ID работы: 3513666

Девушка без прошлого

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 . Неизведанные земли

Настройки текста
      - Земля! — раздался радостный крик матроса, смотрящего в медную подзорную трубу. Там, далеко, виднелся крохотный, бледный, окутанный туманом клочок земли, но дарящий людям такую искреннюю радость! Все, кто слышал матроса, подхватили счастливый возглас, улыбаясь и едва не танцуя на месте. Плавание было окончено!

***

      Долгий путь в Мистик Фоллс порядком измотал мисс Гилберт. Сейчас юная графиня пыталась задремать, но из-за храпящего в  карете охранника это было довольно трудно. Решив не будить его, Елена сердито уставилась в окно. Мимо медленно проплывали деревья и заросли, порой сменяющиеся лугами и плантациями.       «Как же мне все это надоело! Бесконечная дорога, постоялые дворы, в которых нет ни одного места, где не было бы блох!» — раздраженно подумала девушка. Прикрыв глаза, она продолжила бесполезные попытки уснуть.       - Мисс Гилберт! Мы прибыли! — крикнул охранник ей в ухо, тем самым выведя ее из коматозного состояния.       - Я слышу, Рудольф! Прекрасная новость! - радостно воскликнула графиня. Она аккуратно вылезла из кареты, держась за руку охранника.       Оказавшись на твердой земле, шатенка улыбнулась и осмотрелась. Первым, на что упал ее взгляд, был дом. Довольно большой, двухэтажный, белого цвета, простой, без множества украшений, как это было у нее в фамильном поместье. Две колонны, увитые плющом, у парадного входа, резной карниз, витиеватые перила и несколько вазонов с цветами перед входом - вот, собственно, и все убранство. Переведя взгляд в другую сторону, она поймала взгляд дерзких голубых глаз. На нее взирал привлекательный молодой мужчина в белой рубахе и черных штанах.       «Наверное, это слуга. Правда, одет он как-то странно для человека его положения. С другой стороны, учитывая здешнюю жару, это совсем не удивительно» - подумала Елена. Охранники и кучер вытаскивали из кареты чемоданы, поэтому схватив первый попавшийся, девушка сунула его в руки удивленного мужчины и выдала:       - О, слуга! Как вовремя. Отнеси, пожалуйста, чемодан в дом и вернись за остальными.       В ответ на это он ядовито ухмыльнулся и, поставив чемодан на землю, ответил:       - Да, так я еще ни с кем не знакомился. Обычно прекрасные леди бросаются ко мне в объятия, а не отдают свои чемоданы.       - Простите, но если вы не слуга то, что здесь делаете? - грубо спросила шатенка.       - Скорее уж я должен об этом спрашивать, - с округлившимися от удивления глазами ответил он и добавил: - но раз вас так заинтересовала моя прекрасная персона, то представлюсь: Деймон Сальваторе. Брат Стефана.       - Точно, - протянула Елена и  добавила, тем самым исключая возникновение вежливой беседы: - Вы тот самый засранец, о котором мне рассказывал жених. А я, как вы наверное уже догадались, Елена Гилберт.       «Может, я и вижу его в первый раз, зато в том что он засранец, я точно уверена! И вообще, я обещала подружиться со Стефаном, а не с ним» - подумала она и, ухмыльнувшись на подобии Деймона, бесцеремонно вошла в дом.       - Стефан! — крикнула она, оглядываясь по сторонам. Сверху послышались шаги, и вскоре показался жених. Подойдя к ней, он тепло улыбнулся и, взяв ее за руку, радостно провозгласил:       - Добро пожаловать в свой новый дом. Очень рад видеть вас, Елена!       - Я тоже очень рада, Стефан. Вы представить себе не можете, как я по вам скучала, - изображая счастье, ответила шатенка.       - Рад это слышать. Елена, ваша комната наверху. Можете подниматься, слуги отнесут ваши вещи. К часам шести у нас будет ужин, надеюсь, вы будете на нем присутствовать.       - Большое спасибо. Я непременно приду, - сделав легкий реверанс, Гилберт поспешила наверх. Зайдя в небольшую комнату, Елена увидела молодую чернокожую женщину, одетую в ситцевое платье. Она подошла к  шатенке и, опустив голову, представилась:       - Здравствуйте, мисс. Я Лиззи, ваша служанка.       - Приятно познакомиться. Меня зовут Елена Гилберт, - девушка представилась.       - Будут пожелания, госпожа? - спросила служанка.       - Можете приготовить ванну, Лиззи?       - Сию минуту, мисс Гилберт.       В ожидании, Елена прошлась по комнате, внимательно рассматривая каждый уголок. Спальня была уютной и довольно скромной: светло-голубые стены, два белых широких окна, прикрытых тюлью такого же цвета, двуспальная кровать, застеленная голубым покрывалом, дубовый шкаф, маленькое зеркальце на небольшом столике у окна и несколько картин с изображением цветов. Также девушка заметила дверь в конце комнаты. Она вела в отдельную ванную, что не могло не радовать.       В дверь негромко постучались, а затем вошла Лиззи и еще одна прислуга. Они носили ведра с водой, постепенно наполняя ванну. Закончив с работой, женщины оставили мисс Гилберт одну. Раздевшись, Елена с блаженством окунулась в горячую воду. За два месяца девушка истосковалась по этому ощущению чистоты. Переодевшись в единственное чистое платье, она снова позвала Лиззи, попросив ее постирать одежду. Дождавшись, когда за прислугой закроются двери, шатенка со стоном повалилась на мягкую кровать.       - Я - в Раю, - довольно протянула она. Закрыв глаза, девица сразу же уснула, благо у нее было на это время.

***

      Солнце медленно клонилось к закату, уступая законные права тьме. В это время в Бристоле местные жители уже накидывали шерстяные шали, а иногда топили камины. В Вирджинии климат кардинально отличался: лето было жарким, с редкими дождями, а зима теплой.       Мисс Гилберт спускалась в гостиную, искренне надеясь, что не все из семьи Сальваторе будут присутствовать на ужине. А точнее, Деймон. «Правы были родители, когда говорили, что я сначала делаю, а потом думаю» - подумала она. Зайдя в комнату, она заметила что все, к сожалению все, ужинали.       - Приятного аппетита, - улыбнувшись, пожелала она и села рядом со Стефаном. Первая половина ужина проходила в молчании, зато во второй посыпались расспросы.       - Елена, как вы добрались?       «Да, пожалуй, самый скучный вопрос. Неужели не понятно, что ужасно?» - подумала девушка.       - Хорошо, Стефан. К счастью, вы очень подробно написали, как сюда добраться, - мило улыбаясь, ответила она.       - Рад это слышать. Простите, что не смог вас встретить, у меня были неотложные дела.       - Ничего страшного. Какого рода дела, позвольте спросить?       - Закупал партию рабов на хлопковую плантацию.       Елену передернуло. Как-то, будучи еще маленькой девочкой, она случайно увидела отца, избивающего плетью рабыню. Увиденное настолько ужаснуло ее, что Гилберт возненавидела все, что связанно с рабовладельчеством. Есть ведь и другие способы заработать, пусть и не такие прибыльные!       - И как же много у вас рабов?       - Триста, - гордо ответил Стефан.       - Прекрасно, - улыбнулась мисс Гилберт. Младший Сальваторе собирался добавить что-то еще, но в разговор встрял Деймон:       - Стефан, может хватит докучать девушке. Это ведь ужин, а не деловая встреча.       - Елена, я вам докучаю? - спросил он, надеясь продолжить.       - Думаю, мы можем обсудить это в другой раз. Есть ведь не мало интересных тем для обсуждения за ужином, - не давая прямого ответа, сказала она.       - Что ж, пусть будет по-вашему, - недовольно вздохнул ее жених.       Далее последовали разговоры о предстоящей свадьбе, гостях и прочем, с этим связанным. «Ну неужели в мире нет места, где можно быть самой собой?»- с отчаянием подумала шатенка, которой осточертело изображать радость. Когда ужин, наконец, закончился, графиня пожелала всем спокойной ночи и дождавшись, пока все разойдутся по спальням, вышла на веранду.       Было так темно, тихо... Стрекотали сверчки, дул легкий теплый ветерок, колыша травы. Елена присела на ступеньку, вглядываясь в красивое звездное небо, с наслаждением вдыхая ночной воздух. «Надо же, а ведь уже настало лето» - с удивлением отметила она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.