ID работы: 3513480

Параллельный мир: Демон, ставший ангелом

Джен
R
Завершён
77
автор
Размер:
296 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 296 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6: Загривок

Настройки текста

POV Бенджамин

Задание было полностью провалено. Нет, я ничуточки не был огорчен этим, наоборот, мне было наплевать на это. Я подписал контракт с Чернозвездом ради денег, которые мне позарез были нужны, чтобы хоть как-то жить дальше. Другие профессии совершенно не вызывали во мне никакого интереса и стремления — они были скучными и простыми. Но охота на демонов давала мне хоть как-то развеять свои мысли и расслабиться. При этом я старался не думать о том, что взамен за тварь мне даст Чернозвезд. Этот умник обещал мне много денег за такую работу, а в итоге я получаю гроши, за которые фиг что купишь. Теперь я жалею о том, что согласился работать на него… Моя злость всё нарастала и нарастала, пока я сидел за столом и ждал, когда мой босс закончит заполнять какие-то бумаги вместе со своим фамильяром. Такое ощущение было, что он тянет время мне назло! А вдруг ему уже стало известно от своих патрульных о том, как я снова прохлаждался в машине? Наверняка так оно и есть. Бывает, Чернозвезд специально молчит какое-то время, а после начинает диалог. Боится сорваться на мне, а после потерять лучшего охотника во всей Америке. Умно, хе-хе. Я такое живое существо, которые никогда в жизни не потерпит к себе плохого отношения. Из раздумий меня вывел вошедший в кабинет чёрно-белый кот в серебристых очках на переносице — «глаза» Чернозвезда. Этот парень вечно за мной следит, а после начинает нашептывать боссу что-то на ухо. Видимо о том, как я провел день или насколько точно я выполнил задание. Со своими прилизанными темными волосами он больше всего походил на дворецкого, нежели чем на советника. Вечно с какими-то бумажками в руках, в одном и том же черном костюме, с наивным как у ребенка лицом, обладатель которого старался держаться подальше от меня. Видимо боялся моих неожиданных действий… Парень подошел ко мне и поставил на стол бокал с ванильным мороженым. На моем лице расплылась улыбка. Хоть чем-то этот тип меня радует. Не теряя времени, я приступил к десерту.       – Как прошла охота, Бенджамин? — раздался на другом конце стола голос Чернозвезда. Рядом со мной зашуршали бумаги. Мой «телохранитель» начал уходить в сторону босса. Проглотив не растаявший во рту кусочек мороженого, я остановил своим грозным голосом черно-белого кота:       – Стоять. Подошел. Советник послушно подошел ко мне и, нагнувшись, спросил:       – Что-то не так с десертом, который я принес?       – Нет, мороженое как раз таки получилось великолепным! — поспешил успокоить парня я. Дальше зашептал: — Я хочу, чтобы ты закрыл свой поганый рот и прирос к полу. Вопрос задали мне, и я отвечаю на него, а не ты. Кот ничего не ответил. Он прижал уши к затылку.       – Охота прошла не совсем гладко, как хотелось, — признался я. — Бес оказался довольно быстрым и энергичным. Ему удалось уничтожить ударный вертолет «Буран» и скрыться с места преступления.       – Кто оказался жертвой его нападения? — обратился мужчина к советнику.       – Остин Грин, — зашуршал бумагами тот, — мужчина сорока восьми лет, вдовец. После смерти жены один воспитал своего пасынка Бича Блэквуда. После его совершеннолетия жил один. Был пойман полицейскими за кражу в магазине, за неординарное поведение после спиртного в общественных местах и за изнасилование молодых девушек от двадцати до двадцати пяти лет.       – Получается, у Беса были на то причины, — подал голос Гленн.       – Получается так, — кивнул его хозяин. — Он разговаривал с тобой?       – Да, но я быстро закрыл ему рот и приступил к делу, — отозвался я. Советник посмотрел на меня и спокойно поправил свои очки. Кажется, он хотел сказать, что это не удивительно от меня слышать. Конечно, в каждой же бочке есть затычка…       – И как же он от вас сбежал? — продолжал задавать вопросы белый кот.       – По стенам жилого дома, а дальше по крыше. Спровоцировав ударный отряд и уничтожив один из вертолетов, он сумел приостановить погоню и скрыться. Бес быстр и хитер. Не то что Загривок… — ответил я.       – Он сильнее этого выскочки. Намного сильнее! Если Бес «позирует» перед военными и полицейскими, то Загривок очень даже хорошо прячется. Он как охотник в засаде, а мы его жертвы, которые могут подвергнутся неожиданному нападению. Бежать будет бесполезно. Даже если найдется такой шустрый счастливчик, то везенье его будет длиться недолго, — говорил Чернозвезд.       – Я не могу понять одного, почему демоны просто так разгуливают в нашем мире? — устало вздохнул Гленн.       – Да потому что их королева погибла от рук некого Поглотителя. Правителя на троне нет, правил и указаний тоже, поэтому надо оттянуться пока не нашли замену, — пояснил мужчина.       – Вот дела! — присвистнул Лагунский дьявол. Я встал из-за стола и только что хотел уйти, как босс меня остановил:       – Присядьте пожалуйста, Бенджамин. Разговор ещё не окончен.       – Что ещё? — с раздражением произнес я.       – Я понимаю, что вы устали после сегодняшнего дня, но не огорчать же нам гостей, верно? — улыбнулся белый кот. После его слов, темные двери кабинета распахнулись и в помещение вошли два охотника вместе с симпатичной девушкой. Один был моложе, а второй старше и крупнее. Видимо ученик и его учитель. Но свой взгляд я никак не мог оторвать от их спутницы. Особенно от её ошейника с шипами. Она явно была фамильяром, как и Гленн.       – Дорогие гости, познакомьтесь, это Бенджамин Макклайн — охотник на демонов. Бенджамин, а это лучшие охотники на нечисть во всей Америке — Ячмень, Горелый и Рубинка, — знакомил нас друг с другом белый кот. Я лишь помахал рукой в знак приветствия. Те кивнули.       – Ах, да! Бен, вот этот прелестный молодой охотник будет твоим напарником, — добавил Чернозвезд, указывая кончиком хвоста на Горелого.       – Что?! — рассердился я. Зеленоглазый ученик лишь мило улыбнулся мне. Видно Чернозвезд решил проверить мои нервы на прочность. А зря. У меня слабая нервная система. И я привык работать в одиночку, а не с каким-то ребенком. Нет, я не допущу, чтобы эта малявка работала вместе со мной и портила мою репутацию! Не дождавшись ответа, я откинулся на спинку стула и начал смотреть на яркие огни Манхэттена, которые провожали синее ночное небо и встречали разгорающийся рассвет…

Конец POV Бенджамин

Виктора Фауста разбудил громкий хохот Алекса, который доносился с кухни, а после и крик Авроры переходящий в смех. Парень нехотя принял положение сидя и протерев глаза, потянулся. Так было непривычно просыпаться в своей собственной комнате, а не в больничной палате. Перед глазами больше не было этих белых унылых стен и больших окон вместе с маленьким телевизором. Только приятные салатовые тона интерьера и большой плазменный телевизор помогали забыть о том случае, который произошел в больнице две недели назад. Парень помотал головой и снова услышал смех девушки. Ему стало интересно, чем там занимаются эти влюбленные фамильяры. Не теряя времени, он встал с кровати и, одевшись, вышел из своей комнаты. Заглянув на кухню, паук недовольно уставился на перепачканных в муке Алекса и Аврору, которые целовались около плиты. На столе стояли использованные стаканы и миски вместе с ингредиентами. Походу они решили приготовить какой-нибудь вкусный пирог и устроить в чужой квартире пожар. Да, жилье у друзей было временным. Хорошо, что Миранда смилостивилась перед ними и разрешила пожить какое-то время в квартире своей лучшей подруги, которая уехала вместе со своим мужем в медовый месяц. Чёрно-белый кот скрестил руки на груди и сказал:       – Я вам не мешаю? Влюбленные посмотрели на друга и Алекс воскликнул:       – О, привет, Виктор! Как спалось?       – Что значит «как спалось»? Никак! Из-за смеха и стона, которые доносились за стенкой, я глаз сомкнуть не мог! Всю ночь ворочался на кровати… — жаловался тот.       – Прости нас, пожалуйста, — смущенно протянула Аврора. Ничего не ответив, Виктор сел на табуретку, которая стояла рядом с окном, и повел ушами, услышав голос Смерти на крыльях:       – Нет, если хочешь, мы можем на тройку скинуться.       – Алекс! — раскраснелась девушка. Фауст лишь большими удивленными глазами взглянул на питомцев.       – А что? Зато весело будет! — добавил чёрный кот. Заметив на себе взгляд паука, Вайтовский дракон прорычала:       – Не смотри на меня так! Неужели ты согласен с Алексом?!       – Нет, что ты, Аврора! У меня и в мыслях таких желаний не было… — поспешил успокоить подругу фамильяр.       – Да шучу я! — рассмеялся Алекс. — Ты моя и только, Аврора. — Он обнял девушку и обратился к Виктору: — А у тебя Селеста есть.       – Селеста скорее всего уже нашла своего принца на белом коне, который в сто раз лучше меня, — протянул он.       – Но навестить её стоит, — настаивал друг. Пока питомцы доставали из духовки вишневый пирог, Фуст размышлял о походе к принцессе. Может ему и правда стоит навестить её? Хотя, какой в этом смысл? Придет он к ней в королевство, признается в любви, может даже и ночь с ней проведет, а после уйдет? Нет, так дело не пойдет. Селеста откажется с ним отправляться в Реальный мир. Всё из-за того, что она привязана к своему миру, к родному королевству и к отцу, которого не видела целых пять лет. Сам парень тоже находится в таком же положении. Он не хочет снова жить в Параллельном мире из-за неприятных воспоминаний о своей семье, да и тем более скоро к Бичу должна вернуться память, а его нужно защищать. Вспомнив о хозяине, чёрно-белый кот обратился к Смерти на крыльях:       – Как Бич? Ты ведь уже звонил Пепелице?       – Нет. Сейчас позвоним, — отозвался фамильяр, убирая со стола стаканы.

***

На часах было без пяти двенадцать, а Пепелица всё что-то рисовала в своем блокноте. Длинный карандаш довольно быстро стал маленьким за все эти часы рисования, и девушка кое-как использовала его на белых листах. Перелистнув страницу, она снова начала что-то быстро вырисовывать. Вдруг рядом зазвонил телефон. Целительница взяла его в руки и, приняв вызов, сказала:       – Привет, Алекс.       – Привет, Пепелица! Как у тебя дела? Как Бич? — раздался в устройстве голос знакомого.       – Я в порядке. Бич тоже.       – Он с тобой?       – Нет, отправился в магазин за продуктами.       – Ясно. А как там поживает его память? Воспоминания возвращаются?       – Нет. Он только тогда вспомнил о Миранде и всё. Сдвига никакого, — соврала та.       – Это плохо. Неужели пыль от рога единорога не помогла? Слушай, а когда можно будет навестить его? — продолжал спрашивать парень.       – Даже не знаю. Скорее всего, через три денечка. Он пока ещё толком не привык к новой жизни, а я должна предупредить его о том, что вы придете к нам в гости.       – Ладно. Передай ему от нас привет. Выключив телефон, серая кошка закончила рисовать и начала перелистывать страницы, рыча себе под нос:       – Бич мой и только! Я не позволю ему уйти из моей жизни. Не хочу, чтобы к нему возвращалась память. На всех страницах блокнота мелькали одни и те же слова: «Бич мой! Он никогда не вспомнит свою прошлую жизнь и будет любить только меня!». Пепелица замолчала и затаила дыхание. В коридоре послышалось хлопанье входной двери, а после голос Бича:       – Зайка, я дома! Враждебный настрой быстро исчез с лица девушка и она, вскочив с кровати, радостно крикнула:       – Уже иду!

***

Яркая луна вышла из-за облаков и осветила крыши жилых домов своим голубоватым светом. Прохладный ночной воздух окутал Беса, а ветерок принес с собой знакомый запах. Втянув его в себя, парень услышал за спиной какой-то звук. Обернувшись, он увидел в пятнадцати метрах от себя белого кота с чёрным респиратором, который закрывал половину его лица. Голубые глаза смотрели на заждавшегося демона из-под непослушной челки. Гость был одет в чёрную футболку с желтым знаком биологической опасности, поверх неё была одета серая толстовка с иссиня-зелеными плечами и капюшоном, который был на голове кота. На поясе от черных джинс виднелись три баллончика разных цветов: красного, синего и зеленого. На ногах были черные кеды.       — Ну, наконец-то! Я уже заждался здесь, — улыбнулся Бес. — Почему так долго?       — Не так уж просто гулять по этим улицам. Я не такой как ты, который может спокойно бегать перед полицейскими и военными, — спокойно ответил тот.       — Конечно, ты же ведь у нас сама осторожность! — заметил демон. — Так зачем ты меня позвал?       — Я хотел сообщить, что скоро появится ещё один демон в нашем тесном кругу.       — Что?! Какой ещё демон? Я к тебе кое-как привык, а тут…       — Он сейчас не подозревает ничего о своих демонических силах, но скоро они пробудятся, и ему будет очень тяжело контактировать с близкими. Мы должны помочь ему.       — Помочь?! Издеваешься? Нет! Я никому помогать не собираюсь.       — Я один не справлюсь!       — Мне плевать! Справишься. Ты же ведь сильнее меня, вот и научишь его всему. А я, если честно, задрался с новичками.       — Ты всех наших учеников перебил на тренировках из-за своего безумства. Вот мы и остались вдвоем.       — Это только пока что мы вдвоем. На лице Беса расплылась безумная улыбка. В его руке появилась бита с гвоздями, которая спустилась ниже, а после угрожающе сверкнула в лунном свете. Парень поднял её и бросился бежать на демона. Тот ловко увернулся от удара, а после сделал сальто, задев при этом специально ногой темного кота. Получив удар по лицу, Бес зарычал, обнажив свои длинные клыки. Его глаза стали полностью золотистыми и засверкали на фоне темного пейзажа. Раскрутившись, он заметил, как один из гвоздей поцарапал переносицу белому коту. Снова на лице появилась улыбка, как у Чеширского кота. Гость достал из кармана ещё один баллончик и пустил содержимое в лицо соратника. Тот остановился и, выронив оружие начал кашлять. Это оказался всего лишь дым, который смог отвлечь его от битвы. Открыв глаза, Бес увидел, что белый кот стоял на трубе в десяти метрах от него. Капюшон слез с его головы, и парень увидел его поднятый белый загривок, который делал главаря крупнее и устрашающе. Позади демона на ветру развивались огромные крылья из синего пламени.       — Я тебе скажу одно, — начал он. — Этот демон сильнее меня. Намного. Загривок взмахнул своими крыльями и поднялся ввысь, полетел в неизвестную сторону. Бес поднялся на ноги и услышал знакомый звук. Ударный вертолет. Взяв в руки биту, он обратил свой плащ в крылья и, прыгая с дома на дом, вспомнил о последних словах парня. Новичок будет сильнее тебя? Да кто же он такой? Тебе же подвластны все силы, а особенно синее пламя. Ты за пару секунд сможешь расправится даже с дюжиной танков. А этот чем же хорош? Остается только ждать встречи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.