ID работы: 3513804

Я-демон эмоций

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Неожиданных поворотов в сюжете не желаете?

Настройки текста

Есть две меня. Одна рисует сказки, Вторая-василисков и ножи. Одной печально в людях видеть маски, Вторая-виртуальный мастер лжи. Одна хотела б жить в хрустальной башне, Мечты второй жестоки, нечисты. Одна нежна, второй ничто не страшно. Есть две меня. Какую знаешь ты?

      Я распахнула глаза. По щекам катились слезы. Тело было в холодном поту. Воздух стал спертым. Меня пробирала мелкая дрожь. Капелька пота прочертила дорожку от лба до подбородка, пробежав по носу. Я наспех вытерла лоб и лицо краем от рубашки и мельком посмотрела на часы. Они показывали 6:51 утра. Затем глянула в окно. Уже расцвело. Обычно я не сплю в это время и встречаю рассвет, сидя за документами. Я потерла глаза избавляясь от вновь навернувшихся слез и пошатываясь пошла в ванную комнату. Так дойдя до заветной двери, я бесцеремонно открыла ее. Это была полностью белая ванная комната, лишь только синяя мозайка красовалась возле зеркала. Зеркало находилось напротив двери. Под ним был синий стол. В этот стол была вмонтирована стиральная машина, раковина и шкафчики. На столе стояли шампуни, вставки с зубными щётками и прочие предметы гигиены. Над столом свисали 3 белые лампы. Справа от двери стояла сама ванна. Она была сделана как-бы в отдельной комнатке. А точнее её отделяла всего лишь одна стена. Напротив ванной, или же слева от двери была приделана к стене вешалка для полотенец. Возле стола был белый круглый коврик. Я быстренько умылась, пошла на кухню, поставила чайник, сделала себе кофе и пошла дальше разбираться с документами. Закончив с этим, я снова глянула на часы. Они показывали 8:42. Я вытянулась на кресле и блаженно закрыла глаза, хрустя спиной. От ночного кошмара не осталось и следа. На столе стояла кружка с уже остывшей жидкостью, некогда бывшей кофе. Я залпом выпила потерявший свой вкус напиток. В тишине раздался скрип кресла. Я пошла на кухню и налив себе горячий шоколад направилась к креслу. Накрывшись пледом и взяв в одну руку кружку с горячим шоколадом, а в другую пульт, я врубила телик. - Для начала, конечно же, Украина. - Насяльника! - Привет, я - Даша. (о мой Бог) - Инопланетные жида-масоны, в договоре с Америкой захватят Россию с помощью гипнотических лучей.       Попереключав по каналам, я в очередной раз убедилась, что Российское телевидение - это пиздец. Отпив немного из кружки, я наткнулась на блокнот, лежавший на кофейном столике. Взяв его в руки, я открыла блокнот на первой попавшейся странице. Там было небольшая зарисовка меня с девчонками. Рассматривая блокнот, я постепенно опустила кружку и погрузилась в некий транс.       Часы показывали 10 утра. Из транса меня отвлек настойчивый стук в дверь. Я скинула с себя плед, не спеша подошла к входной двери, посмотрела в глазок и настежь распахнула ее, кого-то сбив. - Ай! -послышалось где-то под дверью. - Лизка! - Прости, Настя, - сказала я, еле сдерживая смех. София с Машей стояли в ступоре. - Ну... Чего застыли? - спросила я. - Заходите.

***

- Поберегись! - Твою ж! - А-а-а-а-а! - А я тут не причем. - Аккуратней! - Ёлки-креветки. - Всем стоять это ограбление! - Конфеты на бочку!       Эти крики сейчас были слышны в моей квартире, а соседи уже намыливали веревку.

Спустя пару часов...

      Пол покрывали подушки. Все окна были распахнуты настежь. Тюли поднимались и опускались от ветерка. На диване в зале развалились три девушки. Четвертая разлеглась на кресле, свесив ноги и голову с подлокотников. Четверка жадно опустошала бутылки с водой. - М-да... - начала Настя. - Повеселились, - закончила за нее Маша.       София молча закончила опустошать бутылку и решила допить воду Насти. - Эй! Это моё! - возмутилась Настя, заметив, что София пытается "украсть" у нее воду. - А что такого? - безразлично спросила София. - Ты же у нас умная. Вот и подумай, - отодвинулась Настя от Софии. - Настя, осторожней! - вскрикнула Маша, пролив на себя часть воды. - Я не виновата, - оправдалась Настя. - Это все она! - указала она на Софию. - Эй! - возмутилась София и "напала" на Настю. Я же в свою очередь наблюдала за "дракой", но вскоре мне надоело и я посмотрела на потолок. - Белый, - одними губами сказала я. Перед глазами поплыли воспоминания - небольшая комната. Белый пол, белый потолок, белые стены, белая смирительная рубашка. - Берегись! - вывел меня из транса Настин голос. Я остановила летящую в меня бутылку кулаком, после чего резко повернула голову. - Кто постарался? - загробным голосом спросила я. - Она! - одновременно показывая друг на друга.

***

- Сколько можно выбирать этот чёртов альбом? - выходила из себя София. - Спокойствие, София, - сказала я, рассматривая два альбома. Первый с радужным единорогом, а второй с черепом с крыльями и на черном фоне с розами. - Выбор очевиден, - я взяло альбом с черепом. Маша с Настей, стоявшие за Софией и державшие несколько наборов простых карандашей, ластиков, маркеров, ручек и акварели с "парочкой" кистей. Я заплатила за "небольшую" покупочку и мы с девчонками отнесли это в мою квартиру. Теперь гулять! - Я завтра уезжаю, - сказала Маша, лежа на траве. - Почему? - повернула к ней голову лежащая рядом София. - Мы с Тёмочкой едим на море, а потом я перееду к нему, - ответила Маша. - В смысле переедешь к нему? - перевернулась на живот Настя. - На карамысле, -ответила я за Машу не открывая глаза. - Или ты забыла, что ему 24 года? - всё таки посмотрела я на Настю. - Он уже универ закончил, - добавила София, ложась на живот. - Эй! Может хватит обсуждать моего парня?! - психанула Маша. - Кстати! - воскликнула София. - Я завтра тоже со своим уезжаю. - И я, -вспомнила Настя. - Короче я опять остаюсь одна, да? - с сарказмом спросила я, переворачиваясь на живот. - Сарказм никого не делает умнее, - сказала Маша. - Да? - подняла я правую бровь. - Ну может немного, - смутилась Маша.       Мы дружно посмеялись и разошлись по домам.       Спустя какое-то время я уже сидела в полюбившимся кресле и пила какао, набирая на телефоне нужный номер. - Алло, - услышала я грубый мужской голос. - Здравия желаю, товарищ полковник, - сказала я. - Я закончила с отчетом за последний месяц. - Отлично. Я отправляю к тебе Лазарева. - Хорошо. Буду ждать. - Подшиву* у него проверь. - Проверю, - после этих слов я отключилась. - Подшиву значит? - спросила я сама, себя откидываясь на спинку кресла.

***

      В тишине прозвучал звонок в дверь. Я спокойно подошла к двери и открыла ее. Я уже знала, кто за дверью. - Здравия желаю, товарищ майор, - отдал честь хрупкого телосложения парень в военной форме на одну голову ниже меня. У него были каштановые волосы и карие глаза. - Проходи. - Я отошла от прохода, приглашая Лазарева в свою квартиру. - Чувствуй себя, как дома. Я сейчас принесу отчет, - Лазарев немного помялся, но все таки прошел в гостиную. - Берцы* сними, - сказала я, прежде чем скрыться в комнате.

***

- В общем вот, - сказала я, передавая юному солдату отчет. - Отдашь полковнику. - Спасибо. Я знаю. - Взял из моих рук папку. - Ах да, он попросил проверить у тебя подшиву.

***

- Пока Лазарев - холодно попрощалась я с Димкой. - До свидание - мило улыбнулся он.       Попрощавшись с Димкой, я зашла в комнату и прямо в одежде улеглась спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.