ID работы: 3513271

Меланхолия

Джен
G
В процессе
345
Размер:
планируется Макси, написано 1 996 страниц, 1 975 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 131 Отзывы 88 В сборник Скачать

Четыре попытки

Настройки текста
1 В попытке лучшее металось, В надежде к будущему шли. Забитой вглубь казалась жалость, А малость шила корабли К виденьям тучного рассвета, По алым выплескам за край. Казалась глубина согретой. Какой иллюзией? Гадай. Раскинь слова, колоду, мысли И 'никогда' перечеркни. Сама себе с балкона свисни, Слетят голубленные дни, Жизнь разведёт на веру с правдой, Окучит грязи первый снег. И выбьет 'не' из слова 'надо' Секунд неутомимый бег. 2 Ты давай, звуком нашамань, Уведи в какие-то трали-вали. Не получится - в таракань. Мы оленью страну - видали, Напомаженную снежком, Разрисованную придумкой. Нам теперь подавай о том, Где реальность пора дотумкать И понять темноту и гон В бездорожии оголтелом. Безромашие ставь на кон, Да и нет обобрав умело. Увези меня, угорев От рассветных пустот провальных. Не сидит златогривый лев В глубине городской печали. Груз и тяготы дней и длин - Только в глушь - до лесной бабайки. И чуть-чуть стихотворной тли Из небесной бесснежной пайки. 3 То смогом, то морозами томим Мой город озадаченного дыма, Что славой трудовою одержим Историей лежит неповторимой. Сталелитеен. Обнаглевше голубин. Неравнодушен. Строен-новостроен. Воронежем доставший до глубин, С поверхностью запрятанных помоек. Не вызвучить с балконных языков, А, может быть, с насестов бытовухи Подтаявщую несказанность слов, До неба светло-серого не в духе. Печаль таится в монохромном дне, Дрожит от ветра листопадной зыби, И солнце на гривастом скакуне Торопится до вызвезденной сыпи. Стальную память ливень полирнёт, Спешишь домой под лунною лампадой, Где подворотни удивлённый рот От надписей граффитной клоунады. До выбитого глаза под окном, Фонарного потухшего невежды. Усталостью подённою влеком, Переживаешь темень у подъезда. Колокола удушенно звонят, Перебирают струнами фонтаны. Седая ночь. А ты и клят и мят, А помыслы божественно-спонтанны. А вымыслы бессонны и легки, В отместку были с осмелевшей пылью, И гонишь надоевшие грешки Зудящей до рассвета комарильи. 4 Пережив, что можно пережить, Языком от радости прищёлкнув, Точкой невозврата - точкой 'джи' Получаешь галечное по лбу. И, стараясь море переплыть, Забываясь в омутах и числах, Начинаешь выборочно крыть Незабвенных, памятных, плечистых. Уплывая шлюпкой в два весла, Кружишься на месте, как в неволе. Где-то сажа - жизненно бела - Присыпает жгучее 'доколе', И летишь крылато на ловца - Чайкой от любви неистребимой. И мечтаешь с помощью словца Пережить затянутую зиму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.