ID работы: 3513480

Параллельный мир: Демон, ставший ангелом

Джен
R
Завершён
77
автор
Размер:
296 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 296 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7: Хорошая новость

Настройки текста
Бенджамин Макклайн не торопясь попивал энергетик рядом с переулком и смотрел вслед уходящим копам. Ещё одно утро без сна. Ему казалось, что это будет продолжаться бесконечно. Работа без выходных и без денег. И этот Чернозвезд, который действовал на нервы со своими лучшими охотниками. Мужчина заглянул в переулок. Его напарник Горелый не спеша шагал вдоль стен и поправлял свои черные солнечные очки на переносице. Казалось, что он просто прогуливался, а не исполнял его поручения. Целью было хорошенько изучить все переулки вблизи Манхэттена и отыскать главного демона этих улиц — Загривка. А этот парень, видимо, забыл, зачем сюда вообще пришел. Да, Нью-Йорк поражает своей красотой, и ты невольно забываешь, зачем приехал в этот город! Охотник нахмурился и снова начал наблюдать за прохожими. Его взгляд остановился на трех симпатичных девушках, которые шли на другой стороне улицы и что-то горячо обсуждали. На лице появилась улыбка от их красоты и звонкого смеха. Да, именно такие девушки нравились Бену. Стройные, красивые, всегда улыбающиеся и свободные в общении. Не то что Сара Беверли. Эта девушка отлично управляла ударными вертолетами и хорошо обращалась с огнестрельным оружием, но только не с собой. Со своим крутым характером, она напоминала всем плохого парня, который всегда влезал в драки и любил с кем-нибудь потявкаться за углом. Практически ото всех мужчин, которые окружали её на военной базе, она слышала комплементы и намеки на поцелуи. Но ответом этих бедолаг был либо средний палец (это в лучшем случае), либо удар в челюсть, ну или её фирменный между ног (это в худшем). Не так уж и просто сидеть на базе и смотреть на свой коллектив, который состоит из тысячи парней и одной девушки. Конечно, там есть и вторая Пейдж Харрис — довольно-таки умная блондинка (что даже очень удивительно) со своим фирменным стеклянным взглядом. Всегда носит с собой какие-то бумаги и хвостом ходит за верховным главнокомандующим. Конечно, никто и не собирается флиртовать с ней. Кому нравятся очень умные девушки? Бенджамин же считал, что идеальная девушка не должна превышать свои умственные качества перед парнем и не должна быть равной ему. Лучше, если она даст защитить себя и будет слабее своего возлюбленного, женственной и ласковой. А то Пейдж довольно быстро треплет языком и носит в себе гигабайты свежей информации, а Сара хвастается своей силой и боевыми шрамами. Шрамы украшают только мужчин, но не женщин. Из раздумий мужчину вывел детский голосок рядом:       — Мам, смотри какая пушка! Он повел ухом и взглянул на маленького мальчика лет шести, который держал мать за руку и указывал указательным пальцем на дробовик за спиной охотника. Тут из переулка к белому коту вышел сам Горелый. Он поправил свои очки и из-за темных стекол постепенно начали разгораться глаза рубинного цвета.       — Сколько раз я тебе говорила, не показывай пальцем! — отозвалась мать.       — Я такие же очки хочу! — продолжал котенок. Парень улыбнулся ему и обратился к напарнику:       — В переулке всё чисто. Бен кивнул и задал свой вопрос:       — Можно поинтересоваться, зачем тебе эти очки сейчас нужны, если солнца толком нет?       — Я не просто так их ношу. Они даже очень полезны для ловли демонов всех классов, конечно, кроме короля ада. Глаза загораются рубиновым цветом, если я начинаю или заканчиваю работу. Таким образом, световой луч, просканировавший мои глаза, дает мне видеть нечисть. Обычно вокруг неё витает черный дым…       — И откуда у тебя такой аксессуар? — выкинув пустую бутылку в мусорное ведро, поинтересовался охотник.       — От Чернозвезда. У него на складе таких полным-полно. А что? У тебя разве нет их? — отозвался черный кот. Ну-ну, решил мне задачу усложнить?       — Как-то он об этом мне и не говорил… — рассердился тот. Парень посмотрел на противоположную улицу и распушился, заметив что-то.       — Демон! — зашипел он. Бенджамин Макклайн проследил за взглядом напарника и увидел, как по дороге к ближайшему переулку в спешке идет мужчина в рваной одежде и в серой вязаной шапке на голове.       — И этот бомж демон? Смешно! — рассмеялся охотник. — Это падальщик. Ещё один вид демонов второго класса. Они безобидны, но и напасть тоже могут, — протянул Горелый. Долго не думая, коты бросились бежать за ним. Оказавшись в переулке, охотники резко остановились, увидев, как падальщика пронзили насквозь два серебряных меча. В тот же момент к безжизненному телу не торопясь подошел сам Загривок. Он присел на корточки рядом с ним и проверил пульс. После взял красный баллончик и нарисовал на стене какой-то непонятный знак. Услышав со стороны шорох, он обернулся и в ужасе уставился на напарников. После схватил мечи и побежал по стене жилого дома наверх.       — На этот раз не уйдешь! — зашипел Бен. В следующую секунду он подпрыгнул так высоко, что оказался на крыше. Горелый разинул рот от увиденного, а после, сделав на телефоне снимок странного знака, выбежал из переулка помогать белому коту. Взяв из-за спины на бегу дробовик, охотник обратил его в цепь и пустил свое оружие вперед. Цепь крепко обхватила собой шею жертвы и тогда, мужчина резко потянул её на себя. Демон издал невольный стон и рухнул наземь, начал задыхаться.       — Ну что, крыса, добегалась? — прорычал Бенджамин Макклайн. — Хотя нет, ты же ведь у нас незаметный. Так ведь, хамелеон поганый? Его оружие на глазах обратилось из железа в мягкую ткань напоминающую шарф, и тогда освободившись, Загривок вскочил и через плечо прошипел:       — С полукровками не общаюсь! Демон хотел убежать, как мужчина его остановил. Набросившись на врага, они кубарем покатились вниз по крыше. Бой продолжался не долго, так как парень сбросил охотника вниз, а сам продолжил бегство. Неудачно упав на огромный зеленый мусорный контейнер, белый кот скатился с него на землю и почувствовал, как хрустнула шея. В переулке появился Горелый. Он подбежал к напарнику и спросил:       — Ты в порядке?       — Походу, я сломал шею… — чуть улыбнулся Бен.       — Сломал?! — парень взглянул наверх, а после снова на знакомого. — Не удивительно, что это произошло с тобой…       — Но я всё равно остановлю этого Загривка! — серьезно сказал белый кот.       — Ты рехнулся?! Ты же… Охотник встал. Шея снова хрустнула. Бен наклонил её сначала в левую, а потом в правую сторону. После, поднял с земли свою цепь, которая к тому времени снова стала железной, и побежал за демоном. Черный кот снял очки и прошептал:       — Да кто он такой? Спрыгнув с жилого дома, Загривок услышал рядом громкий недовольный крик охотника:       — А ну стой! Демон дернул хвостом и, не теряя времени, пробежал через проезжую часть. Мужчина хотел последовать за ним, как его остановило синее пламя, которое встало перед ним высокой стеной. Языки огня угрожающе танцевали в его глазах. Кто-то хлопнул белого кота по плечу и знакомый голос рядом протянул:       — Прекращай беготню. Возвращаемся в ОИС.       — Никуда я не пойду! Я пройду через это пламя и поймаю тварь! — рычал тот.       — Какое пламя, Бен? — удивился Горелый.       — Вот же… — напарник указал на прохожих, которые переходили дорогу и смотрели на него словно на психа, обходя стороной. — Оно было здесь… передо мной.       — Ты походу и головой здорово ударился при падении. Пошли! Парень потянул Макклайна за собой. Чертов иллюзионист!

***

Рубинка проснулась от того, что кто-то нашептывал её имя и гладил по носу. Открыв глаза, она увидела рядом с собой Ячменя, который мило улыбался ей. Женщина улыбнулась в ответ и услышала его голос:       — С добрым днем! Давай, вставай, на часах уже три часа дня, а ты всё спишь, соня.       — Ячмень, можно я хотя бы сегодня отдохну? Нам же никуда идти не нужно сегодня? — отвернулась от мужчины фамильяр.       — По идее Чернозвезд просил нас с тобой проверить Центральный парк. Если повстречается демон, то надо будет его поймать, — ответил чёрно-белый кот. Он прижал уши к затылку, заметив, как возлюбленная заметно погрустнела.       — Рубинка, с тобой всё хорошо? Обычно, ты радовалась, когда мы вместе с тобой отправлялись на различные задания. А сейчас… Охотник продолжал что-то говорить, но питомец его не слушала. Её глаза рубинного цвета не торопясь разглядывали новую комнату, в которой она вместе с хозяином временно проживала. Белые стены с большими окнами, которые выходили на Манхэттен, бело-голубой интерьер в помещении даже очень нравились чёрной кошке. Было ощущение некой роскоши и новых технологий с этим необычным сочетанием цветов. Рубинка посмотрела на хрустальную каскадную люстру и моргнула, увидев перед собой лицо Ячменя.       — Ты меня слушаешь? — поинтересовался он.       — Прости, последнее твое предложение я не услышала, — смущенно ответила та.       — Я говорю, вставай, одевайся и пойдем. По дороге куплю тебе то, что захочешь, — повторил мужчина. Женщина приняла положение сидя и поправив лямку на своей розовой майке, неуверенно начала говорить:       — Ячмень, мне нужно с тобой серьезно поговорить.       — Та-а-ак в чем дело? — устроившись поудобнее перед возлюбленной, спросил тот. — Неужто я тебе уже надоел?       — Вовсе нет! — поспешила успокоить хозяина фамильяр. — Просто… Черная кошка замолчала, собираясь с мыслями. Она боялась, что её возлюбленный воспримет эту новость не совсем гладко, как хотелось. Может пока помолчать? Я только этим задену Ячменя, и он ни на шаг не будет от меня уходить. Таким образом, потеряет весь свой опыт в охоте и ученика тоже.       — Ну, так что? — не сдержался чёрно-белый кот.       — У нас будут дети, — с усилием воли выпалила Рубинка. Она исподлобья взглянула на Ячменя. Тот смотрел на неё и хлопал ресницами. Дурочка, лучше бы промолчала… Когда мужчина раскрыл рот, женщина протараторила:       — Пожалуйста, не ругайся! Так само собой получилось… Вместо ответа, кот прижал её к себе и рассмеялся:       — Смешная ты у меня, Рубинка! Очень смешная. Какая неделя?       — Вторая… так, ты не будешь ругаться?       — Нет, конечно! Будем вместе с тобой ждать малышей. Охотник обнял фамильяра и поцеловал. Рубинка лишь улыбнулась и успокоилась за все свои страхи о том, что Ячмень не воспримет её беременность всерьез.

***

      — Бен, ты просто ненормальный псих! — шипел Горелый. — Какое ещё пламя, а? Может, сходим к врачу?       — Не нужен мне врач! Я здоров, — буркнул Бенджамин Макклайн.       — Ага, я вижу! Нет, мы все же… — говорил парень. Он замолчал, когда неожиданно столкнулся с какой-то женщиной. Папки в её руках разлетелись в разные стороны, и она сказала:       — Черт, что же за день такой? .. Она села на корточки и начала собирать свои вещи. Черный кот решил ей помочь.       — Простите меня ради Звездного племени! — начал извиняться он.       — Да ладно, с кем не бывает… — отмахнулась та. Незнакомка подняла свои глаза и застыла, разглядев случайного прохожего в которого врезалась:       — Горелый?! Охотник посмотрел на темно-серую кошку и потерял дар речи. Перед ним сидела любовь всей его жизни — Тень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.