Бессердечный

NC-17
Завершён
281
4
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 12 376 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
281 Нравится 113 Отзывы 127 В сборник

2.

Настройки

***

Рассвет. Пальцы оставляют на телефоне кровавые отпечатки, но этот снимок нужно сделать. Фотографию такого прекрасного рассвета. Мягкий свет гонит прочь ночные тени. Он успокаивает дыхание, сбившееся во время борьбы, выравнивает сердцебиение. Медленно остывающее тело лежит возле его ног, остекленевшие глаза навсегда остановились на сером небе. Он проводит пальцем по укусу на шее, смешивая свою кровь с чужой и улыбается. Сегодня он не смог уснуть. Сегодня ему нужно было почувствовать власть. Сегодня ему нужно было утолить голод. Сегодня ему нужно было убить. Иначе невозможно выждать идеальный момент с идеальной жертвой, иначе он может сорваться. Этого нельзя допустить. Идеальная жертва должна еще улыбаться. Укус болит. Такая сладкая боль. Жертва сопротивлялась настойчиво, хваталась тонкими пальцами и острыми зубами за жизнь. Жертва сопротивлялась, но это случилось только потому, что он позволил. Позволил ей почувствовать надежду, а потом резко забрал ее. Стер с лица бессмысленные мечты, заставил захлебнуться болью. Он убирает телефон в карман пальто и наклоняется, кидая мимолетный, равнодушный взгляд на тело. А руки поднимают с земли навсегда замолчавшее сердце. Он убирает вырезанный орган в пакет. Сегодня мир стал чуть чище. Сегодня его коллекция пополнилась.

***

Глаза бегают от чашки кофе к телефону, а рука постоянно обновляет страничку. Я морщусь от горького напитка, но без него не могу по утрам произнести ни слова. Ненавижу кофе. И медленный интернет. И отсутствие сообщений. Интересно, когда меня начало это раздражать? - По-моему у нас было правило – никаких телефонов за столом. И ты сейчас его нагло нарушаешь, - Джо недовольно смотрит на меня, попивая свежевыжатый сок. – Что там у тебя? - Ничего, - я поспешно убираю телефон со стола, сжимая его в руке, иначе девчонка просто выхватит его и полезет читать сообщения. - Да, конечно, ничего, Луи. Что там? - Джо, давай потом? Я еще не проснулся толком. И в этот момент мы слышим сигнал. Новое сообщение. Джо улыбается, а я еле сдерживаюсь, чтобы не разблокировать телефон и не посмотреть на экран. Медленно поднимаю кружку с ненавистным кофе и делаю вид, что ничего не слышал, делаю вид, что мне все равно. - Луи, - игнорирую ее. – Луи. Луи. Луи. - Что? – ее хитрая улыбка раздражает, я не знаю, почему сопротивляюсь, она все равно всегда добивается, чего хочет. - Кто тебе пишет в восемь утра? - Никто. - Интересное имя. И этот Никто с того самого сайта? - Возможно. - И почему же ты такой неразговорчивый? - зато ты очень разговорчивая. - Восемь утра, Джо! Восемь! – я встаю из-за стола, подруга повторяет мои жалкие телодвижения. - Знаешь же, что не отвертишься. Я тяжело вздыхаю. Действительно, легче ей сразу рассказать. Было бы о чем! Не могу понять, почему вообще делаю из этого какую-то тайну. Безобидная короткая переписка. А сейчас, может и вовсе не он написал. Разблокировать телефон. И вот, глупая улыбка сразу занимает половину моего лица. Гарри: «Надеюсь, твой день будет прекрасным. Мне сегодня посчастливилось запечатлеть рассвет». Открываю вложенный файл и вижу прекрасную фотографию. Никогда не видел рассвет. Закат – сколько угодно. Рассвет – ни разу. Даже не знаю, почему упускаю это из жизни. Джо заглядывает через плечо. - Никто написал? - Гарри. - Гарри? Отлично, - девушка забирает мой телефон и садится на диван. – Где его фотки? - Нет фото. - Это не есть хорошо, Лу, - она говорит, не отрывая глаза от экрана. - Он не любит фотографироваться. - Людям, которым нечего скрывать, не составит труда выставить одну фотку, - она явно недовольна этим. Конечно, ее сумасшедшее любопытство не удовлетворено. - Почему именно он? Я задумываюсь над ее вопросом. И действительно, почему? Может, стоит пообщаться с предложенными сайтом парнями? Но эта темная фотография, на которой еле-еле можно различить его тень запала мне в душу. - Это просто общение, Джо. Ничего больше. Мне все равно, как он выглядит. Джо возвращает мне телефон, а улыбка возвращается на ее лицо. - Хорошо, как скажешь. Но пообщайся еще с кем-нибудь для разнообразия. И топай уже на работу, а то опоздаешь.

***

Гарри: «Поразительно, как меняется погода. Вчера дождь не прекращался, а сейчас небо настолько голубое, что невозможно на него смотреть». Я быстро читаю сообщение и сворачиваю вкладку. На работе не приветствуется личная переписка, но я не смог удержаться и открыл сайт. Во входящих было два новых сообщения и, так уж и быть, признаюсь себе, сердце радостно ёкнуло, но вот почему это произошло - вопрос. И еще один вопрос, почему я расстроился, когда увидел, что они не от Гарри, а от потенциальных партнеров, найденных мне сайтом? Отличная возможность последовать совету Джо пообщаться еще с кем-нибудь, но она не радует. Тошнит от первого сообщения: «Привет, красавчик», быстро просматриваю остальные. Все в том же духе. Я удаляю их без угрызений совести. Открываю переписку с Гарри, и пальцы замирают над клавиатурой. Ну, давай, Томмо, напиши что-нибудь. Но что? Доброе утро, как спалось? Спасибо за фотографию, тоже надеюсь, что у тебя будет хороший день? Глупо. Я сижу так минут пять, но Гарри опережает меня, написав про погоду. Про погоду! Серьезно? Луи: «Поговорим о погоде?» Гарри: «Чем плохи разговоры о погоде?» Луи: «О погоде обычно говорят, когда больше говорить не о чем» Гарри: «Сейчас четверг, одиннадцать утра. Значит, ты на работе, в душном офисе, смотришь в экран компьютера. Я прав?» Луи: «Прав, но к чему это?» Жду его ответ, покусывая губу. Гарри: «Отложи дела хотя бы на пятнадцать минут, какими бы важными они ни были, и выйди на улицу. Тогда увидишь, что о погоде можно говорить часами. О том, как ласковый ветер ласкает волосы, как солнечные лучи нежно греют кожу, как яркий свет ослепляет». Я представляю его голос. Низкий, с небольшой хрипотцой. Мне кажется, что он говорил бы это шепотом. Закрываю глаза и представляю высокую тень, нашептывающую мне про ветер, и внезапное чувство накрывает меня. Желание увидеть этого человека, знать, как он выглядит, а не догадываться об этом, желание прикоснуться к нему. Похоже, сказывается длительное отсутствие мужчины. Луи: «А если бы был дождь? О чем говорить?» Гарри: «О том, как капли бьют по стеклу, создавая неповторимую музыку природы. Как эти капли питают землю, зарождая в ней жизнь». Черт. Я снова представляю, как он шепчет это мне на ухо, обдавая горячим дыхание, а ритм сердца меняется. Не могу ничего написать в ответ. Гарри: «Насладись погодой. Она великолепна сегодня». Я закрываю вкладку и встаю из-за рабочего места. Наш офис на третьем этаже, не дожидаясь лифта, я бегу по ступеням и уже замечаю солнечные лучи, проникающие сюда сквозь большие стекла. Жаль, что в офисе окна совсем маленькие. Дверь легко поддается и вот я уже на шумной улице. Поднимаю голову вверх и не вижу ни одного облачка, если бы еще здесь было тихо. Закрываю глаза, пытаюсь абстрагироваться от шума, пытаюсь ощутить на себе всю прелесть сегодняшней погоды. Удивительно, сколько я пропускаю, сидя в бездушном сером здании, когда здесь все живет по-настоящему. Прогулявшись по улице пятнадцать минут, я возвращаюсь на рабочее место и игнорирую вопросительные взгляды коллег. Тут же открываю сайт знакомств и замечаю новое сообщение. Гарри: «Прекрасная погода, правда?» Луи: «Да». Гарри: «И эта фраза уже не звучит глупо и шаблонно, когда ты ее прочувствовал, так ведь?» Луи: «Я даже не заметил как на улице хорошо, когда бежал на работу». Гарри: «Это как с сексом. Если ты не испытываешь ничего к партнеру, это проходит незаметно. Только как подавление животного инстинкта. А если ты любишь, то это взрывает все чувства. Я так думаю». Луи: «Ты прав. И сейчас у меня такое чувство, что у меня не было никогда этого взрыва чувств. Только пустые отношения, которые не могли привести ни к чему». Гарри: «Ты заслуживаешь гораздо большего». Луи: «Почему ты так думаешь? Ты же меня совсем не знаешь. Может так происходит, потому что я пустышка?» Гарри: «Человек с такой улыбкой не может быть пустым».

***

Утро. Ноутбук. Открытая вкладка. Его сообщение. Я уже и не помню, когда мой день начинался иначе. Теперь его сообщение вместо завтрака, вместо чашки кофе, вместо душа. Гарри спрашивает о моих планах на день, пишет, что не может встать с кровати без моей улыбки на его мониторе. Притягивает меня к себе. А я иду на поводу, изголодавшийся по чувствам. Как-то раз я попросил его фотографию, но так ничего и не дождался. И мне вдруг стало все равно, как он выглядит, правда ли ему 23, правда ли все, что пишет. Я хочу, чтобы он продолжал. Продолжал присутствовать в моей жизни. Один раз, примерно через две недели после начала переписки, в то время, как он без перерыва все утра присылал мне отрывки из своих любимых книг, я написал ему, что хочу встретиться, увидеть его, услышать его голос. Он ответил коротко. Гарри: «Нет». И продолжил присылать цитаты.
281 Нравится 113 Отзывы 127 В сборник
Отзывы (6)