 Бельё пропало - кружится, кружит И булькает по фене в белой пене. Ты как всегда поглаживаешь быт, В упор не видишь, где страна оленья, Под сказок.нет - с починкой примусов Давненько замутилось отраженье. И никаких потусторонних сов, Болот, русалок с томным песнопеньем, Прихлопнешь комара, чтоб не зудел, Над жаждой крови, с жаждой материнства. И около корыта разных дел Не видишь заболоченного свинства, Не слышишь как засасывает ил, Не чуешь ветра, рвущего из шторы Признания от фалд, цветочных дылд, Что окна слепы, и на окнах шоры, Но стоит лишь немного приподнять И просквозит от затхлости и топи... Фрамугой хлопнешь с непечатным ять! По носу непрорубленной Европе, Туда же птиц - синица журавля Отчаянно и верно заклевала. И что тебе до верхнего ля-ля С огнём любви для общего финала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.