ID работы: 3513804

Я-демон эмоций

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.Ужасы прошлого

Настройки текста

Есть свет и тьма, есть тьма и свет. Всегда сменять должны друг друга, А я теперь ищу ответ, Как холод ищет злая вьюга. Вопрос звучит в моей душе: "Как жить среди ночного мрака?" "Как в этом мире свет найти?" Ведь мне и днем темно однако.

      12:43. Обычное "утро" понедельника. Девчонки смотались по каким-то делам еще прошлым вечером. Маша с Настей к родителям, а София с Антоном...ну~ тоже к родителям. Я спокойно сидела на кухне то и дела хлебала какао и вяло пожевывала слегка подгорелые оладушки. Настроение было не к черту. Да и не должно быть приятным. Еще с утра небо было затянуто тучами, предвещавшими дождь, но как такового не было. В 06:00 утра позвонил полковник и высказал мне свое мнение о генерале, подполковнике, начальстве, налогах, жене, детях, теще, кризисе и о стране в целом. Я спокойно выслушав его тираду, отправила этого психованного куда подальше со словами: -Слушай. Какого ты МНЕ это все рассказываешь? В штабе есть психолог. Вот к нему и иди со своими проблемами! Часов в 9 утра я сходила в магазин с ужасными очередями уже с утра. По пути домой с огромными сумками в руках меня толкнули в грязь лицом. Буквально. Таки придя домой вымотавшись, грязная с пакетами в руках, я начала уборку в квартиру "пока свободная минутка есть" так сказать. И по закону подлости моей квартиры: "Если задеть одно, то упадет все." Так и случилось. С бряканьем на меня повалились диски, флешки, бумаги, коробочки с не пойми чем и фото вложенное в рамку с изображением на нем нас с девчонками. Таки закончив с этим и сев в кресло мне позвонили. Телефон лежал на сушилке и хоть идти за ним было лень, а дотянуться до него, было физически невозможно(именно поэтому я попробовала это сделать) пришлось поднять свой зад и подойдя к телефону, ответить на звонок. К этому времени полковник таки придумал, что мне ответить. -Я сходил к психологу, но он мне не помог. Я решил снова позвонить тебе.-надменный голос полковника. Я узнаю его из тысяч других. Вздохнув, я положила трубку и закинула телефон куда подальше, предварительно отключив звук о чем я вскоре пожалела. Девчонки должны были позвонить мне в 11:30. Пришлось искать телефон. "Облизав" всю квартиру я таки нашла его. Уже после разговора с Софией. желудок издал звук умирающего кита и мне пришлось иди готовить. Следуя выше написанному оладушки подгорели. Вот уже и 14:00. Мне нечем заняться и я просто лежу на полу в центре своей комнаты, глядя в потолок и рассматривая в своей голове картины воспоминаний. То, как жестоко я убивала людей в 12 лет. Великие психологи не могли понять, где кончается гениальность и начинается безумие. Я поняла. Безумие начинается с кривой улыбки и перерезанных вен. С опасным блеском в глазах и ножницами, заляпанными в крови в руках. По крайней мере, мое безумие. Большое заброшенное здание псих больницы. Зашедшие "потрепать нервы" людишки даже не представляют, что их тут ждет. Они вырываются из цепей, привязанные к металлическому креслу. Их крики слышны, наверно по всей улице. Они кричат, умоляют пощадить их, плачут, зажмуриваются от страха и громко всхлипывают и дергаются от каждого прикосновения холодного ножа к их телу. Какие же они жалкие. -Жалкие, жалкие, хрупкие людишки.-певуче произношу я, слегка покачивая голову, безумно улыбаясь и сверкая глазами. Они, захлебываясь слезами, пытаются сказать мне о добре, добрых поступках, о том, каким бы замечательным человеком я выросла. Ненавижу эту лесть. Неужели вы считаете, что я не знаю, о чем вы думаете? Безумная улыбка сползает с лица, единственный глаз становится серьезным и опасно сверкает в темноте, подобно кошачьему. Человек-падший ангел, который за свои грехи был брошен на землю и лишен крыльев. Опускаюсь на одно колено и вглядываюсь в приоткрытые глаза моей очередной жертвы. Запоминаю страх в них. После чего встаю в плотную к жертве и вновь достав нож, с полным безразличием вырываю у него сперва один, потом второй глаз. Вкалываю ему Адреналин* Жалкий человечишка постепенно успокаивается, но по прежнему тяжело дышит. С аккуратностью ювелира вырезаю ему тоннели в щеках и отрезаю уши. Снова душераздирающий крик разносится по зданию. На лицо снова натягивается улыбка и взгляд сумасшедшего. Этот взгляд. Отвлекшись от воспоминаний, меня передернуло. Это – глаза отчаянного безумия. Это – сладкая, чистая и искренняя улыбка на устах ребенка. Это – неопределенность направления взгляда. Это – вздернутые, согнутые домиком брови. Это – лицо преисполненное счастьем. Эти глаза я сейчас вижу. Боль, страх, усталость, безумие и счастье. Счастье от этих переполняющих замерзшую душу чувств. Это – взгляд там, на территории психбольницы, семь лет назад. Это-мой взгляд. Каждый сходит с ума по своему. Отхожу на несколько метров, дабы, как художник рассмотреть свое творение повнимательней и найти недочеты. Хмыкаю сама себе, подношу руку к подбородку на мгновение убирая улыбку. Проходит 5 секунд, 10, 20, минута, другая. Мое "творение" нервно оглядывается по сторонам, прислушиваясь, стараясь понять откуда я появлюсь. Поднимаю с пола топор и затачивая его о голый пол палаты, подхожу к своей жертве. Вплотную. Вновь улыбаюсь и резко выдыхаю поток холодного воздуха, через скрученные трубочкой губы в отсутствующий глаз моей небольшой "живописной композиции." Он дергается в противоположную от меня сторону, ударяясь головой о спинку кресла и брызгая на меня кровь. Коротко смеюсь, прикрываю глаза и вновь опускаясь на колено. Неожиданно задаю вопрос: -Если бы тебе дали книгу с историей твоей жизни, стал бы ты читать конец?-остаюсь без ответа. -Ты боишься смерти. Не так ли?-вновь спрашиваю я. - Боятся надо не смерти, а бессмысленного существования.-говорю я, качая головой и вновь поднимаясь на ноги. Уже без энтузиазма отрубаю ему руку. На второй руке решаю лишь отрубить пальцы. Медленно. По одному. Без всякой осторожности кидаю топор на ноги жертвы. Он вскрикивает от боли. Веру со стола, стоящего рядом скальпель и вспариваю живот мясному мешка с костями, сидящему в кресле. Наружу вываливается кишечник. Кидаю скальпель прямо на пол и с безразличием копаюсь во внутренностях человеческого тела. От жертвы доносятся ужасные, душераздирающие крики, пропитанные болью и ужасом происходящего. Слышны сирены полиции. Я таки добираюсь до заветного места под кожей человечишки. Вырываю сердце, одним сжатием руки в кулак выжимаю из него кровь прямо в свой рот. В коридоре слышны голоса взрослых мужчин. За секунду, до их появления в комнате хватаю банку с глазами очередной "куклы" и сбегаю. Вернувшись в реальность меня передергивает, появляется головная боль и шипение, как у канала, потерявшего сеть. Меня слегка подташнивает от всего этого. Хочется выть, лезть на стену от этого чувства. Самое страшное-это когда просыпается желание убивать. Хочется кричать, но из горла слышится только приглушенное шипение. Глаза максимально раскрываются, а зрачки становятся маленькими точками. Дыхание и сердцебиение учащается. Становится трудно дышать. На лице появляются капли пота и скатываются к подбородку. Все тело покрывает холодный пот. Становится невыносимо жарко. Голова будто сейчас взорвется от напора. Это продолжается какое-то время. Наверно теперь это мое проклятье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.