ID работы: 3513480

Параллельный мир: Демон, ставший ангелом

Джен
R
Завершён
77
автор
Размер:
296 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 296 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4: Замена

Настройки текста
Виктор сидел в машине скорой помощи и наблюдал за фигурками, которые бегали туда-сюда и расплывались. Перед ним на корточках сидела Пепелица и перебинтовывала ему левую ногу. Она подняла на фамильяра свои уставшие глаза и пристально начала за ним наблюдать. Ей не нравилось поведение паука. Хотя с виду, выглядел он нормально (не считая его бледного вида и худощавого тела), но стоило ему заговорить, как картина быстро прояснялась — напился. Только где успел?       — Одни синие…другие черные…где-то желтые… — пьяно бормотал парень. К раненому подошел Алекс.       — Ты как? — спросил он у друга.       — …Этот вообще черно-фиолетовый… — продолжал тот.       — Виктор в порядке, — отозвалась целительница, — не считая того, что он напился.       — Ну, слава Звездному племени! — с облегчением вздохнул Смерть на крыльях.       — А где мои очки? — поинтересовался чёрно-белый кот, трогая свое лицо.       — Вот, — сказала подошедшая к друзьям Аврора. Она осторожно надела на Фауста его очки. Тот несколько раз поморгал, а после довольно проурчал:       — А та медсестра была ещё той тварью…чуть не угробила меня!       — Это точно, — кивнул черный кот.       — Всё-таки хорошие виски там на столе стояли… — хихикнул Виктор, облизывая свои засохшие губы.       — Виски? Ты пил виски? — удивился парень.       — Ну, да! Чего ты удивляешься? — протянул паук.       — Я думал, ты не пьешь… — начал тот.       — Настоящий мужик должен уметь пить и выбирать самый лучший алкоголь! — перебил друга чёрно-белый кот. — Да и девушек тоже…только вот нелады у меня сейчас с ними. Вроде бы хочу пошалить и в тот же момент не хочу…       — Эм…понятно, — задергал хвостом Алекс. Пепелица закончила перевязывать и подошла к друзьям:       — Так, что стряслось?       — Одна из медсестер в вашей больнице оказалась проглотом… — начал Смерть на крыльях.       — Проглотом? — переспросила девушка.       — Да. Проглоты — это ещё один вид демонов, которые любят питаться болезнью человека. С виду, полезные твари, только вот бывает, они ставят метку над своей жертвой и тогда уже от них не спастись, — объяснял парень.       — Так, а что с меткой? — продолжала расспрашивать целительница.       — В больницах этих монстров может быть множество и поэтому, когда каждая из них находит своего испытуемого, она старается оставлять на нем метку, давая сородичам об этом сигнал. Метка может быть поставлена лишь одним способом — во время процедур. Проглот пускает свои черные слюни обычно в шприц с антибиотиком, а после лечит больного. Видя, что жертва довольно быстро поправляется, тварь старается проводить с ней больше времени, задает разные вопросы по поводу личной жизни, бывает даже и заигрывает. Потом, через пару дней, она заходит в палату спящего испытуемого и проглатывает его полностью, — объяснял чёрный кот.       — А она со мной заигрывала…ты бы видел, что она там у меня в комнате творила, — пьяно протянул Виктор.       — Боюсь представить, — отозвался Алекс. К разговаривающим подошел полицейский.       — В больнице всё спокойно. Весь персонал, оставшийся в то время в здании, был найден в раздевалке. Обломок от ключа застрял в замке, так что дверь пришлось выбивать. Посторонних в коридорах больницы не было найдено. Если только какая-то черная ещё горячая слизь в кабинете № 324, — проговорил он.       — Спасибо за информацию… — Смерть на крыльях сделал паузу, ожидая услышать от собеседника его имя.       — Айзек, — коротко ответил тот.       — Спасибо за информацию, Айзек, — повторил чёрный кот.       — Нет проблем! — улыбнулся коп, и не торопясь двинулся к полицейской машине, в которой уже сидел его напарник. Полиция потихоньку начала уезжать, а всполошившиеся медики в синих костюмах направились в больницу, чтобы забрать свои вещи и уйти домой. Пепелица посмотрела на паука, который что-то бормотал себе под нос и засыпал. Она поглядела на фамильяров, которые до сих пор стояли рядом с ней и протянула:       — Надо бы донести Виктора в его палату.       — Хорошо, — кивнул парень. Он взял чёрно-белого кота на руки и понес в здание. Тот лишь устало сказал:       — Ты пришел сюда, чтобы забрать меня из этой психушки? Какой ты заботливый… Слова Фауста оборвались, когда он закрыл глаза и погрузился в сон. Аврора посмотрела на своего возлюбленного. Тот расплылся в хитрой улыбке и повел ушами, услышав её голос:       — Что ты так улыбаешься?       — Да, Виктор мне не поверит, если я ему завтра расскажу о том, что он был пьян. Скорее всего, пошлет меня. Но видел бы это Бич! Он бы смеялся… наверное… Серая кошка улыбнулась. Вспомнив сегодняшнюю ситуацию в ванне, она раскраснелась, а после вздрогнула от голоса Алекса:       — Кстати, Пепелица, забыл отдать тебе кое-что… Смерть на крыльях остановился и указал кончиком хвоста на синий мешочек, который выглядывал из его кармана. Та вытащила его и начала разглядывать.       — …В этом мешочке пыль от рога лунного единорога. Она должна помочь Бичу вернуть память. Высыпи содержимое в чашку с чаем, размешай и дай ему выпить. В течение суток он должен вспомнить всё. Поняла?       — Да, — отозвалась целительница.

***

Живот Пепелицы громко заурчал, когда она начала открывать входную дверь ключами. Она прикусила губу. Как же хочется есть. Но если бы у меня были силы приготовить себе хотя бы яичницу…Интересно, а сосед по комнате чего там делает? Надеюсь, в холодильнике хоть что-то осталось? Оказавшись в своей любимой квартире, первым делом девушка уловила ароматный запах грибов и сыра. Она закрыла дверь и бросилась на кухню. Ей казалось, что она сейчас увидит перед плитой своего возлюбленного Мэдисона, который, кстати, любил готовить себе на ужин тушеные грибы. А где же тогда Бич? Скорее всего, спит в своей временной комнате…       — Мэдисон! .. Мысли серой кошки рассеялись, когда она увидела перед плитой Бича. Заметив в дверном проеме знакомую, он сказал:       — Садись за стол. Целительница замешкалась, а после села на свое излюбленное место. Стол был уже накрыт и украшен новой белой скатертью из льна. Потрогав материю, Пепелица взглянула на салат с креветками, который стоял перед ней. Живот предательски заурчал.       — Потерпи немного, — проговорил парень. Девушка промолчала. Подойдя к ней со сковородкой в руках, чёрный кот осторожно выложил омлет с зеленью ей на тарелку, а после себе.       — Кстати, когда я вошла в квартиру, пахло грибами и сыром…       — А, ты про грибные жульены? Они на тумбочке остывают, — ответил охотник, аккуратно поставив горячую сковородку в мойку. Взгляд кошки остановился на жаропрочных маленьких мисочках, в которых остывал жульен.       — Бич, я… — начала целительница. Заметив, как знакомый достал из серванта два бокала и вино, она резко остановила его, вспомнив о синем мешочке:       — Слушай, давай лучше чаю попьем?       — Почему не вино? — поинтересовался тот.       — Лучше не стоит.       — Боишься, что я потом с тобой что-нибудь сделаю?       — Давай попьем чаю, — рассержено повторила Пепелица. Бич лишь рассмеялся в ответ. Пока чай заваривался, девушка с парнем приступили к ужину.       — Кстати, что за Мадина? — закинув в рот креветку, спросил кот.       — Какая Мадина? — не поняла кошка.       — Ну, ты прибежала на кухню и воскликнула: «Мадина!».       — Не Мадина, а Мэдисон.       — И кто же он? Тайный поклонник?       — Нет, мой знакомый, — соврала целительница.       — Согласен, какой здесь парень, если впечатлений от тела ноль, — протянул охотник, поставив подбородок на кисть руки.       — Опять началось у тебя?! Не смотри вообще на меня, раз такой умный!       — Так надевай ту одежду, которая будет обтягивать…       — Рот закрой! Я тебе здесь не проститутка! Без тебя знаю, что мне лучше подойдет. Пепелица кинула свою креветку в Бича. Ударившись об нос, она свалилась в его салат. Тот встал и, подойдя к тумбе, открыл над ней шкафчик.       — Эм…у нас сахара нет. А хотя подожди…Я какой-то пакетик с сахарными фигурками сегодня у себя в кармане от джинс нашел. Сейчас приду. Парень вышел из помещения. Девушка вскочила и, подбежав к чашкам, достала из кармана синий мешочек. Раскрыв его, она высыпала содержимое в чай знакомого и начала размешивать ложкой. Услышав шаги, кошка спрятала мешок обратно в карман и обернулась к коту. Тот подошел к ней и, раскрыв пакет, сказал:       — Выбирай. Перед целительницей предстал тяжелый выбор. Сахарков было шесть, и все они были цветными. Один зеленый в виде клевера, второй в виде синей птицы, третий и четвертый в виде дольки лимона и мандарина, пятый в виде фиолетового ромба, а шестой в виде красного сердца. Пепелица выбрала последний сахарок и закинула в свою чашку. Охотник начал выбирать свой, но знакомая во время его остановила:       — Не выбирай, я тебе уже закинула в чашку сахар. Нашла его в коробочке. Он был там последним.       — Да? Странно, а я не видел его там, — удивился тот. Доев жульены, парень с девушкой приступили к чаю. Сделав пару глотков, Бич повел ушами, услышав голос Пепелицы:       — Ты меня поразил сегодня, Бич! Я и не думала, что ты так вкусно готовишь.       — Да, ладно, — махнул лапой тот, — хотел тебя порадовать сегодня. Девушка улыбнулась и отпила немного чая из своей красной чашки.       — Ладно, надо всё убрать со стола, — решил парень. Взяв в руки грязную посуду, он понес её на мойку. Кошка сжала в руках чашку и взглянула на знакомого. Что со мной, черт возьми, происходит?! Почему мне резко начал нравится Бич? Почему…       — Пепелица, может ты мне помо… — начал кот. Он замер, когда почувствовал на себе холодные руки целительницы. Она прижалась к нему и зашептала:       — Бич, я люблю тебя.       — Сдурела?! Что с тобой стряслось? .. — обомлел охотник.       — Поцелуй меня! — продолжала та. Бич обернулся к Пепелице и почувствовал на своих губах её сладкие губы. Девушка начала уверенно его целовать. Парень лишь прижал её к себе крепче, а после понес в спальню. Оказавшись на кровати, серая кошка принялась расстегивать пуговицы на своей кофте. Чёрный кот в это время снял с себя футболку и, прильнув к губам целительницы, помог ей снять кофту. Она медленно провела пальцами по чёрным перьям на руке охотника и повела ушами, услышав его голос:       — Я обещаю, что сегодня нас будет ждать бесподобная ночь. Доверься мне… Бич выключил лампу, которая стояла на тумбочке возле кровати. Комната погрузилась во мрак. Пепелица лишь ощущала его прикосновения и видела перед собой яркие красные глаза…

***

Пепелицу разбудил громкий звонок в дверь. Она открыла глаза и нехотя начала вставать с кровати. Рука Бича соскользнула с её талии, а после спряталась под подушкой. Девушка никакого внимания не обратила на то, что вместе с ней всё это время спал парень. Усталость так взяла над ней вверх, что кошке было на это всё равно. Главное сейчас прогнать гостя, который стоял за дверью, и лечь обратно в кровать. Но хватит ли хоть капли сил, чтобы дойти? Целительница накинула на себя шелковый розовый халат и, завязав его на поясе, направилась в прихожую. Посмотрев в глазок, она окончательно проснулась и невольно запаниковала. Перед дверью стоял Мэдисон с пышным букетом алых роз в руках, которые были завернуты в розовую упаковочную бумагу.       — Сейчас открою! Подожди минуточку… — сказала Пепелица и бросилась обратно в спальню. Увидев на своей кровати спящего чёрного кота, девушка вся раскраснелась, вспомнив о сегодняшней ночи. Она не могла понять, как так у неё получилось с ним переспать. Взяв себя в руки, кошка начала будить охотника:       — А ну вставай, мужлан недоделанный!       — Что такое? — сонно пробормотал тот.       — Вставай, давай! Не для тебя я свою девственность берегла, негодяй! — продолжала шипеть целительница.       — А, ты про ту ночь? — заулыбался Бич. — А мне понравилось. Прости, что недооценивал тебя, зайка.       — Зайка?! Да я сейчас тебе здесь такое устрою, зайчище! Пепелица кое-как подняла знакомого на ноги и, накрыв его одеялом, отправила в пустой шкаф. Закрыв его двери, она выбежала из комнаты, а после прибежала со шваброй в руках. Вставив её в ручки шкафа, она отряхнула руки и довольно направилась обратно в прихожую. Открыв входную дверь, девушка увидела недовольного Мэдисона. Он прошел в квартиру и выпалил:       — Ну, наконец-то! Почему так долго?       — Ключи искала, — ответила кошка, закрывая дверь. Она обернулась и, взяв в руки букет, поцеловала возлюбленного.       — Кстати, ты ко мне пришел жить? — поинтересовалась целительница.       — Нет, к сожалению. Нам осталось кухню обустроить. Но потом мы обязательно будем вместе, — ответил парень. Поставив букет в вазу в прихожей, Пепелица быстренько закрыла кухню и мило улыбнулась коту. Тот непонимающе на неё взглянул, а после, улыбнулся в ответ.       — Подожди, пожалуйста, в коридоре. Я сейчас в спальне быстро приберусь, — протянула девушка. Парень ничего не ответил. Войдя в комнату, серая кошка подняла с пола свою одежду и одежду Бича, после, спрятала под кроватью. Она встала и почувствовала, как кто-то прижал её к себе. Это был Мэдисон, который, не теряя времени, начал целовать возлюбленную. Увидев это, Бич разозлился. Да как этот незнакомец смеет лапать его девушку своими руками?! Да и почему Пепелица не сопротивляется? Парень попытался открыть шкаф. Не получилось. Тогда он взглянул на палку от швабры через небольшую щель и отвел взгляд в сторону. Предмет, который мешался на пути, упал на пол и кот смог вылезти из тесного помещения. Взглянув на рыжего кота, который навис над целительницей, охотник схватил его за шиворот и швырнул на пол. Гость шмякнулся об серый ковролин и поднял глаза на Бича. В ужасе на него уставился. Тот хорошенько укутался в одеяло и протянул:       — Вали отсюда, а то хуже будет.       — Я тебя знаю! Ты тот самый пропавший пациент, которого Грейс вернула к жизни! — задыхаясь от гнева, ответил Мэдисон. — Что ты делаешь в доме моей девушки?!       — Твоей девушки? Она моя девушка вообще-то! — рявкнул парень. Рыжий кот злобно посмотрел на Пепелицу. Та опустила голову.       — Вот как. Решила тут в игры с пациентом поиграть? Ты вообще нормальная, Пепелица? — рычал гость. Он замолчал, желая услышать голос девушки. Та продолжала молчать. — Давай, молчи. Я молчать не буду! Я всё расскажу Грейс, всё! Как ты украла парня из больницы, приютила у себя дома и влюбила его в себя…       — Только попробуй! — вскричала кошка. Она уже представила, как Мэдисон жалуется Грейс и та увольняет её с работы. Нет, только не это…       — Я всё равно ей скажу, ясно? — рявкнул Мэдисон.       — Детский сад, что ли? — нахмурился Бич, решив защитить свою девушку. — У вас там Грейс — это мать-кормилица я понять не могу? В первую очередь надо было на меня наезжать, а не на Пепелицу. Ты ведь её парень бывший, ты и должен был со мной разбираться.       — Плевал я на тебя больного! — фыркнул тот и снова обратился к Пепелице: — Сегодня ты останешься без работы. Парень в спешке начал уходить. Чёрный кот хотел было нагнать его, как серая кошка остановила:       — Не стоит. Гость громко захлопнул за собой входную дверь. Девушка закрыла лицо ладонями и всхлипнула. Парень присел рядом с ней и, обняв, прошептал:       — Пепелица… Вместо ответа, кот получил от знакомой пощечину. Она встала и быстрым шагом направилась в ванную. Охотник лишь потер место удара, не стал догонять целительницу. Лучше ей сейчас побыть одной…наверное… Включив душ, Пепелица закрыла за собой шторы и подставила спину холодным струям воды. Настолько брошенной и несчастной она так себя никогда не чувствовала. Вся жизнь пошла под откос. Она порвала отношения со своим парнем, узнала его плохую сторону, скоро без работы останется, без денег, без квартиры и будет скитаться по улицам. Только вот Бич уже скоро вернет себе память, вспомнит, кто он и уйдет из её жизни. Оставив её ни с чем. Слезы потекли по щекам. Девушка прижалась к холодной стене. Она не знала, сколько так простояла, но тело начало неметь, особенно спина. Ну и ладно. Лучше умереть, чем жить в этом мире дальше. Неожиданно потекла горячая вода, а потом кошка услышала позади себя голос самого Бича:       — Простудишься же…       — Мне всё равно! — всхлипнула та.       — Тебе не должно быть всё равно на своё здоровье, Пепелица. Между знакомыми затянулась неприятная пауза. После, Пепелица шепнула:       — Бич…       — Что? Девушка обернулась к парню и, прижавшись к нему, начала целовать. После, она посмотрела в его льдисто-синие глаза и проговорила:       — Бич, может, ты снова подумаешь, что я чокнутая, но я люблю тебя. Больше чем Мэдисона.       — Так тот тип и был Мэдисон? — удивился кот.       — Да. Он обычный, а ты такой…волшебный.       — Волшебный? Да я не предсказуемый! Охотник высунул свой язык, который был полностью облеплен сверкающими блестками. Целительница рассмеялась.       — Это от чая, который мы пили вчера. Непонятно почему так получилось, — улыбнулся он. Бич снова начал целовать Пепелицу. Девушка поддалась, а после остановила парня:       — Бич, фу, можно как-нибудь без языка?       — Тебе разве не нравится? — удивился тот. — А Миранда любила это дело.       — Миранда? Кто она? Чёрный кот начал шептать на ухо возлюбленной:       — Моя бывшая девушка. Зрачки кошки сузились. Память начала потихоньку возвращаться к охотнику.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.