ID работы: 3513480

Параллельный мир: Демон, ставший ангелом

Джен
R
Завершён
77
автор
Размер:
296 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 296 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 32: Выбор

Настройки текста
      — В смысле закрылся?! — удивились подошедшие Ураган и Ежевика.       — Мы с Мартой как раз таки собирались войти в него, как вдруг он стал меньше, ослепил нас яркой вспышкой и исчез! — тараторил напуганный не на шутку Грач.       — По идее, он должен был закрыться в одиннадцать часов вечера, а не в полседьмого. — Заметила спокойная девушка, у которой слегка дергались кончики ушей.       — Ничего, завтра откроется. Переночуете здесь, — протянул Ураган, уходя вглубь помещения к своей сестре.       — Я, конечно, все понимаю, — голос дымчато-серого кота дрожал, —, но там внизу у нас гости, которые настроены, увы, недружелюбно.       — Какие гости? — не понял ведьмак, ухватившись за свою рукоятку поудобнее.       — Ежевика, там действительно гости, — кивнула Рыжинка, смотря в пол. — Дюжина голодных адских гончих и кто-то еще… Пол перед глазами девушки начал исчезать, словно гонимый ветром песок. Она стояла на прозрачной поверхности, от которой бы любой другой старался держаться подальше. Фигуры врагов, которые мелькали среди листвы и капель дождя, покрылись сверкающей зеркальной пеленой, с помощью которой черепаховая кошка смогла четко видеть их во тьме. Среди рычащих псов бродил огромный устрашающий силуэт, который размахивал из стороны в сторону огромным мечом.       — С ними еще и паладин! Ежевика, сам паладин, демон пятого класса! — воскликнула Рыжинка, чувствуя, как по телу пробегает дрожь. Она отступила назад, и вместо прозрачной поверхности появился темный пол. Парень покачал головой и тяжело вздохнув, трансформировал свое оружие обратно в письменную принадлежность, которая быстро скрылась в его кармане.       — Они не уйдут пока не доберутся до нас, — рассуждал вслух темно-коричневый кот. — Если с адскими гончими мы справиться еще сможем, то с паладином уж точно нет! Я, Рыжинка и Марта сможем напасть на него, но не убить. Сил для этого мы вложим очень мало.       — А как же мы, Ежевика? — влез Ураган. — Мы тоже сможем сражаться…       — Вы еще не открыли в себе силы, и пока не имеете оружия! — заметил Коул, бросив на одноклассника сверкающий взгляд.       — А вы как будто бы открыли! — хмыкнул недовольный Грач, скрестив руки.       — Давно это сделали. Марта — фамильяр и ей свойственно сражаться с демонами, защищая своего хозяина, я — ведьмак, который может применить магию к врагам и некоторые «ленивые» хитрости, Рыжинка — владеет рентгеновским взглядом, то есть видит тела и предметы насквозь. И она тоже решила пойти по стопам матери вместе со мной, то есть — стать ведьмой. — В голосе Ежевики не было слышно ни одной нотки смеха.       — Простите, что? — не поверила словам парня Ласточка. Домик пошатнулся. Рыжинка снова применила способность и, отпрянув назад, вымолвила:       — Паладин приступил рубить дерево…       — Некогда объяснять! — оживился Ежевика, поднимаясь по лестнице. — Рыжинка, приготовься к телепортации.       — Что?! Это слишком опасно! Нас всех может разбросать по всему Параллельному миру! — прорычала в ответ девушка. Но ее брат уже скрылся на втором этаже, не удосужившись даже ответить на ее грозные слова. Открыв дверь, парень в спешке подошел к спящей Белке и шепнул ей на ухо:       — Белка, вставай. Нам пора уходить… Вставай.       — Что? Куда? — сквозь сон, спросила та, перевернувшись на другой бок. Ведьмак нервно взмахнул хвостом и, взяв темно-рыжую кошку на руки, зашагал обратно в холл. Его сестра уже приготовилась к худшему, бросая обеспокоенный взгляд на одноклассников. В руках она перебирала какой-то мешочек, внутри которого что-то шумно звенело. Темно-коричневый кот поставил Белку на паркет и та сонно пошатнувшись, попала в объятия Ласточки. Снова затряслись стены, а потом еще раз и еще. Паладину надоело ждать.       — Все возьмитесь за руки и старайтесь думать только о хорошем! — пробасил Коул, входя в круг друзей вместе с черепаховой кошкой.       — А это обязательно? — спросил Грач, привыкая к встряске дома.       — Нет, но ты же не хочешь перенестись куда-то без одной ноги или руки? — насмешливо ответил темно-коричневый кот, взглянув на побледневшее лицо собеседника. Все последовали указаниям Ежевики, который начал говорить на своем языке, а сестра по очереди кидала на пол круглые прозрачные камни, которые, не достигая пола, обращались в сверкающих мотыльков. Множество бабочек закружилось вокруг избранников, превращаясь в иссиня-белое кольцо, которое быстро поглотило собой собравшихся. В холле стало безлюдно и тихо. Почувствовав это, паладин остановился, и медленно вытащив из дерева меч, с силой вонзил острее в сырую землю. Послышалось хлюпанье. Это адские гончие зашагали по грязи к своему хозяину, который начал вглядываться в небольшую лужу. Он опустился на одно колено и, опустив свою железную перчатку в воду, заговорил грубым почти рычащим голосом:       — Мой господин, они исчезли.       — То есть как?! — в луже появилось отражение Коршуна.       — Они были там внутри, говорили о чем-то, а потом исчезли. Их нет.       — Пусть твои псы возьмут след! Мой братец итак перекрыл диалоговую связь с Белкой…       — Слушаюсь, мой господин. Отражение принца исчезло, и паладин вытащил из воды полностью сухую руку, между пальцами которой был зажат рыжий локон волос. Одна из собак подошла к нему и громко фыркая, начала нюхать прядь. После она громко взвыла и бросилась бежать вглубь леса. Остальные за ней.

***

Холодная вода заструилась на руки. Такая кристальная и приятная, она не позволяла отводить от себя взгляд, стекая между пальцами и громко барабаня по гладкой серебристой поверхности. Грач не понимал что происходит, но это ощущение явно ему нравилось. Вокруг ничего не было. Только белая пустошь и струя воды, которая стекала из неоткуда. До ушей дошел чей-то женский голос; ласковый и нежный. Тонкие руки легли на плечи парня, и он тут же вернулся в реальность. Дымчато-серый кот стоял перед раковиной, а его руки ласкала вода, которая быстрым потоком текла из-под крана. Рядом стояла симпатичная девушка, с слегка вьющимися на концах волосами и в прекрасном легком бирюзовом платье со шлейфом. Она мило улыбалась ему и говорила:       — Грачик, ну что ты здесь завис? Все заждались тебя.       — Л-ласточка? — удивился тот.       — Твоя мама попросила тебя сходить за тарелками. Забыл уже? Избранник отошел в сторону, пропуская серебристо-серую кошку вперед. Та выключила воду и, достав из кухонного шкафчика шесть белых тарелок, поцеловала Грача в щеку:       — Пойдем, а то снова про все забудешь! Парень потер место поцелуя и чуть ли не взлетел до потолка от счастья. Как же так? Ведь он и Ласточка были всего лишь одноклассниками, которые не интересовались друг другом вовсе, но тайно любили. А здесь каким-то образом он оказался в своей квартире, на кухне, да и еще от Ласточки получил стоящий подарок судьбы. Так или иначе, ему понравилось это, хоть и ничего не было понятно: как он оказался здесь? Почему? Каким же образом от него так быстро отделился Параллельный мир? В гостиной послышались голоса. Обычно, эти деревянные двери из светлого дерева с витражными стеклами были закрыты, и никто никогда в них не входил после того мрачного дня в жизни семьи. А тут: и смех, и добрый диалог между собравшимися, и звон посуды, и знакомые до боли голоса — не гости собрались за столом, а одна большая дружная семья. Когда Грач вошел в помещение, он обомлел от увиденного. Медленно и неторопливо ел виноград Крутобок, рядом с ним сидел спокойный Ураган, который наблюдал за тем, как сестра расставляет на зеленой скатерти тарелки, Хмуролика улыбалась собравшимся и прижималась к своему мужу. Отец Грача выглядел довольно хорошо и прилежно, даже не скажешь, что он когда-либо напивался вдоволь спиртного. Заметив в дверях сына, он поманил его рукой к себе. От радости дымчато-серый кот бросился в объятия кота и зарылся носом в его мех, словно маленький ребенок, который нетерпеливо ждал его прихода.       — Присаживайся, — вежливо призвал к столу избранника отец. Тот послушно сел на свое место и, не отрывая взгляда от своих родителей, восхищался этим неожиданным сюрпризом. Такого счастья парень ждал всю жизнь! Чтобы его окружали заботой и лаской отец с матерью, чтобы у них в личных отношениях было все хорошо и прекрасно, чтобы они смогли вместе оценить выбор своего сына, который по уши был влюблен в Ласточку. Девушка села рядом, и семья смогла приступить к обеду.

***

Белка не понимала, является ли этот волшебный вечер сном или реальностью: мраморные полы, позолоченные стены и колонны, сверкающие подсвечники с длинными белесыми свечами и пляшущими огоньками на фитиле — королевский тихий коридор. Тихо шуршало бардовое платье, и слегка постукивали черные каблуки. Девушка остановилась перед зеркалом. Ее руки поправили ажурную черную маску и соскользнули с шеи, на которой красовалась красная бархотка со сверкающим небольшим рубином. Впереди послышался смех и громкая музыка. Темно-рыжая кошка робко зашагала к золотым дверям и, толкнув их вперед, вошла в бальный зал. То там, то здесь мелькали неописуемой красоты разноцветные платья, в которых танцевали со своими кавалерами привлекательные девушки. Музыка звучала, а они кружили по часовой стрелке по всему залу, напоминая бутоны королевских цветов, которые то распускались, то снова скрывали свою красоту. Чуть подальше от танцевавших стояли столы с закусками и шампанским, перед которым тихо вели диалог двое поджарых мужчин в черных фраках. Рядом на стульях сидели милые дамы, которые помахивая веером, шептались между собой и косили свои веселые взгляды на свободных кавалеров. Заметив Белку в зале, несколько котов поклонились ей и, оценив внешний вид, улыбнулись, приглашая на танец. Но та была погружена другим персонажем на этом балу — Угольком. Светло-серый кот в синем фраке держал в руках бокал шампанского и наблюдал за участниками танца возле окна. Девушка подошла к нему и вымолвила, не веря своим глазам:       — Уголек?!       — Белка! Я тебя ждал. — Улыбнулся тот без тени удивления в лице. Парень взял подругу под руку и, отдав официанту свой бокал, увлек ее в толпу. Он сразу же закружил ее в танце не говоря ни слова, а после виновато улыбнулся, извиняясь таким образом за свою спешку. Темно-рыжая кошка лишь положила левую руку ему на плечо и продолжила наслаждаться вечером, вслушиваясь в живую музыку и стараясь не наступать на ноги своему кавалеру. Они кружили и молчали, пока не наступила очередь для смены своей пары. Уголек легко отпустил ее и встретил с улыбкой новую партнершу, даже не посмотрев вслед избраннице. Белка расстроено попала в объятия незнакомца, которым оказался сам Ежевика. Парень был одет в красный бархатный фрак, который очень хорошо смотрелся с бардовым бальным платьем девушки. Они будто бы дополняли друг друга, словно недостающие лепестки из венчика благородной розы. Нежно прижав ее к себе, он шепнул:       — Прекрасно выглядите, Артхейт.       — Мило с вашей стороны, Коул. — Решила подыграть другу темно-рыжая кошка.       — Видел, Уголек не обменялся с вами и парочкой милых фраз для того чтобы поднять настроение.       — «Парочка милых фраз» с вашей стороны — это флирт?       — Допустим. Почему бы и не уделить милой девушке и нескольких минут сладкого диалога?       — Действительно. Темно-коричневый кот негромко посмеялся и закружил собеседницу в танце. Вдруг кто-то крепко схватил ее за запястье и увлек за собой, оставив ведьмака одного без пары. Белка остановилась и возмущенно протянула, не взглянув на своего нового кавалера:       — Что вы творите?!       — Это мой бал и я решаю с кем мне танцевать, а с кем нет. — Послышался рядом голос Коршуна. Принц ада был одет в черный фрак, который напоминал собой самые скрытые уголки коварной тьмы. На глазах поблескивала в полумраке серебристая маска, которая подчеркивала собой его голубые холодные глаза. Он грубо положил свою руку ей на талию и вовлек в танец, в котором уже участвовали не милые дамы и их кавалеры, а демоны.

***

Ежевика открыл глаза и, помотав головой, пошатываясь, встал на ноги. Он находился в темной комнате, в которой с трудом что-либо можно было разглядеть: рядом тумба, а здесь под ногами окурок от сигареты, а чуть подальше и кресло, в котором кто-то восседал и потягивал сигару. Парень помог встать Рыжинке на ноги и посадить на диван. Та схватилась за голову и что-то буркнула себе под нос, употребив в речи ругательство и имя брата.       — Я ждал, — вдруг заговорила молчаливая фигурка, пуская кольца дыма над собой. В помещении зажегся свет, осветив собой все. Ежевика присмотрелся к незнакомцу и чуть не проглотил язык от увиденного. Прямо перед ним сидел его отец — бывший король ада Звездоцап. Мужчина сощурил глаза и, выпустив изо рта никотин, продолжил:       — Ты делаешь успехи.       — В смысле? Какие еще «успехи»? — не понял ведьмак.       — Хоть ты и не выбрал путь демона, я все равно горжусь тобой. Ты быстро нашел жертву для слежки и путь в Параллельный мир. Ты будешь королем в этом измерении, а твой брат в Реальном. Жаль, что не получилось подтолкнуть к этому дочерей…       — Большую я ошибку сделала, связавшись с тобой через обряд в детстве! — прорычала Рыжинка.       — Но ты была на пути к славе, — спокойно ответил Звездоцап и снова обратился к сыну: — Завладей всеми королевствами Параллельного мира и доберись до главных трофеев — Бронзовый, Серебряный, Золотой и Бриллиантовый король будут у тебя на ладонях, словно послушные и бездвижные драгоценные камни.       — Отец, я не собирался завладевать всем этим миром, так как не стремлюсь к всевластью и жестокости! Мне еще далеко до короны и трона… — начал Коул.       — Нет, в самый раз, мальчик мой. Твой брат уже добился популярности в аду, пора бы и о себе подумать. Понимаешь, — демон щелкнул пальцами и в зеркале появились его одноклассники, которые сладко спали под стеблями синих роз, — если ты откажешься от роли короля, все они заснут вечным сном и этот путь будет твоей грубейшей ошибкой. Выбирай: невредимые друзья и мир в твоих руках или же живые трупы и нищета? Двое из них почти на грани смерти! Кажется, их зовут Ласточка и Ураган…       — Не смей их трогать! — вскрикнул Ежевика. Он взглянул на сестру, которая держала в руках прозрачные камни. Взяв один из них, парень со всей силы бросил его в зеркало, которое вдребезги разбилось и превратилось в черную жижу, которая медленно начала растекаться по стене.       — Что ты наделал, щенок?! — рявкнул Звездоцап, вскочив с кресла. Отец растворился в воздухе, как и все помещение с интерьером. Брат взглянул на черепаховую кошку и слабо улыбнувшись, ответил, краем глаза поглядывая на бескрайнее белое пространство:       — Осталось проснуться…

***

Грач сжал вилку в руках, вспомнив о Марте, который нигде не было видно. Он оглядел помещение, а после протянул, обращаясь к матери:       — Мам, а где Марта?       — Кто? — переспросила та, накладывая себе салат.       — Марта, — повторил парень. — Мартовский кролик помнишь?       — Грачик, прекрати нести чепуху! — нахмурилась та. — Лучше расскажи, как у вас дела протекают с Ласточкой?       — Мам, я серьезно. — Продолжал тот, встав из-за стола.       — Грач, сядь, пожалуйста. — Попросила Ласточка, взяв друга за руку. — Ты же давно ждал этой встречи, когда можно будет в открытую побеседовать с моим отцом и пригласить нас в гости.       — Я ничего не ждал, Ласточка. — Ответил тот и вышел из помещения. Остановившись около зеркала, он увидел в нем Марту, которая стучалась в него с другой стороны и что-то кричала ему. Дымчато-серый кот подошел ближе и выпалил:       — Марта? Фамильяр протянула руку. Хозяин последовал ее примеру и прошел через зеркальную поверхность в Параллельный мир, подальше от этого лживого мира.

***

Белка, окутанная вниманием Коршуна, пыталась отойти в сторону. Но тот не позволял ей этого сделать, грозя причинить боль. Голова от бурного танца и от краснеющих глаз участников просто взрывалась и кружилась. Казалось, что девушка сейчас потеряет сознание прямо на месте, но вдруг в большом зеркале появился образ Ежевики, который начал манить ее к себе. Темно-коричневая кошка взглянула на своего кавалера и шепнула:       — Коршун, прошу, остановись. Мне нужно отдохнуть…       — Давай еще немного потанцуем, — улыбнулся парень.       — Коршун, мне действительно плохо. Принц ада нахмурился, и избранница поспешила пойти хитрым путем. Целуя его в губы, Белка увела брюнета в сторону и остановила, но после со всей силой дала с ноги в живот. Схватившись за него, Коршун зло прорычал и поднял на девушку свои багряные глаза. Та коснулась рукой до сверкающей глади и исчезла из зала. Все помещение, танцоры, которые заполняли и второстепенные лица растворились, оставив принца одного…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.