ID работы: 3513480

Параллельный мир: Демон, ставший ангелом

Джен
R
Завершён
77
автор
Размер:
296 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 296 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3: Наедине с кошмаром

Настройки текста
Столько мыслей метается в голове, когда ты едешь в лифте. С ними тебе кажется, что время в этом маленьком помещение просто замедлилось. Цифры медленно одна за другой вспыхивали ярким красным цветом, а Алекс, прижавшись к стене, наблюдал за ними. Голос Пепелицы который раз звучал в его подсознании: «Конечно, он ведь у нас теперь амнезист. Память потерял. Ничего кроме своей матери не помнит». Потерпи, Бич. Мы с Виктором поможем тебе вспомнить всё… Вдруг лифт остановился и через пару секунд осторожно раскрыл свои двери, озарив помещение ярким светом, который властвовал за его пределами. Смерть на крыльях вышел на площадку и, подойдя к двери с номером 428, позвонил в звонок. После нескольких мучительных минут ожиданий, дверь ему открыла сама ведьма в том же самом шелковом голубом халате. Она ничуть не изменилась с той первой встречи. Увидев на пороге фамильяра, женщина только что хотела захлопнуть дверь и продолжить заниматься своими делами, как тот резко подставил ногу и придержал ею дверь. Кошка подняла глаза на парня, ожидая услышать от него объяснения к своим действиям.       — Миранда, прошу, помоги… — начал он.       — Помочь? Это чем же? Снова отдать за просто так мои снадобья? Проваливай! — рявкнула та, убирая ногу знакомого. Тот резко раскрыл дверь и вскричал:       — Черт возьми, Бич потерял память! Миранда замерла. В её глазах застыл ужас. Она похлопала длинными ресницами и вымолвила, приглашая в свой дом:       — Проходи. Алекс вошел в просторную квартиру и посмотрел на ведьму. Та закрыла входную дверь на ключ и продолжила:       — Снимай обувь, проходи на кухню. Пока я буду заваривать чай, расскажешь мне всё о том, как он потерял память. Войдя на кухню, Смерть на крыльях взглянул на букет алых роз, которые стояли в вазе на столе. Капли от воды сверкали на их лепестках, словно драгоценные камни. Он подумал, что у женщины появился новый кавалер, но не стал ничего спрашивать. Сев на мягкий кухонный уголок, парень положил руки на стол и сцепил их в замок. Кошка достала из шкафчика корзинку с разными печеньями и, поставив перед носом кота, пошла доставать из серванта кружки.       — Ты ко мне на чаек пришел или же за помощью? — спросила она, поставив две белые кружки на тумбу.       — За помощью, — с набитым ртом отозвался Алекс. Включив чайник, Миранда повернулась к фамильяру и скрестила руки на груди. Тот кое-как проглотив разжеванные печенья, начал говорить:       — Бича вчера доставили в больницу. Его каким-то образом сбил грузовик. — Смерть на крыльях сделал паузы, разглядывая реакцию ведьмы. Та в ужасе на него смотрела. — Его удалось оживить, только вот, память он потерял. Помнит только свою мать.       — Как он хоть выглядит? — спросила женщина. — Весь бледный и измученный?       — Я не знаю. Мне об этом Пепелица сегодня сообщила.       — Пепелица?       — Да, она целительница в Грозовом лагере и интерн в городской больнице, которая находится здесь неподалеку. Уже через пару минут, кошка сидела рядом с парнем и попивала вместе с ним черный чай. Её глаза задумчиво смотрели на картину, на которой был изображен рог изобилия.       — Даже не знаю, Алекс. С таким случаем, я ни разу не сталкивалась. Боюсь, что у меня нет такого зелья для Бича, — наконец протянула Миранда.       — Как? Ты же ведьма! — удивился черный кот.       — Да, ведьма! Но бывает, даже мы становимся бессильными к различным последствиям. Мы — живые существа, как и вы, которые имеют право на спокойную жизнь, а не железные роботы, которые только и делают, что работают безостановочно, пока не проживут пару лет и не сломаются. Знаешь одну хорошую цитату: «Если все время работать и никогда не отдыхать, можно стать самым богатым человеком на кладбище»? Так вот, я на кладбище Голгофа не хочу быть самой богатой.       — Но ты ведь до сих пор любишь его, ведь так?       — Теперь нет. Я люблю другого и мы счастливы вместе.       — Так эти цветы от него?       — Да. Ведьма начала любоваться розами, а Алекс в это время серьезно задумался. Он поднял на неё свои ярко-сиреневые глаза и взмолился:       — Миранда, прошу тебя, придумай хоть какой-нибудь способ! Я боюсь остаться без своего хозяина! Женщина снова взглянула на картину, а после резко встала из-за стола и воскликнула:       — Рог! Точно! Я сейчас приду… Кошка убежала в коридор, а фамильяр остался сидеть за столом и хлопать глазами. Вскоре Миранда прибежала обратно на кухню и протянула парню какой-то вытянутый предмет, который был завернут в синюю ткань. Тот осторожно взял его в руки и развернул. Перед его глазами оказался самый настоящий серебряный рог. Он сверкал так, словно в нем было множество ярких звезд, которые ослепляли собой глаза. Очень красивая вещь и явно она в прошлом принадлежала единорогу…       — Это рог лунного единорога. Знаешь одну недобрую легенду о короле Артуре и сказочном лунном единороге? — напрямую спросила ведьма.       — Никогда не слышал. А разве есть? — отозвался черный кот.       — Она храниться в тайне ото всех, а нам, ведьмам, в наших школах рассказывали об этом. Так вот, ты ведь прекрасно знаешь, что король Артур очень любил охотиться? Особенно на крупных оленей. В один прекрасный день, когда он отправился в лес на очередную охоту, король первый раз в жизни промахнулся и дал грациозному оленю убежать. Он долго гнался за ним, пока не потерял из виду. А когда Артур решил передохнуть у ручья, то увидел какую-то фигурку рядом с большим платаном. Долго не думая, он взял в руки свой могучий лук и, натянув на тетиву серебряную стрелу, пустил её в загадочного гостя. Стрела попала в зверя и тот, издав протяжный стон, побежал к озеру. Когда король примчался к водоему, он увидел лежавшего на мелководье не оленя, а самого настоящего белоснежного коня с рогом во лбу! Единорог погиб, а его рог было решено отпилить и хранить в сокровищнице. Он до сих пор продолжает ярко сиять по ночам и днем от лучей яркого солнца.       — Прикольно.       — Полюбовался? Давай обратно отдавай! Женщина отобрала у Алекса рог и отдала ему синий мешочек.       — Я думал, ты мне рог отдашь… — расстроился он, — А в мешке что?       — Ага, щас! Чтобы ты мне его испортил? Знаешь, сколько он стоит? О-го-го сколько долларов! Конечно, этот рог появился в сокровищнице короля Артура в пятом веке! — распушилась кошка.       — Я понял. Что в мешке?!       — Пыль от рога.       — Единорога?       — Да.       — А чего этот тогда такой длинный и красивый?       — Потому что коней таких было два! Один рог решили сохранить, как память об этой нелепой встрече, а второй обратить в пыль, так как он имел волшебные свойства — исцелять.       — И ты думаешь, что Бич исцелиться таким образом? То есть, вернет память?       — Ну, да.       — Ладно, тебе виднее…

***

За окном довольно быстро стемнело, когда Виктор попрощался с Пепелицей и решил почитать. Хотя, не очень хотелось сейчас брать в руки книгу после того самого разговора с девушкой. Когда фамильяр узнал, что Бич потерял память, его это повергло в шок. Он должен был быть с ним в тот самый момент, а не валяться в больнице. Но слава Звездному племени, что хозяин был жив! Открыв книгу на нужной странице, паук только что хотел приступить к чтению, как в помещение вошла та самая симпатичная медсестра. Она мило улыбнулась пациенту и поинтересовалась:       — Не помешала вам, Виктор?       — Нет, что вы! — улыбнулся в ответ парень, отложив книгу на тумбочку. Девушка закрыла за собой дверь. Она не торопясь подошла к чёрно-белому коту и села рядом. Распустив свои роскошные волосы, кошка спросила:       — Как вы себя чувствуете, Виктор?       — Хорошо… — Фуст замолчал, когда медсестра начала расстегивать халат. Сняв его с себя, она отбросила верхнюю одежду в сторону и залезла на парня. Тот вжался в подушку и весь раскраснелся.       — Скажите честно, я вам нравлюсь? — напрямую спросила девушка.       — Ну, как сказать… да, вы симпатичная, — честно признался кот. Кошка расплылась в улыбке. Она лизнула Виктора в губы и приняла на нем положение сидя, начала медленно расстегивать пуговицы на красной кофте. Фауст отвел взгляд в сторону. Он посмотрел на свою комнату, которая отражалась в окне и на медсестру, а точнее на нечто. Вместо прекрасной девушки на себе, парень видел монстра ростом с человека. У него была темно-серая кожа, которая обтягивала собой словно костюм тонкие когтистые руки и ноги. Ещё одни, но только уже огромные руки были на спине между лопатками и упирались широкими кистями на тумбочки, которые стояли по бокам кровати. Вместо роскошных светлых волос, на голове чудища росли редкие черные волосы. Нечто посмотрело в окно, и парень испугался ещё больше: два огромных белых глаза смотрели на него, а длинный черный язык облизывал два больших острых зуба, которые торчали изо рта. Медсестра резко схватила кота за горло и прошипела:       — Где Бич? Вчера он был в больнице…       — Я не знаю, о чем ты говоришь, тварь! — зашипел в ответ паук и, плюнув девушке в лицо, оттолкнул её от себя. Фамильяр выбежал из помещения.       — Ну, давай поиграем в кошки-мышки, — неохотно согласилась кошка. Её длинный черный язык слизнул с лица прозрачную жидкость, оставленную пациентом. Виктор подбежал к стойке и, не увидев за ней медсестру, огляделся. Где весь персонал?! Время только десять часов вечера! Фауст отошел назад и посмотрел в сторону своей палаты. Сначала в коридоре никого не было, но после из помещения показалась кошка. Она легко оказалась на потолке и поползла к парню, обращаясь при этом в свой естественный облик. Зрелище было не для слабонервных. Пустой, плохо освещаемый коридор и жуткий рык, переходящий в стон. Сердце в груди быстро билось от страха и неприятно покалывало. Глаза медсестры побелели. Лицо заметно потемнело. Она с громким хрустом широко раскрыла рот, показывая запуганному до смерти коту почерневший рот, и взревела. Фамильяр моргнул. Коридор снова почему-то стал пустым. Девушки нигде не было видно. Вдруг, позади послышался громкий топот. Паук обернулся и потерял дар речи. По потолку к нему неслась та самая кошка, но уже обращенная в монстра. Она прыгнула на него и, прижав к полу, надавила лапищей на шов. Виктор вскричал, надрывая голос. Тварь захихикала в ответ. Нечто широко раскрыло рот и только что хотело поглотить Фауста, как тот пустил ей в глотку паутину. Монстр поперхнулся и начал кашлять, оставляя на белой рубашке и на лице парня черную жидкость, которая явно походила на кровь. Поднявшись на свои огромные лапища, тварь унесла свое тело к темной стойке и, засунув правую руку по локоть в рот, начала там что-то искать, изредка вздрагивая от очередного кашля. Воспользовавшись моментом, кот бросился бежать дальше по коридору. Он попробовал открыть двери, ведущие на лестницу, но они были закрыты.       — Черт! — ударив по ручке двери, разозлился фамильяр. Тогда пауку пришлось открыть одну из дверей в коридоре и вбежать в помещение, чтобы спрятаться от чудища. Отдышавшись, Виктор схватился за грудь и поднял глаза. Он оказался в каком-то кабинете, который явно принадлежал врачу мужского пола. На столе аккуратно стояли чистые прозрачные стаканы, а рядом с ними бутылка виски. О, Звездное племя, благодарю вас за такой щедрый подарок! Открыв напиток, Фауст разлил немного жидкости в три стакана и, не церемонясь, осушил их все до дна. Теперь хотя бы буду действовать как настоящий специалист по тварям вроде той, а не как испуганный маленький мальчик смотреть на все это! Парень взял телефон и набрал Алексу. Пошли гудки. В коридоре до сих пор слышался кашель. Кот нервно стучал пальцами по столу, в ожидании ответа.       — Виктор, что стряслось? — послышался в трубке голос друга.       — Алекс, срочно направляйся в больницу. Та симпотная медсестра оказалась какой-то мерзкой тварью, которая бегала за мной по потолку и пыталась сожрать! — серьезно заговорил фамильяр.       — Что?!       — Старик, она зачем-то ищет Бича.       — Хорошо, мы сейчас придем! Где ты находишься?       — Эм… — произнес паук, обернувшись к двери. Он провел по волосам, распушив челку, и продолжил: — В каком-то кабинете напротив лестницы, которая, кстати, почему-то закрыта.       — Жди нас! Смерть на крыльях бросил трубку. Виктор выключил телефон и, положив его в карман, нащупал пальцами рядом с ним какую-то упаковку. Вытащив её, Фауст взглянул на «подарок» Алекса. Улыбка расплылась на его лице, и он хитро скользнул глазами в сторону. Шкаф. Открыв его двери, парень увидел внизу одиноко стоящую бутылку со святой водой. Так и знал! Теперь поступим так… Взяв бутылку, кот подошел к раковине, которая стояла рядом с выходом из кабинета и, раскрыв упаковку, начал заполнять презерватив святой водой. Закрутив его и сделав узелок, фамильяр начал ждать. За дверью снова послышался топот, который с каждым разом становился всё громче и громче. Главное сейчас не промахнуться. Я хочу, чтобы она насладилась этим моментом и запомнила его на всю свою гадкую жизнь! Дверь в кабинете тихо открылась. Появились огромные лапища, а после и тело. Тварь повернула голову в сторону паука, тот не теряя времени со всей силой метнул сюрприз с водой в её морду. Материал получившегося шара легко порвался и выплеснул содержимое. Вода начала действовать в лучшую сторону. От физиономии врага пошли вверх клубы пара. Начали появляться ожоги. Тварь истошно закричала и начала размахивать лапищами. Виктор хотел было выбежать из помещения, но остановился. Письменный стол со всей силы ударился об дверь и закрыл её собой. Оттащив его немного назад, Фауст приоткрыл дверь и, забравшись под стол, на четвереньках пополз на выход. Оказавшись в коридоре, парень только что хотел вытащить левую ногу, как дверь резко её зажала. Кот вскричал и, открыв глаза, увидел перед собой Аврору. Алекс освободил себе проход в кабинет и скрылся в нем.       — Давай, вот так. Осторожно, — шептала девушка, помогая знакомому встать. Наступив на больную ногу, фамильяр скривился от боли. Кошка закинула его руку на свое плечо и вместе потащила к стойке.       — Алекс… — простонал Виктор, стараясь не наступать на левую ногу.       — Он справится один, — отозвалась Аврора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.