ID работы: 3513804

Я-демон эмоций

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Найти и вернуть. Часть 1.

Настройки текста

       Звон будильника. Тяжелый подъем. Утренний кофе. Торопливые сборы на тревогу. Ожидание машины у окна. Выбегание на улицу, спотыкаясь на лестнице и чуть не врезавшись в соседа. Запрыгивание на передние сидение, тяжело дыша, после "небольшой пробежки с семнадцатого этажа на первый. Так обычно начинается мой рабочий день. Долгая восьмичасовая поездка в назначенное место. Скучная и пустая речь полковника. Редкие шутки, вставляемые подполковником. В частности рассказы о своей замечательной семье и приглашения в гости. Раздраженные мы с полковником и тихо хихикающий Димка, сидящий за мной. Грозно смотрю на него через боковое зеркало заднего вида. Иногда мой холодный взгляд пугает даже меня. Димка мгновенно замолкает, а полковник тяжело вздыхает и качает головой, на что я говорю, что бы он следил за дорогой.

***

Звон будильника. -Ух.-поворочилась я на кровати.-Не хочу вставать.-немного осипшим голосом сказала я еле поднимая налитые свинцом веки. Снова звон, но теперь это мой телефон с пафосным лицом полковника. Отвечать на звонок я не стала, так как уже заранее знала, что он мне скажет. -Я надеюсь ты не забыла, что нам через 2 часа на тревогу. Но мы заедем за тобой на 45 минут раньше...Или еще раньше. Гхихи. Надеюсь ты оденешься вовремя, а то на автобусе до зоны поедешь. Я все сказал. Пока.-попыталась я спародировать голос полковника. Таки встав с кровати я укуталась одеялом, так как по спине пробежал холодок. Я по быстрому зашла на кухню, включила чайник и скинув одеяло на пол, пошла умываться. От увиденного в зеркале мне хотелось не то улыбнуться, не то разбить его ко всем чертям. Передо мной стояла девушка с растрепанными голубыми волосами, помутневшими и уже не такими яркими глазами, мешками и синяками под ними же, отпечаток ладони на левой щеке, потресканные губы и небольшой порез неизвестного происхождения проходящий через нос. По быстрому умывшись я по быстрому заварила кофе и собрала все необходимое к тревоге. Теперь сижу у окна с кружкой кофе, как Forever alone и жду полковника. Спустя какое-то время в окне показалась его машина. обрадовшись, как ребенок новому году я бегом выбежала за дверь, захлопнув ее. Лифт ждать слишком долго. Поэтому закинув на плече, походный портфель и запрыгнув на перила, с детским визгом, перемешанным со смехом я покатилась на подошве берц вниз, маневрируя с помощью портфеля за спиной, чуть не сбив им соседа. Буквально вылетев из подъезда я чуть было не врезалась в вышедшего из машины полковника. -Здравия желаю товарищ полковник.-отрапортовала я, тяжело дыша и стараясь выглядеть серьезней некуда, но у меня это как-то хреново получалось. Не замечая этого полковник ответил. -Наконец-то вышла. Я уж думал, что никогда не спустишься.-по театральному приложил он руку ко лбу, якобы пожаловавшись на головную боль. -Переигрываете.-коротко сказала я.-Чему вас только в театральном учили?-последнее, что произнесла я, садясь на переднее сидение, предварительно выгнав с него подполковника.

***

Как обычно после двадцати минут нашей "милой" поездочки, в "замечательном" составе в который входили: Я-майор Лиза Холден, полковник-Алексей Крюков, подполковник-Евгений Яковлев и рядовой-Димка Лазарев, я достала наушники и подключив их к телефону включила первую попавшуюся песню. Слушать музыку было гораздо приятнее, чем пустую болтовню полконика, орущего на подполковника и визг Димки, пытающегося их разнять, что бы драки не началось прямо в машине. Спустя какое-то время наблюдения за миром из окна, я открываю окно и наконец-таки расслабляюсь. Ветер дует в лицо и охлаждает и без того ледяную кожу, а тени листьев деревьев "играют" на моем лице. Прикрываю глаза и делаю глубокий вдох-выдох. Душу одолевает странное чувство. Незаметно выключаю музыку, не снимая наушники. Парни все так же разговаривают орут, а Димка, сидящий за мной тихо хихикает в кулак, сдерживая смех. Наблюдаю за ним через боковое зеркало заднего вида. Приступ смех немного проходит и он решается взглянуть в тоже зеркало, замечая при этом мой холодный, леденящий душу взгляд, немедленно успокаиваясь и нервно ища глазами что-то на чем можно задержать взгляд. Мой холодный взгляд. Кристально-голубые глаза, леденящие душу, не выражающие ничего кроме холода и строгости. Иногда они пугают даже меня. Хоть многие военные и уверенны, что у меня стальное сердце и ледяная, бесчувственная душа, это не так. Я бываю ранимой. Даже очень. Внешность обманчива. Нужно уметь видеть человека насквозь, как куб на черчении. К счастью я это умею. Полковник театрально тяжело вздыхает и качает головой. -Полковник, следите за дорогой.-бесчувственно говорю я. Солнце уже давно взошло, а у меня во рту с утра ничего не было. Если сравнивать с кружкой утреннего кофе и плотным обедом, то разница в голоде между мной и полковником была видна слепому. В бардачке машины была бутылка с водой. Я знала это. Но сдерживалась от соблазна взять и выпить все до капли. В конечном итоге, наплевав на все, я все таки достала эту долбанную бутылку, оставленную полковником(спасибо блин). Без особых усилий я открыла, так соблазняющую меня бутылку и начала жадно глотать еще холодную жидкость. Из уголка рта тоненькой струйкой потекла вода. Нужно в этот момент описать глаза ребят. Вы когда-нибудь видели глубоководного краба, тихоокеанского? У них такие фасеточные глаза со стереоскопическим эффектом. Они у них чуть-чуть выдвигаются. Когда они увидели, как жадно я пью эту воду, у них сантиметров на два так глаза "шлеп". -Что?! Остальную часть поездки мы провели молча. Вдалеке показалось большое серое здание, напоминающие обычный жилой дом, но с маленькими окнами, окруженными колючей проволокой. Подъехав еще ближе был виден проволочный забор, сверху так же окутанный колючей проволокой. Пытаюсь не выдать своего беспокойства и напряжения. По каким-то причинам мне стремно находиться здесь. Внутри и снаружи помещения я чаще всего нахожусь поблизости к полковнику или подполковнику, а Димка же находится рядом со мной. Странный парадокс. Я могу совершенно спокойно наблюдать за смертью, но не могу видеть заключенных. Так, надо выкинуть эти мысли о жалости в помойку. Выходим из машины, подходим к главным воротам , там, нас встречает новоиспеченный старший сержант-Яковлев. Он в вкратце объясняет всю ситуацию о сбежавших зеках и нашем поручении. Трое особо опасных убийц, на чьем счету уже около 24 человек. Услышав это число, пытаюсь сдержать улыбку. Они втроем убили 24 человека. Лохи. Я в 12 убила куда больше. Там же нам раздали полноценное снаряжение. Ну, как дали полноценное снаряжение...Ребятам дали снаряжение полностью. Я же захватила только винтовку, несмотря на возражения Яковлева. И хоть он и просил умолял меня взять снаряжение полностью, приписывая генерала и то, что он с ним сделает в случае моей смерти. В любом случае у меня выл полный арсенал холодного и огнестрельного оружия, не считая винтовку Драгунова СВД. Наконец-то мы вышли из служебного помещения и направились к машине. Как бы я не старалась сдерживать темп шага, он все равно ускорялся. Что бы не выглядеть трусишкой перед всеми я не выдержав, повернулась лицом к полковнику, уже пускающему в мой адрес свои колкие шуточки. -Как я вижу полковник Вы не горите желанием поймать этих троих.-задорно начала я-Чисто теоретически, Вы испугались?-с наигранным удивлением, в минере полковника, спросила я. Теперь трусишкой казался полковник.

Конец POV Лиза

Начало POV подполковник

-Она издевается? Выставляет меня идиотом, трусом. Думаешь, раз ты такой ахуенный солдат, то тебе все можно? Нет. Каждый раз, каждый гребанный раз, ты боишься находиться на зоне. Ты пытаешься скрыть это, но за все время, проведенное с тобой, я научился видеть тебя на сквозь.-зло думал я, смотря на предмет моей лютой ненависти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.