Дождь
23 ноября 2015 г., 00:30
«Ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш» - ревел ливень.
«Гр-р-ра-а-а-а-ах!» - орал гром.
«Плесь! Плесь!» - хлюпала вода под промокшими ботинками.
Бист-Бой бежал ни быстро, ни медленно: быстро не получалось из-за страха, медленно - из-за него же. Тело объяла волна необъяснимого ужаса - и это явно не от холодного дождя, ведь в ту минуту мальчишке было абсолютно плевать на такой пустяк!
Он бежал, ничего не видя перед собой, чувствуя, как сильней и сильней немеют ноги. В конце концов, силы иссякли, и Звереныш остановился.
Крупные холодные капли разбивались о зеленую макушку, струйками стекали по озябшему лицу прямо за шиворот. Под ложечкой сосало нестерпимо.
Пересилив себя, Бист-Бой медленно повернулся назад и стал всматриваться в затуманенную водной завесой даль. И, чем больше удавалось разглядеть, тем страшнее ему становилось - глаза округлялись так, что, казалось, сейчас вылезут из орбит; губы кривились в болезненном оскале... Кожа покрылась мурашками - не из-за мокрой одежды, нет.
- Черт... - неверяще прошептал Звереныш. - Черт!!! - гораздо громче выругался он и, превратившись в собаку, рванул что есть силы.
Дождь даже не думал прекращаться...
- М-м-м-м... - от бурлящих эмоций паренек не мог совладать с собственным голосом. Он стоял, вжавшись в грязную серую стенку и обеими ладонями закрыв себе рот - надо вести себя тихо, как можно тише...
«Плесь! Плесь!» - кто-то идет! Прямо сюда идет! Бист-Бой снова стал принюхиваться, но единственное, что ему удалось уловить - это аромат дождя, запах сосисок, которые варят этаже на третьем, и цветочные ноты парфюмерного мыла... Но ничего более, и это пугало сильнее всего: он так отчётливо слышит чьи-то шаги - и не может уловить даже малейшего запаха этого существа!
«Плесь! Плесь!» - послышалось громче. Бист-Бой, не в силах унять свою дрожь, пытался убедить себя, что это все так только кажется, но не смог!
Запах дождя...
Капли стали отталкиваться от чего-то невидимого в воздухе и стекать по нему, как по объемному телу.
Запах сосисок...
Еще пару мгновений - и стекающие капли обволакивают чье-то невидимое, но определенно грузное тело в профиль.
Запах мыла...
Это нечто повернулось в фас и стало приближаться к парнишке. Раздавался плеск воды под тяжелыми ступнями.
И больше запахов нет...
Бист-Бой закрыл глаза и отвернулся от неведимки, а, когда почувствовал холодок у самой шеи, подскочил. Теперь, когда лицо чудища прямо напротив, можно было лучше разглядеть его: стекающие капли словно заново отрисовывали его невидимые формы: эту вытянутую морду, свалявшиеся волосы, страшный оскал и длиннющие-острющие клыки... Красным огоньком полыхали его демонические очи, челюсть пыталась сомкнуться вокруг шеи жертвы и прогрызть...
Но лишь щелкнули: Бист-Бой, вернув контроль над своей силой, превратился в муху и, пожужжав, подразнив, улетел восвояси, потому что чхать он хотел на какого-то голодного невидимого монстра.
Примечания:
Лучше читать эти драблы под душевную музыку без слов...
По крайней мере, писалось под нее классно.
Так, Настя идет баиньки, у Насти завтра олимпиада...
Всем спокойной ночи!
И не забывайте побольше отписываться: читать отзывы с вашими предположениями и мнением и отвечать на них реально очень приятно *___*